Die Lage in unmitelbarer Nähe zu den Kolonaden und angrenzendem Wald ist für uns perfekt. Es müssen allerdings kleinere Treppen ab dem 1, Stock erstiegen werden, um zu den Fahrstühen zu gelangen. Sehr gut ist der Zugang zum Schwimmbad mittels des Durchgangs ins Hotel Maxim. Ab Ende Oktober ist bei der Höhenlage Marienbad mit Kälteeinbrüchen und Schnee zu rechnen. Wir werden im nächsten Jahr gerne wieder ins Hotel Flora kommen. Vielleicht hat das Management weitere Verbesserungen vorgenommen.
Die Größe der Zimmer ist für uns ausreichend. Wir empfanden unsere Zimmer als angenehm warm.
Im Vergleich zu den Vorjahren, in den wir unseren Kuraufenthalt hier verbrachten, konnte eine wesentliche Verbesserung der Zusammenstellung und des Geschmacks der Speisen festgestellt werden. Das Preisniveau bei den Getränken ist gleich geblieben.
Freundliches Personal in der Rezeption, Speisesaal und in der Panorama Bar zeichnet das Hotel aus. Leider gibt es Qualitätsunterschiede beim Reinigungspersonal, die für die Zimmer zuständig sind. Einige reinigen vorbildlich gründlich, andere übersehen offensichtlich den Schmutz. Besonderen Lob an die fleißigen Kräfte in der Kurabteilung unter der Oberschwester Eva. Trotz des teilweisen großen Andrangs der zum Teil sehr ungeduldigen Gäste wurde man stets freundlich behandelt!
Die Lage des Hotels ist besonders geeignet für ältere oder auch gehbehinderte Gäste wegen der unmittelbaren Nähe zu den kolonaden oder den Haltestellen der Stadtbusse.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist nur bis 1700 Uhr verfügbar. Eine Verlängerung der Verfügbarkeit bis 1800 Uhr ist wünschenswert. Die Livemusik (4 x /Woche) brachte gute Stimmung und Lust zu tanzen bei den Gästen auf. Der freitagliche Glücksabend mit einer kleinen Tombola wird ebenfalls gut angenommen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |