Das Flatotel International ist ein auf Städtereisen und Geschäftsreisen ausgelegtes Hotel. Wir waren vom 28.01.-01.02.2012 für 5 Tage (4 Übernachtungen in diesem Hotel. Das Hotel hat 46 Etagen, wir waren im 14. Stock untergebracht, das ist die "Raucher-Etage". Die Zimmer waren sauber und groß, wurden jeden Tag gereinigt und mit frischen Handtüchern bestückt. Die New York Times lag jeden morgen vor unserer Tür. Kostenloses frisches Obst zum mitnehmen in der Lobby. New York City Pass vorher im Internet bestellen, spart Geld und Zeit, da man sich bei den Sehenswürdigkeiten nicht anstellen muß. Unbedingt mit der Metro nach Brooklyn rausfahren und zu Fuß über die Brooklyn Brigde Richtung Manhattan laufen. Gigantischer Blick auf die Skyline. Shuttle-Transfer zum Flughafen kann in der Lobby gebucht werden (Festpreis inklusive Tip, Toll and Tax). Verlässlich und pünktlich.
Unser Zimmer war mit ca. 30 qm sehr, sehr groß für New Yorker Verhältnisse, ausgestattet mit Klimaanlage, Heizung, TV, Wecker, Fön, Safe, großem Kühlschrank, Bügeleisen und -brett, zusätzlicher Sitzecke. Alles vorhanden, Bad ausreichend groß, die Einrichtung gemessen am Alter ok. Zimmerreinigung täglich und sauber. Keine Beanstandungen.
Das Frühstück war im Übernachtungspreis inklusive, für deutsche Verhältnisse etwas dürftig, jedoch gratis (nicht immer üblich in New York). Insgesamt für eine Stärkung am morgen ganz ok. Der Kaffee war gut, man konnte sich den Kaffee auch mit auf´s Zimmer nehmen oder wenn man das Hotel verlies, als Coffee-to-go.
Schneller und unkomplizierter Check-In, man setzt Englisch voraus. Anlass zu Beschwerden gab es keine, das Personal war bei Fragen sehr hilfreich.
Das Hotel liegt in der 52. Straße, im Zentrum von Manhattan. Sehenswürdigkeiten sind fußläufig zu erreichen, der Broadway in 5 Minuten, das Rockefellercenter in 7 Minuten, der Time Square in 10 Minuten. Absolut zentral gelegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Fitnessraum befindet sich in der 46. Etage, wurde aber von uns nicht genutzt. Allerdings hat man von dort einen hervorragenden Ausblick auf die Stadt (einfach mal hochfahren).
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |