Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Ambiente und sizilianische Gastfreundschaft

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das in zentraler Lage von Casitiglione Di Sicilia liegende und gut ausgeschilderte Hotel wurde offensichtlich erst vor kurzem renoviert. Das Hotel ist inhabergeführt und sehr familiär. Zimmer, Ausstattung und Badezimmer übertreffen die eines durchschnittlichen südeuropäischen 4* Hotels und erfüllen die Erwartungen an ein mitteleuropäisches 4* Hotel. Die Ausstattung und Einrichtung ist geschmackvoll und sehr gepflegt. Die Zimmer waren sauber und wurden täglich gründlich gereinigt. Der Frühstücksraum ist grandios mit tollem Ambiente und Ausblick (unverbauter Frontalblick auf den Ätna). Das gute Frühstück umfasste frische Brötchen und Croassants, frischen Orangensaft, Obst und süße Aufstriche. Warme Getränke wurden vollständig auf Bestellung zubereitet. Herzhaftes gab es nicht. Der Hotelbetrieb umfasst kein Restaurant. Gaststätten finden sich aber in direkter Umgebung zum Hotel in durchweg solider und guter Qualität und zu günstigen Preisen. Während unseres Aufenthalts war die Auslastung sehr gering, da die Saison noch nicht angelaufen war. Wir waren daher mit lediglich einem anderen Paar die einzigen Gäste in den rund 20 Zimmern. Das hatte zur Folge, dass nicht dauerhaft Personal im Hotel war - was aber nicht negativ ausgelegt werden kann, da der nebenan wohnende Inhaber jederzeit erreichbar und immer wieder sporadisch vor Ort war. Seine Englischkenntnisse sind ausreichend zur guten und problemlosen Verständigung. Die Gastfreundschaft und Freundlichkeit ist sehr gut. Alle unsere Wünsche wurde sofort erfüllt. Pool im Hotel war zwar vorhanden (wenn er auch mehr einer Badewanne gleicht) aber nicht in Betrieb. Das störte uns nicht weiter und ich gehe davon aus, dass das an unserer Reisezeit (Mitte Mai) lag. Zusätzlich hat der Inhaber noch eine Event-Lokation "um die Ecke" wo ein weiterer Pool ist, der - sofern in Betrieb - mitgenutzt werden kann. Wer also unbedingt auf einen Pool Wert legt, dem empfehle ich vorher nachzufragen, inwiefern dieser tatsächlich in Betrieb und Nutzbar ist. Ansonsten waren noch ein paar Folgen der Renovierung oder winterlichen Auffrischung noch nicht ganz beseitigt (hier und da stand etwas Werkzeug und Baumaterial herum, jedoch nicht in den belegten Zimmern oder auf dem Weg dorthin). Somit war das keineswegs störend, sondern zeigt - wider dem sizilianischen Standard - dass etwas getan wird. Das Hotel hat keine weiteren Wellness-Einrichtungen (Sauna, etc.) und war für uns reine Ausgangsstation für unsere Wanderungen. Als soches kann ich es absolut empfehlen, da der Ätna (ca. 35 Auto-Minuten, die Alcantara-Schluchten ca. 15 Auto-Minuten) und weitere tolle Wanderrouten in der Nähe liegen. Castiglione Di Sicilia ist absolut einen Besuch wert, da hier noch das echte und unverfälschte sizilianische Leben beobachtet werden kann: schöne Gässchen, alter Hausbestand ohne "moderne" Betonbunker, kleine Opas versammeln sich vor kleinen Läden zum Reden und Spielen, romantisches Ambiente. Getrübt wird das Bild durch die Folgen der (in Zentral-Sizilien überall vorhandenen) Landflucht. Viel Leerstand von Häusern und Wohnungen, an denen der Zahn der Zeit schon stark genagt hat. Aber auch das gehört dazu und bringt den Urlauber wieder auf den Boden der Tatsachen zurück.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht
    • Freizeitangebot