Natalie (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Bewertung einer Reiseverkehrskauffrau - Sehr gut!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben 3 Nächte im Florya Konagi verbracht und waren zunächst ein ein wenig skeptisch, da es keine aussagenden Bewertungen zum Hotel gab. - Wir haben es lediglich auf Empfehlung von bekannten gebucht. Vorab muss man natürlich sagen, dass wir einen Mietwagen hatten und auch die Altstadt von istanbul bzgl. Sightseeing nicht besucht haben. Wir haben uns lediglich um den Flughafen herum aufgehalten. Vielleicht gibt es Bus/Dolmus-Verbindungen nach Istanbul-City, mit dem Taxi kann man auf jeden Fall fahren, aber für einen 'richtigen' Städtetrip ist das Hotel einfach viel zu weit ab! Für uns war das Hotel auf jeden Fall genau richtig! Es lag nicht weit vom Shopping Center 'FlyInn', in dem man an Lebensmittel (Supermarkt) alles bekommt, Essen kann (BurgerKing, KFC, türkische Imbisse.....) und auch Klamotten shoppen kann. Im Obergeschoss liegt die Terasse, von der man aus auf die Startbahn des Flughafens gucken kann. Auch bis zur langen Promenade am Marmara Meer in Florya sind es mit dem Auto nur 5 Minuten. Dort kann man super spazieren und entspannen. Die Zimmer des Hotels sind groß und sehr sauber. Alles ist mit dunklem Holz ausgestattet, macht einen etwas altbackenen Eindruck, ist aber super sauber und man fühlt sich wohl! Die Matratzen war nicht allzu hart aber dennoch sehr bequem! Die Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet und das Badezimmer ist groß und geräumig. Es gibt sogar kleine Shampoos und Seifen wie sonst nur in 4 Sterne Hotels. Das Personal ist super nett und zuvorkommend und es ist immer jemand anwesend, der englisch spricht. Das Frühstück wurde uns morgens auf der Terasse serviert und war auf jeden Fall ausreichend. Natürlich kennt man es in unseren Breitengraden nicht wirklich, Oliven zum Frühstück zu essen, aber man möchte ja auch etwas vom Land mitbekommen... ;) Ansonsten gab es Saft, Kaffee, gekochte Eier, Wurst, mehrere Käse-Sorten, Marmeladen & Honig, sowie Cornflakes & Müsli und Melone. Soweit ich das beurteilen kann, ist das Frühstück eh immer im Preis inbegriffen. Das Hotel macht einen sehr familiären Eindruck und es war sehr wenig los dort. Fazit: Für einen Städtetrip liegt es zu weit ab, aber für eine Zwischenübernachtung bei einem Weiterflug oder für Planespotter wie uns ist dieses Hotel wirklich sehr gut und hat ein großartiges Preis- Leistungsverhältnis!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out