- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir hatten zwei Zimmer zur Neujahrsnacht gebucht und waren sehr enttäuscht von dem Zustand der Anlage. Von vier Sternen haben wir höchstens zwei gefunden, denn die Zimmer waren in einem sehr schlechten Zustand, es war eisig kalt und kaum eine der versprochenen Leistungen wurde gebracht. Beide der bestellten Räume waren schlecht aufgeräumt und in einem wurde sogar der Mülleimer, welche alte Tampons und Damenbinden enthielt nicht entleert. Der Teppich war schmutzig und teilweise gab es große Risse in den Wänden und in unseren Betten lagen fremde Haare. Das einzige gehaltene Versprechen war die Laufzeit von ca. 2 Minuten zum Bahnhof. Per Anruf haben wir uns über eine Parkmöglichkeit informiert und uns wurde ein hauseigener Parkplatz mit 100 Stellplätzen versichert, doch vor dem Hotel waren nur unbewachte Plätze und wir mussten unser Auto im Nachbarhotel abstellen, welches ungefähr 5 Minuten zu Fuß entfernt war. In den Zimmern funktionierten weder Fernseher, noch Heizung richtig. In einem Zimmer konnte man die Fenster nicht richtig schließen, was eine Raumtemperatur von unter 18 Grad zur folge hatte, weil immer ein kleiner Spalt offen blieb. Der Boden war auch in Socken kaum begehbar, und auch der Gang zur Toilette war ohne Schuhe kaum möglich. Wir haben zu dritt in einem großen Doppelbett geschlafen (angezogen und mit Wollsocken), um nicht krank zu werden. In einem der Zimmer arbeitete die Klimaanlage/Heizung auf der maximalen Stufe sehr schlecht und EXTREM LAUT. Das Einschlafen war schon bei der mittleren Einstellung schwer. (Ich habe auch ein Video von der Klimaanlage hochgeladen.) Die Zimmer wurden ein Mal "aufgeräumt", was aber nicht mehr war, als die alten Bettbezüge schlampig wieder zusammenzufalten. Die Fenster ließen sich wie gesagt nicht schließen und wurden dem Anschein nach seit Monaten nicht mehr geputzt.
Die Zimmer waren zwar nicht übermäßig klein, doch die eisige Kälte und die vielen defekten Dinge kann man nicht besser bewerten, als mit einem Stern. Wie dieses Hotel überhaupt vier Sterne bekommen hat, ist sehr fraglich, denn hier waren HÖCHSTENS zwei davon vorhanden.
Zum Frühstücken mussten wir morgens ins Hotel Doca D'Aoste laufen, wo es nicht sonderlich viel Auswahl gab, doch im Großen und Ganzen war das Frühstück noch in Ordnung, obwohl es bei weitem zu wenige Plätze für beide Hotels gab.
Wie schon oben in einigen Punkten erwähnt, ließ die Zimmerreinigung zu wünschen übrig, doch das war nur das kleinere Übel. Als wir uns über die dreckigen Zimmer beschwerten, meinte die Frau an der Rezeption, dass ihr Kollege gleich kommen und alles erledigen würde. Als dieser nach etwa 40 Minuten anstatt nach den versprochenen 10 endlich auftauchte, rührte er keinen Finger für uns. Die besagte Person machte sich in Ruhe einen Tee, während wir daneben standen. Nur mit einiger Hartnäckigkeit konnten wir ihn dazu bewegen, sich die schmutzigen Zimmer anzusehen. Im Zimmer angekommen, empfand er unter Anderem die volle Mülltonne als normal und auch zum Bett, bei welchem ein Bein unten fehlte und somit die Liegefläche schräg verlief, sagte er kaum etwas. Es wäre ja nicht so schlimm und wir könnten etwas drunterlegen bekommen wir als Antwort. Am nächsten Tag konnten wir erreichen, dass uns andere Zimmer angeboten wurden, von denen jedoch beim ersten die Heizung nicht funktionierte. Der zweite Raum hatte zwar keine Fenster, doch es war immerhin warm. Ab diesem Zeitpunkt haben wir uns bemüht, mit dem Manager des Hotels sprechen zu können. Wir wurden zu einem Hotel in der Nähe geschickt, doch dort haben wir erfahren, dass dieser anscheinend erst am nächsten Tag dort sein würde. Zum vereinbarten Zeitpunkt war aber wiedermal niemand auffindbar, somit haben wir die Hoffnung schon fast aufgegeben. Außerdem wurden wir darüber informiert, dass das Hotel Style anscheinend am nächsten Tag schließen würde und dass wir um 10 Uhr ausgecheckt sein sollen, was uns auch sehr fragwürdig erschien und am Ende sind wir zu dem Schluss gekommen, dass das Style Hotel wahrscheinlich für Neujahr vom Hotel Duca D'Aoste gemietet und danach wieder bis zum Sommer geschlossen wurde. Im Allgemeinen haben alle wichtigeren Personen (Manager etc.) versucht, sich rauszuhalten und dachten, dass wir schon verschwinden werden, wenn sie uns lange genug warten lassen, was beinahe geklappt hat, denn kurz bevor wir keine Lust hatten, weiter zu warten, erschien endlich der "Manager", welcher sich übrigens vorher als unwichtiger Mitarbeiter an der Rezeption ausgegeben hatte und gab uns 40€ zurück. Somit haben wir zumindest etwas Genugtuung erhalten, denn er war sichtlich genervt und das Geld wurde wahrscheinlich auch aus eigener Tasche bezahlt.
Die Lage des Hotels war der einzige einigermaßen zufriedenstellende Aspekt, denn die Laufzeit zur Bahnstation betrug wirklich nur etwa ein bis zwei Minuten. Mit dem Zug war ca. jede halbe Stunde ein problemloses Erreichen von Venedig möglich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife