Gemütliches überschaubares Hotel. 190 Reihenbungalows die einem wirklich farbenfroh entgegen leuchten. Die ganze Anlage ist sehr sauber. Überall sieht man jemanden putzen. Der Pool befindet sich im hinteren Teil der Anlage, der allerdings bei voller Auslastung etwas klein ist. Kuscheln inklusive. Wir haben alle Nationen getroffen aber auch sehr viele Deutsche. Das Alter ist ehr jünger. 20-50. Für Familien mit kleinen Kindern ist dieses Hotel aber ungeeignet. Es gibt keinen Spielplatz oder sonst irgendetwas. Für Leute die keinen Rund um Service erwarten, und auch lieber die legere Atmösphäre lieben ist dieses Hotel genau richtig. ( Keine Abendgarderobe usw.). Zum Einkaufen sollte man unbedingt einmal nach Sambil fahren. Ein riesen Einkaufszentrum-klimatisiert- mit Geschäften soweit das Auge reicht. Die Preise unterscheiden sich allerdings kaum von hier, außer Schmuck bekommt man recht günstig. Für mehr Trubel sorgt der Plaza Bolivar in Porlarmar. Dort gibt es wirklich alles. Große und kleine Geschäfte, sehr viel Stände mit allem was man braucht ober auch nicht. Man sollte sehr viel gute Laune und Geduld mitbringen. Man wird kaum glauben was die Leute einem alles verkaufen wollen. Die mitbringsel für die Lieben zu Hause kauft man endweder am Strand von den Händlern, ober man macht sich die mühe und läuft zu einem Markt am anderen Ende der Straße. Sind gut 30 Min zu laufen. Lohnt sich preislich natürlich.Ausflugsangebote gibt es jede Menge. Die 2 Tages-Tour ins Orinoco Delta und Salto Angels ist ein absolutes Muss. Haben wir über die Reiseleitung gebucht (325$ p.P.) mit deutscher Reiseleitung. Man bekommt auch alle Ausflüge am Strand angeboten was uns bei der 2 Tages Tour zu unsicher war. Meistens fehlt ein Teil oder sie werden halt auf Englisch oder Spanisch gemacht. Die Jeep Safari bekommt man billiger am Strand. An den Wochenenden läuft dort ein deutscher Namens Michael. Diese Safari ist wärmstens zu empfehlen. Nur viel Sonnencreme sollte man dabei haben. Als Mückenschutz allgemein entfehlen wir Zedan. Bekommt man über die Apotheke bestellt. Autan hilft dort leider garnicht. Außerdem sollte man Medikamente gegen Magenprobleme und Durchfall dabei haben. Ein Schmerzmittel kann auch nicht schaden. Ansonsten haben wir dort einen wunderbaren Urlaub verbracht. Wenn man nicht vergisst wo man ist, und seine deutschen Geflogenheiten etwas ablegt steht einem wirklich tollem Urlaub überhaupt nichts im Wege.
Die Zimmer liegen alle im hinteren Teil der Anlage. Sie sind in Reihen hintereinander aufgestellt( Meerseite dadurch nicht möglich). In der Mitte befindet sich dann der Pool. Natürlich vom lärm nicht so angenehm wenn man dort ein Zimmer bekommt, aber dafür direkt an der Poolbar. Die Zimmer sind mit 2 Betten,Telefon,TV,Mietsafe,Kühlschrank(leer),Dusche & WC,Waschbecken,Ventilator und Klimaanlage ausgestattet. Der Kleiderschrank ist etwas klein. Die Betten sind bequem und groß genug um zu Zweit darin zu schlafen. Bettwäsche wird nicht,Handtücher dafür täglich gewechselt. Es wird täglich sauber gemacht. Für ein kleines Trinkgeld gibt es täglich frische Blumen aufs Zimmer. Die deutsche Welle im TV haben wir endweder nur gesehen ohne Ton, oder es war nichts zu sehe. Aber es geht auch ohne. Stromversorgung 110V also braucht man einen Zwischenstecker. An den krach der Klimaanlage gewöhnt man sich. Man kann auch dabei schlafen. Für mehr wie zwei Personen sind diese Zimmer zu klein.
Das Essen ist auch so eine Sache. Das frühstück ist für uns etwas gewöhnungsbedürftig. Es ist alles sehr süß und 1 Sorte Wurst & Käse für 2 Wochen etwas dünn. Eier werden einem am Grill nach Wunsch zubereitet. Mittag und Abendbrot als Buffete. Es wird sich wirklich viel Mühe gegeben. Es gibt halt meistens Hähnchen, Reis und Nudeln in allen erdenklichen Variationen. Fleisch oder Fisch bekommt man auch am Grill zubereitet. Obst ist reichlich vorhanden. Leider bekommt man zwischen 16.00 und 19.00 Uhr rein Garnichts zu essen. Getränke bekommt man mit sehr viel Eis und bei den Longdrinks kommt nur soviel Cola rein,daß sich die Farbe des Alkohols ein wenig verändert. Die Pool-Strandbar öffnet um 11 Uhr. Snacks gibt es dort von 12-16 Uhr( Hamburger und Hot Dogs).
Das Personal ist immer freundlich und bemüht. Aber mit deutsch hat man verloren. Einer sollte wenigstens ein bißchen englisch sprechen um das nötigste zu bekommen und auch zu verstehen. Safe usw. Die Zimmer sind immer sauber und wurden auch immer früh gesäubert. Ein wenig Trinkgeld auf dem Bett wirkt da Wunder. Kinderbetreuung gibt es nicht und einen Arzt haben wir nicht gesehen. Aber auch nicht gebraucht. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden für Getränke, Sonnencreme und kleine Leckereien. Sowie Internet und Telefon. Telefon gibt es aber gegenüber vom Hotel billiger. 1 Min nach Deutschland 1000 Bolivar. 2300 Bolivar= 1 Dollar. Das mit den Beschwerden ist so eine Sache. Die Mühlen mahlen halt etwas langsamer wie bei uns. Man sollte lieber versuchen sich selber zu helfen. Die Reiseleitung ist 3 Mal die Woche im Hotel.
Das Hotel liegt am Ende einer Straße. Zur einen Seite sieht man in die Pampa, und zur anderen läuft man zurück in den "Ort", wo es einige Geschäfte, Restaurants, jede Menge Händler und eine Bank zum Geld wechseln gibt. Der Strand ist gleich über die Straße und angenehm sauber. Das Wasser hat an einigen Tagen Algen. Aber so viel, daß das Wasser schwarz ist. Unterhaltung haben wir wenig gefunden. Dafür sollte man nach Porlamar fahren die Taxen sind sehr günstig. Immer vorher den Preis ausmachen. 6-7 Dollar für 35 km.
Außer Volleyball und Tischtennis gibt es keine Sportmöglichkeit im Hotel bzw hoteleigenen Strand. Im Hotel wird Massage,Maniküre und Peddiküre gegen Bares angeboten (10-20$). Liegen am Strand und am Pool sollte man sich rechtzeitig reservieren. Die Animation ist recht diskret und nicht zu viel. Pünktlich um 20.30 springen die "schwulen Hupfdohlen" mit ein paar Tänzerinnen auf die Bühne und spielen jeden Abend das selbe Programm ab. Nach 2 Tagen kennt man die Reihenfolge der Lieder. Anschließend wird man aufgefordert zur Bühne am Strand zu kommen um dort Tanzspiele zu veranstalten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Marco & Sandra |