Das Hotel hat 45 Etagen und liegt in der 52. Straße zwischen Central Park und Times Square (beides fußläufig rd. 5 Minuten). IM obersten Stock ist ein kostenfreies Gym mit sensationeller Aussicht. Wlan ist in der Lobby kostenlos verfügbar, im Keller befinden sich zwei kostenfrei nutzbare PCs. Für New Yorker Verhältnisse geräumige Zimmer (unseres ein Eckzimmer, geschätzte 30m²). Alles sehr sauber, tolle Aussicht von den oberen Etagen auf die Straßen von Manhatten. Klima im Zimmer i.O., Außengeräusche in unserer Etage (21.) nicht zu hören. Personal wirkt "unaufdringlich", der Concierge hat uns mit viel Zeit und Mühe tolle Tipps (Restaurants) gegeben! Frühstück haben wir nicht getestet, Restaurantbereich wirkt auf uns wenig einladend und Preis schien eher hoch zu sein, speziell da in der 52. Straße diverse hervorragende Frühstücks-Cafès liegen. Gästestruktur international, Städtereisende. Altersstruktur eher ab 40 aufwärts, daher sehr ruhig, angenehme Gäste, viele Europäer.
Für New Yorker Verhältnisse, wie oben erwähnt, extrem groß! Preis-Leistungs stimmte absolut! Dazu durch Eck-Zimmer zwei komplette Fensterfronten (die auch abdunkelbar waren), rund 30-35 m², Bad mit Badewanne absolut fine, Bad mit Fenster für NY schon überraschend gut. Schreibtisch, Kühlschrank und Safe vorhanden: Telefon und TV ebenso, einwandfrei.
Das Personal war unaufdringlich, aber keineswegs unfreundlich. Auf Fragen bekam man stets Antworten, auf Fragen hin war Personal sehr bemüht. Ein TIPP: Nutzen Sie den Support des Concierge, er hat tolle Tipps, bemüht sich, reserviert Restaurants (die sonst schwer zugänglich sind) und kennt sich offenbar sehr gut aus. Zimmer immer sauber, Betten jeden Tag gemacht, frische Handtücher auch ohne Aufforderung, Duschgel, Shampoo und Body-Lotion vorhanden, sogar Föhn.
Sehr zentrale Lage, sämtliche U-Bahnen fußläufig in 5 Minuten erreichbar, viele Einkaufs- und Ausflugsziele sind zudem fußläufig in wenigen Minuten erreichbar. Perfekte Lage für City-sightseeing.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife