Ingrid (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 1 Woche • Stadt
Lage top, sonst flopp!

Schlecht

Zweckmäßig geführtes Stadthotel mit wenig Wohlfühlcharakter. Einzig die gute Lage mit optimaler Anbindung an Bus und Metro ist ein Plus für das Hotel. 1-2 Nächte sind okay, alles andere macht keinen Spaß. Frech ist, daß auf der Homepage die schicke Fasade des Nachbarhotels gezeigt wird! Man bekommt einen total falschen Eindruck!

• Funktional eingerichtet. Die Matratzen sind wirklich gut. Das war es auch schon.... Es gibt keine bequeme Sitzmöglichkeit. Nur zwei Plastikstühle. Es gibt nur rotes Schummerlicht. Die Leselampen am Bett sind eine Lachplatte, da ist jede Kerze heller. Eine Schranktüre fehlte (keine Ahnung, ob das so gewollt war, jedenfalls sah es doof aus) Der kleine Kühlschrank war zugeeist, da wurde sicherlich schon länger nicht mehr richtig reingeschaut. Am ersten Tag gab es noch insgesamt vier Pappbecher: zwei im Zimmer und zwei im Bad als Zahnputzbecher. Am zweiten Tag waren drei dieser Becher verschwunden und wurden auch nicht nachgerüstet. Es gab nur noch einen Becher im Bad, den wir hüteten wie unseren Augapfel! Es gab auch mal einen Tag, da wurde kein Klopapier nachgefüllt. Beim Duschen erlebte man im 10sek.-Takt eine erfrischende Kaltwassereinlage. Ein kleiner Fernseher hängt an der Wand, es gibt nur RTL als deutschen Sender. Unser Zimmer lag über dem Hoteleingang zur Strassenseite hin. Wir konnten unser Fenster öffnen, was aber nachts nichts nützte, da die Lärmkulisse von außen einfach unerträglich war. Von anderen Hotelgästen, die ein Zimmer zum Hinterhof hatten, erfuhren wir, daß ihre Fenster fest verschlossen waren und nur eine Lüftungsgebläse für Frischluft sorgte. Das komplette Gebäude ist sehr hellhörig. Man kann sogar die U-Bahn hören, die unter dem Haus durchrumpelt. Und jedes Geräusch aus dem Nachbarzimmer kommt 1:1 rüber, als ob die Wand aus Papier bestünde.

• Das Frühstück war immer das Highlight des Hotelalltages. Da das Hotel nur mäßig belegt war, ist es verständlich, daß nicht das ganz große Buffet aufgefahren wurde. Aber trotzdem war alles da, was man sich für einen ordentlichen Start in den Tag wünscht. Dazu gab es einen klasse Blick auf das große Verkehrsrondell vor dem Hotel. Es gibt sogar einen großzügigen Balkon vor dem Frühstücksraum, der aber in den Wintermonaten nicht genutzt wurde. Zu dem Hotel gehört wohl auch noch ein Burger-Restaurant in american Style. Aber wir haben nie den Eingang gefunden.... Neben der Rezeption gibt es eine kleine Nische mit Barhockern und einem minikleinen Thresen. Diese Bar scheint aber nur Attrappe zu sein. Sie ist nicht eingerichtet.....

• Schlecht
  • Das Zimmer war ordentlich geputzt und sauber. Mit den Angestellten an der Rezeption hatten wir nicht viel zu tun. Aber wenn doch, dann war die Kommunikation sachlich-höflich und nur auf das Nötigste beschränkt. Lächeln Fehlanzeige!

• Das Hotel liegt an einem großen Verkehrsknotenpunkt. Das ist praktisch, da man nur kurze Wege zur Metro und zu den diversen Bushaltestellen hat. . Andererseits ist es aber rund um das Hotel sehr laut und hektisch. Und da die Stadt niemals schläft, kehrt auch nachts keine Ruhe ein. Schlafen bei offenem Fenster ist fast unmöglich.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das ist der Hauptpunkt, warum ich dieses Hotel so schlecht bewerte. Dieses Hotel bietet seinen Gästen keinerlei Möglichkeit, sich nach einem langen Tag in dieser tollen Stadt mal eine Auszeit zu gönnen. Es gibt keine schöne Lobby, es gibt keine Bar, es gibt keine Chillout-Ecke, geschweige denn Sauna, Wellness, Schwimmbad... Einzig das Bett im Zimmer bietet sich an, um nach etlichen Stunden Sihghtseeing mal seinen Füßen etwas Ruhe zu gönnen. Damit wurde für uns der komplette Lissabon-Urlaub zur Mammut-Wanderung! Morgens ging es nach dem Frühstück raus in die Stadt und man kam erst Abends zum ins-Bett-gehen wieder zurück. Und zwischendrin gab es keine Möglichkeit, sich mal einen halben Tag oder ein paar Stunden im Hotel auszuruhen. Hier vermißte ich die Lobby und die Bar, wo man mal gemütlich einen Kaffee trinken oder abends einen Absacker hätte genießen und den Tag revuepassieren können. Die Eingangshalle, in der normalerweise solche gemütlichen Lounges eingerichtet sind, dient in diesem Hotel nur als kahle, kalte Durchgangshalle zum Lift. Es gibt neben dem Frühstücksraum ein kleines Zimmer mit zwei Fitnessgeräten und daneben einen kleinen Leseraum. Aber auch diese Räumlichkeiten laden nicht zum Verweilen ein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Dezember 2021