Astrid (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Modernes Hotel mit tollem Meerblick

Zwei Jahre altes Hotel direkt am Meer. Das Hotel hat 60 Zimmer auf 2 Stockwerke verteilt. Es ist modern und sehr geschmackvoll eingerichtet. Es verfügt auch über Tagungsräume mit Meerblick! Unbedingt Zimmer mit Meerblick buchen! Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt, um den Norden Portugals zu erkunden. Sie sollten das Auto gleich dazu buchen, dies brauchen Sie hier auf jeden Fall. Vergessen Sie Ihre Badekappe nicht. Der Norden Portugals ist für einen reinen Badeurlaub nicht geeignet. Die Landschaft ist hier sehr schön und die Menschen gastfreundlich. Fahren Sie unbedingt an der Küste entlang bis Valenca oder auch Moncao. Ponte de Lima ist auch ein wunderschönes Städtchen.

• Gut
  • Wir hatten eine tolle Suite mit Meerblick, sehr geräumig mit 2 Balkonen (2 Liegen) und gut ausgestattetem Bad (Föhn vorhanden). Für alle lagen ausreichend Handtücher, Bademäntel und Schlappen bereit. Die Suite hatte einen großen Schreibtisch und 2 Fernseher mit div. Programmen u.a. auch ein deutsches. Die Suite ist sehr zu empfehlen.

• Das Frühstück war sehr gut. Eine große Brot- und Brötchenauswahl, wie sonst kaum im Norden Portugals üblich. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr schön. Wir hatten immer einen Platz direkt am Fenster mit tollem Meerblick. Wir haben einen Abend im Restautrant gegessen. Das Essen war sehr gut, eher moderne als landestypische Küche. Preis-/Leistung ok

• Gut
  • Der Empfang war sehr freundlich. Insgesamt ist das Personal sehr zuvorkommend. Man spricht gut englisch. Die Zimmerrreinigung war optimal. Sie finden einen Friseur im Solinca-Wellnesszentrum.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Viana do Castelo, einer sehr hübschen Stadt, an Rande eines kleinen Gewerbegebiets. In der direkten Umgebung gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Eine kleine Strandpromenade führt am Hotel vorbei. Direkt vor dem Hotel gibt es keinen Strand. In wenig Meter Entfernung gibt es einen kleinen Strand mit zwei eingelassenen Meerwasserpools und zwei netten Strandcafés. Schönere Sandstrände liegen etwas weiter nördlich, wie z.b. bei Afife.

• Gut

Hotelgäste haben freien Eintritt im Solinca-Fitness/Wellnesszentrum, mit direktem Zugang vom Hotel. Besonders schön ist der Wellnesspool mit Meerblick. Hier haben Kinder bis 16 jkeinen Zutritt. Unseren Kindern hat jedoch auch der andere Meerwasserpool gereicht. Hier ist (wie in Portugal üblich) Badekappenpflicht. Sie sollten diese mitbringen, denn vor Ort kostet sie 10,- Euro. Es gibt eine finnische Sauna und ein türkisches Dampfbad. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt. Er ist sehr groß mit Blick auf das Meer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2006