Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit TOP-Lage für Noto-Trip

Gut

Wir waren für 4 Nächste im Hotel Flora Noto und haben erhalten was wir erwartet haben! Alles in allem Gut, für das Sehr Gut leider zwei Kritikpunkte in der Detail-Beschreibung. Tip / Hinweise: - Es gibt noch Zimmer die abseits des "Haupthauses" liegen. Diese sind zwar direkt am Anfang der "Altstadt-Straße". Jedoch wird man für das Frühstück zum Haupthaus laufen müssen (vermuten wir!). Uns ist es dann doch andersherum lieber:-) Hier also darauf achten. Die Zimmer laufen je nach Buchungsportal unter verschiedenen Bezeichnungen "outbuilding" bspw. - Beim auschecken wird für im vorraus bezahlte Zimmer eine Kurtaxe erhoben (gebucht bei einem Buchungsportal, nicht direkt beim Hote). 4 Nächte haben uns 12€ gekostet.

• Gut
  • Bei den Zimmern waren wir bis auf das Bad völlig zufrieden. Es ist alles beschriebene vorhanden und der Zustand war allgemein gut! Jedoch könnte die Duschkabine mal eine Grundreinigung / Austausch vertragen. Hier war sehr viel Schimmel, deswegen auch der Abzug! Ansonsten genug Platz für 4 Tage. Schön fanden wir auch den Balkon.

• Gut
  • Das inklusive Frühstück war unserer Meinung nach dem Standard entsprechend. Folgendes kann man erwarten: - Div. Müsli / Kellogs - Obst (Bananen, Trauben, Pfirsich, Äpfel, Birne,...) - Tost und ?Zwieback? - "Brötchen" - Div. Süßgebäck: Gefüllte Crossaints - Aufschnitt / Aufstrich: 1x Wurst 1x Käse, Mozarella, Marmeladen, Nutella - Gemüse: Cocktailtomaten - Joghurt - Kaffee und Säfte Nicht mehr, nicht weniger... Die Auswahl an Essen empfanden wir für den Kurzaufenthalt Gut! Das Essen wird auf der Dachterrasse serviert. Die Aussicht dort ist schön und besser als so mancher Frühstücksraum in Ketten oder 4**** Hotels. Kritikpunkte: - Der Fernseher dort oben auf dem immer Irgendwas lief war nicht so der Hit. - Der Toast und die "Brötchen" waren ziemlich trocken. Die könnte man ggf. anders lagern damit es auch am nächsten Tag noch "frisch" ist.... (Evtl. in der Hauptsaison und bei Vollbelegung gar kein Problem mehr weil eh alles weggeht, wir waren zu unserer Zeit beim Frühstück nie mehr als 3 Gästegruppen) Alles in allem immernoch Gut!

• Check-In: schnell, problemlos und div. Tips zur Umgebung. Englischkenntnisse waren am Check-In gut, die Damen beim Frühstück konnten nur Italienisch. Störte uns nicht, denn man ist ja in Italien. Mehr "Service" haben wir dann auch nicht in Anspruch genommen.

• Die Lage des Hotels ist für einen Städtetrip nach Noto hervorragend! Durch die Lage am östlichen Ende der Altstadt (2 Laufminuten?) von Noto ist zu fuß das "wichtigste" zu erreichen. Wir sind mit dem Auto angereist und konnten dieses kostenlos in einer Seitenstraße abstellen in der "Vico Brindisi". Die Straße hat einen Seitestreifen der zum Parken gekennzeichnet ist und Abends hat man eigentlich immer einen Platz bekommen. Tagsüber parken dort glaube ich die Polizisten während Ihrer Schicht, jedoch hatte wir auch tagsüber immer Glück und haben noch einen Platz bekommen. Zu Lido di Noto sind wir mit dem Auto in ca. 15 gekommen. Man kann also auch mal einen Strandtag einlegen ohne das Hotel zu wechseln! Mehr gibts zur besten Lage auch nicht zu sagen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife