Das Hotel FM liegt in einer ehemaligen Festungsanlage. Zu sozialistischen Zeiten hatte es rund 100 Zimmer. Heute sind es nur noch 10 Zimmer, der Rest der andere Anlage wird von der Radiostation Radio FM eingenommen. Die Festung liegt direkt neben dem Gedenkhügel Pod Kopcem und bietet dadurch eine einmalige Stimmung ! Das Hotel hat geräumige Gänge und Aufenthaltsräume, mit viel Marmor und Stein. Der Charme kommt von der Mischung aus Festungsanlage mit dem Gedenkhügel und der ebenfalls in der Festung untergrberachten Radiostation, dessen Logo sich überall im Hotel wiederfinden. Es scheinen auch eine Reihe Gäste der Radiostation im Hotel abzusteigen. Wir haben über hotel reservation Service www.hrs.de gebucht, aber man kann auch selber per Teleon oder e-mail buchen. Hier die Adresse: http://www.hotel.fm.pl. Wer Interesse an einer erfrischen unkonventionellen und dabei noch preisgünstigen Art der Unerbringung hat, der ist hier richtig !!
Die Zimmer sind sehr grosszügig und haben alle Fenster zur Grünanalge. Die Zimmer vermitteln durch die Form mit den hohen Gewölbedecken noch das Flair der Befestigugnsanlage. Die Möbel sind aus erlesenene dunklen Edelholz mit schönen Polstern. Das Badezimmer ist geräumig und mit hochwertigen Materialien ausgestattet. Nicht alles auf dem allerletzten Stand, aber alles funktioniert und ist sauber. Das Bett war ausreichend gross aber ein wenig hart. Die Zimmer sind nach dem Namen und der Frequenz der Sendestationen von Radio FM benannt, also z.B: Gdansk 94,8 MHz.
Wir haben nur gefrühstückt. Da nur wenige Zimmer belegt waren, war die Auswahl nicht riesig, aber alles war frisch und von guter Qualität. Absolut der Kategorie entsprechend!
Der Service war sehr persönlich. Alles war vorhanden und man hat sich bemüht uns bei unseren Unternehmungen in Krakau zu unterstützen.
Das Hotel liegt inmitten eines Parks, im Westen von Krakau. Mit dem Auo bzw. mit dem Taxi ca. 5 Minuten von der Innenstadt Krakaus entfernt. Es sind genügend Parkplätze vorhanden. Das Hotel ist von Wald umgeben. Wenn man auf den Gedenkhügel steigt hat man eine Übersicht über ganz Krakau !
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In einem Hotel in dieser Lage erwartet man keine Animation oder Unterhaltung. Am Empfang sind Prospekte von Touren und Ausflugszielen ausgelegt. Das Personal unterstütz bei der Planung der Asuflüge und organisiert Taxis bzw. mach Reservierungen wo nötig.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2005 |
Reisegrund: | Stadt |