Klaus (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 2 Wochen • Strand
Naja, wenn man nur ein Bett braucht reichts so grade eben no

Sehr schlecht

Also, soweit es uns betrifft, war das Zimmer okay, sauber und auch ohne lästige 4, 6 oder 8 Beinige Mitbewohner, aber die Zimmer sind eher schlicht und einfach. Manchmal gibts auch kein Wasser, was Probleme bei der Toilettenspülung gibt, denn die Wasserkästen sind undicht und somit hat man, wenn das Wasser fehlt auch nix mehr zum Spülen. Die Animation ist mehr als kärglich und wenn man über die Comedyshow lachen will muss man schon eine Menge Cuba Libre trinken. Und man muss schon früh (ab 11:00 Uhr) vorher bekommt man nix damit beginnen und nach 23:00 Uhr gibts dann auch nix mehr. Die entsprechenden Bars werden einfach zuspät geöffnet oder zu früh geschlossen. Das Personal ist weitesgehend freundlich, während die Rezeption kein oder nur gebrochenes Deutsch kann, kommt man auch mit Englisch nicht sehr weit, entweder will man uns nicht verstehen oder es geht wirklich nicht. Also am Besten man bucht ein anderes Hotel, empfehlen können wir die angebotenen Reisen wie Jeep-Safari (Highberg) und auch die 2 Tagestour Orinoco und Canaima, das ist die Reise und das Geld sicher wert. Diese Fahren kann man auch von anderen Hotels auf der Insel buchen. Der Reiseleiter war höflich und zuvorkommend, aber leider konnte er uns bei dem Hotel auch nicht weiterhelfen, Geldtauschen an der Hotelrezeption fehlanzeige (ca. 800m weiter ist eine Wechselstube die zu günstigen Konditionen tauscht)

• Sehr schlecht
  • Zimmer hat das Hotel auch es sind meist 2 grosse Doppelbetten im Raum, grundsätzlich war es bei uns immer sauber, auch hatten wir keine Kakerlaken oder andere niedliche Zimmergenossen, aber das war die Ausnahme. Wir haben von Ameisenstrassen und Kakerlaken gehört. Morgens werden die Badetücher entfernt, zum waschen, und erst nachmittags um 16:00 Uhr wieder gebracht, wenn man also Mittags nach dem morgendlichen Bad im Meer mal auf dem Zimmer duschen möchte, muss man sich anschliessend in die Sonne zum trocknen stellen. Unsere mehrfache Beschwerde bei der Rezeption und Reiseleitung blieb ungehört, auch konnten wir in den 14 Tagen unseren Deckenventilator nicht in Betrieb nehmen, da die Schalterschnüre abgerissen waren

• Sehr schlecht
  • Wenn man Huhn Rindfleisch und Fisch mag und das ganze mit der täglichen Portion Nudeln gern mag, kommt man in der Anlage voll auf seine Kosten, andere Speisen werden nur selten oder garnicht angeboten, also alles in allem sehr preisbewusst nur leider auf Kosten des Urlaubers.

• Sehr schlecht
  • Abendprogramm und Bars, an denen man nie den Drink bekommt den man bestellt hat, weil die Barkeeper nicht wissen wie man die Cocktails mischt, kann man eigentlich vergessen. Für ein paar Bolivares kann man aber auch nach Porlamar fahren und dort in den Discos tanzen gehen, was alle Mal besser ist als im Hotel zu hocken.

• Das Hotel liegt nahe am Strand, man muss nur eine Strasse überqueren, was kein Problem ist morgens um 6:00 Uhr, weil so früh sollte man schon sein, denn sonst sind die raren Liegen am Strand weg. Die Strandbar und auch der Showroom MamboTango könnten eine Renovierung dringend gebrauchen, da alles sehr baufällig ausschaut. Also kein sonderlich schöner Anblick, da es sich bei dem Strand um einen mehr oder weniger öffentlichen Strand haldelt muss man mit den Belästigungen fliegender Händler rechnen, die einem allerlei Kitsch andrehen möchten. Hier ist wie immer vorsicht geboten. Aber auch tagsüber ist die Strasse wenig befahren und man kann diese auch Problemlos überqueren.

• Sehr schlecht

Swimmingpool und Aussenanlagen waren sauber so weit wir das beurteilen können, aber Mülleimer und Aschenbecher sind Mangelware, am besten man bringt sich einen Ascher von Daheim mit und benutzt diesen den ganzen Urlaub über. Die Animation animiert höchstens zum Schlafen, leider war in deren Darbietung keinerlei Teamarbeit oder irgendwelcher Elan zu erkennen. Irgendwie hatten die alle keinen Bock, und das merkt man deutlich.

Dauer:2 Wochen im Februar 2004
    Vorname:Klaus