Wir hatten anfänglich im Hotel Mare Pineta gebucht, da dieses noch geschlossen war, wurden wir umgebucht und kamen so ins Hotel Flamingo. Das Hotel ist im grossen und ganzen gut erhalten und gepflegt. Es könnte wohl ausgebucht um die 400 Gäste beherbergen. Die Anlage rund um das Hotel war gepflegt wenn auch noch nicht "fertig" vom Frühlingsputz. Wir hatten Halbpension gebucht, es wäre jedoch auch Vollpension möglich gewesen. In der Hotellobby hat es Wifi, diese ist jedoch nicht einfach frei. Man muss jedesmal an der Reception einen Code holen welcher pro Stunde 5 Euro kostet. Da wir noch in der Vorsaison da waren, mussten wir jedoch nichts bezahlen. Während unseres Aufenthaltes war der grösste Teil der Gäste italienischer Herkunft, der Altersdurchschnitt lag schätzungsweise bei 65. Zum Telefonieren hat man immer Empfang. Das Wifi vom Hotel ist jedoch extrem langsam. Das Preisleistungsverhältnis ist mehr oder weniger angebracht. Wir hatten während unseres Aufenthaltes gutes Wetter, in der ersten Woche war es jedoch sehr windig, was auch sehr hohe Wellen zur Folge hatte. In der zweiten Woche war das Meer fast spiegelglatt und die Temperaturen lagen jeden Tag bei ca. 32 Grad.
Das Zimmer wäre für 2 Erwachsene sicher gross genug gewesen, das Badezimmer war wirklich schön gross und vor allem sauber. Das einzige was da gestört hatte, waren die fehlenden Ablageflächen für Hygieneartikel etc. Da wir jedoch mit einem Kleinkind gereist sind, und somit ein Kinderbett benötigten sowie den Kinderwagen auch noch im Zimmer hatten, waren die Platzverhältnisse sehr beengt. Am 3. Tag haben wir dann nach einem grösseren Zimmer gefragt, dieses wurde uns für 20 Euro pro Erw. Person und Nacht offeriert. Für dieses Geld bekamen wir eine wirklich hammermässige Suite im ersten Stock eines der hinteren Häuser. Die Suite hatte 2 Räume, getrennt mit einer Schiebetüre. 2 Balkone mit Liegestühlen und auf einem der Balkone hatte es sogar einen Jacuzzi. Hier war die Grösse der Zimmer wirklich super! Wir hatten einen grossen Flat TV (nur italienische Sender), Klimaanlage sowie eine sehr kleinen Kühlschrank im Zimmer. Etwas klein bemessen ist für 3 Personen der Kleiderschrank. Die Zimmer wurden immer top gereinigt und waren jeden Tag tadellos sauber.
Im Haupttrakt des Hotels gab es ein Restaurant und eine Bar. Das Buffet am Morgen war okay, es gab immer 3 Sorten Aufschnitt, 2 verschiedene Brote, diverse süsse Teilchen, diverse Confis, eine Sorte Käse und Joghurt und immer Ananas, Birnen und Aprikosen....jedoch aus der Dose. Es war gut - hat uns jedoch nicht vom Hocker gerissen. Das Abendessen war immer sehr gut. Man hat jeweils 4 Vor- du Hauptspeisen zur Auswahl und kann sich dann sein Menu selber zusammstellen. Die Portionen sind eher klein, für mich war es eist genug, mein Mann hatte oft noch Hunger. Der Stil der Küche variiert, es gab viel Fisch und Ente. Grundsätzlich war das Abendessen jedoch immer sehr gut. Da dieses erst ab 19.30 statt findet und wir mit einem knapp 2 jährigen Kind reisten, haben wir nach 4 Tagen gefragt ob wir Abendessen gegen das MIttagessen tauschen könnten. Dies war ohne Probleme möglich. Am Mittag gab es jeweils ein Buffet, immer mit Salat, Fisch und Pasta - frischen Früchten und Dessert. Auch das war für uns vollkommen in Ordnung und mein Mann hatte so immer genug nach dem Essen ;-) Die Preise für Mineralwasser sind absolut moderat mit 3 Euro für einen Liter. Was ich absolut gestohlen finde, ist für einen Milchshake 8 Euro zu verlangen. In Schweizer Franken umgerechnet wären das ca. 10.-, soviel bezahlt man nie und nimmer in der Schweiz für einen Michshake !
Die Freundlichkeit liess während unseres Aufenthaltes eher zu wünschen übrig. Frappant war der Unterschied wenn ein italienisch sprechender Gast etwas wollte, da waren die Angestellten gleich wie umgedrehte Handschuhe. Schade ! Besonders die Reception war oft genervt und man hatte das Gefühl sie waren froh wenn man wieder ging. Mit Englisch kommt man nicht weit, vielleicht 2 von 10 Mitarbeitende können ein paar Brocken Englisch. Man hat viele Vorteile wenn man italienisch spricht. Die Zimmerreinigung war immer top. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher, obwohl wir das nicht gewünscht hatten. 4 (!) mal wurde die Bettwäsche gewechselt. Vielleicht war es ein Grund, vielleicht ist es bei allen Gästen so, wir haben pro Tag mindestens 2 Euro Trinkgeld hingelegt. Kinderbetreuung wäre zu einem späteren Zeitpunkt vorhanden gewesen, ab welchem Alter kann ich leider nicht sagen. Wir hatten einmal eine Beschwerde, da das Wasser in der Dusche entweder HEISS oder eiskalt war. Die Dame am Desk hat das entgegen genommen, passiert ist jedoch nichts.
Mit dem Auto waren wir ca. 45 Minuten unterwegs vom Flughafen Elmas in Cagliari bis zum Hotel. Da wir abgeholt wurden, mussten wir nicht suchen. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es eigentlich nichts für Ausflüge oder dergleichen. Wir waren ein paar Mal in Pula, das ist der nächstgrössere Ort. Diesen erreicht man tiptop mit dem Ortsbus, welcher direkt vor dem Hotel anhält und ins Zentrum von Pula fährt. Die Lage vom Hotel unmittelbar am Strand ist unschlagbar. Von unserem Zimmer waren wir in ca. 3 Minuten am Meer.
Der Pool war immer absolut sauber und gepflegt. Die Abfalleimer wurden jeden Abend geleert und das ganze Areal rund um den Pool gewischt. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool waren gratis. Das Badetuch würde 3.- Euro kosten. Wir mussten jedoch auch hier wegen der Vorsaison noch nichts bezahlen. Der Strand war sauber und ebenfalls gepflegt. Die Klappliegestühle unter den Sonnendächern sind auch hier gratis. Die richtigen Liegestühle in der ersten Reihe zum Meer kosten 30.- (!!!) Euro pro Tag. (2 Liegestühle und ein Schirm). Finde auch das etwas übertrieben! Was leider ein absoluter Witz ist, ist das Spa im Untergeschoss des Haupttraktes. Dort befindet sich ein Indoorpool, welcher jedoch wirklich eklig war. Diverse Handläufe waren angerostet, diverse Kacheln ausgebrochen und der Einstieg in der Pool bzw. die Treppe war komisch schmierig. Die Umkleidekabinen stehen immer offen, somit kann jeder sehen wenn man sich am umziehen ist. Die Duschen in er Umkleide habe ich nicht betreten, es hat mich vom Anblick schon geschüttelt. Stehendes Wasser, überall gebrauchte Seifen und die Duschköpfe hingen an den Schläuchen herunter. Ich war einmal in der Pedicure und einmal für eine Nackenmassage da. Die junge Frau die beides gemacht hat, hat sich sehr viel Mühe gegeben und war auch äusserst freundlich. Man hat jedoch gemerkt, dass alles etwas improvisiert ist. Und auch hier, nur italienisch - kein Wort englisch.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Martina |