Nadine (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3 Wochen • Strand
2. Aufenthalt in unserem Lieblingshotel

Die Anlage im karibischen Stil ist sehr bunt aber genau das macht die Karibik aus. Es wird ständig teile des Hotels bzw die Bungalows renoviert, neu gestrichen oder etwas vergrößert aber ohne Störfaktor. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Das Hotel war nur zu 30 % belegt, da momentan Nebensaison war, nur am Wochenende und an Feiertagen wurde der Strand richtig voll, da viele Einheimische vom Festland kamen. Aber genauso schnell wie das Hotel voll war, wurde es wieder angenehm leer. Nicht Empfehlenswert: Restaurant La Mama in Juan Grego, von diesem Fischrestaurant haben alle geschwärmt aber unser Essen war alt und vergammelt. Wir hatten uns so auf Riesengarnelen gefreut aber beim anblick und den Geruch wurde uns allen schlecht. Empfehlenswert ist ein Ausflug zum Tauchen oder zum Schnorcheln mit Jörg (ein Deutscher Auswanderer) Tauchbasis im Hotel Oasis zu der Insel Los Freilos. Das Essen ist spitze, Jörg ein total dufter Kerl und die Anlegestellen sehr klasse. Natürlich ist wie immer die Jeepsafarie sehr empfehlenswert! Aber achtet auf den Richtigen Anbieter! Auch wenn in den Katalogen für Juni/Juli Regenzeit steht ist das falsch, da die eingentliche Regenzeit im Dezember/Januar ist je nach Ort. Wir hatten super Wetter, 2 Regentage und gelegentlichen Regen Nachts aber immer super Temperaturen! Ein Mitnahmetip ist Autan gegen die Mücken, welche man nicht sieht oder hört aber später die riesen Stiche merkt, welche nach 2 Tagen wie kleine Blaue Flecke ausschauen. Tipp: Nicht den Geldautomaten am Hotel benutzen!!! Einheimische haben uns gesagt, dass von diesem Automaten kopien der Geldkarten erstellt werden und sofort vom Festland das Konto geleert wird!!! Außerdem ist das Geldabheben ziemlich kompliziert da man nur wenige Sekunden Zeit hat um Tasten zu drücken, da man sofort aus dem Menü heraus geschmissen wird und die Prozedur von vorn beginnt. Dazu noch alles in Spanisch auch wenn man Englisch als Sprache wählt. Günstig Einkaufen kann man auf den Markt in Porlamar, sehr empfehlenswert, aber das Handeln nicht vergessen! Genauso Taxifahrer erst bezahlen nachdem Sie euch irgendwo abgeholt haben, nie vorher! Und nur Taxis nehmen mit gelben Nummernschildern! Achtet auch auf eure Taschen am Strand, uns wurde die Badetasche von der Liege geklaut. Wir waren nur 5 Minuten in der Strandbar und haben uns Getränke geholt und obwohl wir sie unter dem Handtuch versteckt hatten war die Tasche weg mit Geld, Schlüssel etc. Innerhalb von 15 Minuten war die Polizei mit Auto und sogar auf Fahrrädern da und hat die Tasche gefunden. Alles wieder da außer der Geldbeutel und Männeranziehsachen. 15 Minuten später haben sie den Dieb gefasst. Das Geld wurde gleich für Drogen ausgegeben aber wichtig war der Safeschlüssel, welcher im Geldbeutel war. Super zuvorkommend zu uns Touristen die Polizei dort, nur leider kann keiner da Englisch somit wir uns eine deutsche Auswanderin holen mussten die für uns übersetzte, danke Gabi ;)

• Die im karibischen Stil eingerichteten Bungalows sind eher klein gehalten, den Schrank kann man keinen Schrank nennen, wir haben unsere Sachen deshalb im Koffer gelassen. Dafür gibt es eine große Dusche die meist bei uns nur kalt bzw lauwarmes Wasser führte. Aber wer braucht schon warmes Wasser? Unsere Toilette war auch ok nur ging unsere Spülung nicht richtig, sie hatt nie einen unterdruck erzeugt... Der Ventilator an der Deck hat mächtig Spiel so das man denkt, er fällt jeden Moment herunter. Die Klimaanlage ist laut, deshalb haben wir sie Nachts ausgeschaltet. Das Bett war spitze, super neue Matratzen auf denen man herrlich geschlafen hat. Die Steckdosen oder was davon übrig blieb waren nicht so toll da viele Touristen versuchen normale deutsche Stecker in die Dosen zu quetschen. Unseren Adapter haben wir gleich kaputt gemacht da er eine Überspannung bekam. Meinen Fön konnten wir auch nicht benutzten, von daher gleich daheim lassen. Die Haare trocknen so schnell man braucht keinen und außerdem habe ich mir sowieso die Haare pflechten lassen, damit hat sich die Sache erledigt. Wir hatten ein Spartip-Zimmer gut in der Mitte gelegen. Im ganzen war nichts zu meckern. Die Zimmer sind alle etwas hellhörig sodass man die Nachbarn beim Duschen oder ähnlichen hören konnte. Vergleich zu 3 Jahren: Die Klimaanlagen wurden mit Holz verziert und somit abgedichtet, genauso wie unter den Türen eine Gummilippe zur Abdichtung angebracht wurde. Das ist super, da wir diesmal nur 2 MiniKakerlaken hatten und nicht solche Monster *lach*

• Das Hauptrestaurant ist sehr gut, innerhalb der 3 Wochen hat sich kein Essen großartig Wiederholt. Es gibt halt jeden Tag Fisch oder Hühnchen aber in so vielen verschiedenen Varianten angemacht das es ok ist. Es ist nicht das beste Essen aber man wird immer Satt und wenn man nur einen Salattag einlegt. Es wird fast immer Fisch oder Fleisch frisch gegrillt und es gibt sehr viel landestypisches Essen. Aber auch die Küche hat sich im gegensatz zu unseren letzten Aufenthalt verbessert. Das einwöchtentliche Essen am Pool war hervorragend. Sehr Romantisch, sehr edel angerichtet und so viel, dass man fast geplatzt wäre. Das Pizzarestaurant war auch sehr gut, die Pizzen sind sehr empfehlenswert genauso wie die Lasagne, die leider zu schnell leer war... Zum Thema Obst: Melone, Banane, Orangen sind vorhanden nur die Mangos fehlen immer noch obwohl diese in Massen auf der Insel vorhanden sind, genauso wie andere exotische Früchte. Teller etc. wurden immer sehr schnell abgeräumt, da waren die Kellner sehr aufmerksam. Trinkgelder sind natürlich gern gesehen. Wenn man den Barkeeper etwas gibt bekommt man danach einen doppelt so stark gemixten Cocktail bzw ohne Nachbestellung immer ein Glas nach dem anderen bis man zu ihm sagt: Finito!!!! Die Getränke waren immer mit Eis, also gut gekühlt. Ein paar Cocktails sind noch verbesserungwürdig aber wir sind hier in einem 3 Sterne Hotel und besoffen waren wir immer wenn wir wollten *lach*

• Gut
  • Insgesammt war das ganze Personal sehr freundlich zu uns. Mit Englisch kommt man im ganzen Hotel ohne Probleme weiter, natürlich sind Spanischkenntnisse von Vorteil. Manche Angestellte verstehen sogar etwas Deutsch was zu lustigen Unterhaltungen führte :) Innerhalb weniger Tage hat man Freunde im Personal gefunden wie unser Jose' an der Strandbar. Er brachte uns eine Runde Coco Loco nach der anderen ohne das wir uns bewegen oder ein Wort sagen mussten. Ein sehr freundlicher Mensch, er konnte sich auch sofort an uns erinnern obwohl unser letzter Aufenthalt 3 Jahre her war. Genauso erwähnenswert ist Roberto unser Kellner beim Essen und an der Lobbybar. Er begrüßte uns immer mit Küsschen und passte sogar Nachts auf meinen Freund auf wenn ich früher ins Bett bin und er alleine mit anderen Mädels noch ein, zwei oder mehr el Flamabel trank (böses Getränk *hicks* ) Auch unser Bademeister am Strand Louis hat immer ein Auge auf uns gehabt. Von ihm haben wir einen kleinen Spanischkurs erhalten. Unsere Zimmer wurden jeden Tag geputzt, wir hatten immer saubere Bettwäsche und ein sauberes Bad. Natürlich wäre einiges noch verbesserungwürdig, wie zerschlagene Käfer lagen auch noch nach 3 Wochen auf der Ablage oder hingen am Spiegel... Einmal hatten wir keine neuen Handtücher bekommen, ein Wort an der Rezeption und innerhalb von 5 Minuten hatten wir frische, warme Handtücher bekommen. Wenn man nach dem Frühstück das Schild "Zimmer aufräumen" heraus hing war bis Mittag unser Zimmer gereinigt. Manche Leute ließen den ganzen Tag "Bitte nicht stören" an der Tür und beschwerten sich, dass ihr Zimmer nach 3 Tagen nicht geputzt war, aber selber schuld oder?! Beschwerden oder Anliegen wurden an der Rezeption sehr schnell und ernst angenommen, so wurde unser Bungalow um 22 Uhr Nachts noch gegen Moskitos ausgesprüht, seitdem hatten wir keine einzige mehr. Check-In, Taxi bestellungen oder ähnliches lief alles ohne Probleme ab. Es gibt zwar eine Frau an der Rezeption die sehr unfreundlich ist aber nach einer Beschwerde beim Reiseleiter war sie fast gar nicht mehr anzutreffen. Also zusammengefasst sehr guter Service

• Die Lage ist optimal, direkt am wunderschönen Sandstrand, nur durch eine kleine Straße getrennt. Neben dem Hotel gibt es noch keine weiteren Anlagen, daher hat man größtenteils seine Ruhe am Strand. In wenigen Minuten ist man in die Stadt gelaufen um in die Bank, das kleine "Einkaufszentrum", in die Stranddisco, oder auf den kleinen Markt zu gelangen. Taxis stehen jederzeit gegenüber vom Hotel zur Verfügung. Zum Flughafen dauert es ca. 30-45 Minuten, je nach Verkehr bzw Stau´s in Porlamar.

Wir sind jetzt nicht so die Sport bzw Animationsbegeisterten Urlauber. Die Animation am Abend hat sich sehr gebessert, die Shows z. B. die Musikalshow war sehr klasse! Die Disco danach war eher tote Hose also haben wir uns in die Lobbybar zurück gezogen. Volleyball am Strand wurde immer angeboten und wenn man Tischtennis spielen wollte konnte man sich immer einen Animateur schnappen der mit einem spielte. Am Poll waren wir nur einmal, das Wasser stinkt ziemlich und ist aggressiv, von daher waren wir nur am Strand. Aber die Poollandschaft ist sauber.

Dauer:3 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Nadine