Christina (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Designhotel in Toplage

Gut

In den Berg gebaute, interessante Hotelanlage mit landestypischem Grasdach, das größte Hotel der Färöer.Trotz der großen Anzahl an Zimmern und Tagungsräumen, überschaubar und kein Hotelklotz sondern lang gezogen. Allgemein gut Instand gehalten, Designhotel dunkel (Hauptfarbe schwarz) gehalten. Gäste international, meist aber Dänen, kaum Kinder. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Natur pur um das Hotel herum, die etwas oberhalb gelegene Straße hört man kaum. Handyerreichbarkeit eigentlich fast überall auf den Inseln gut. Preis/Leistungsverhältnis wie überall in Nordeuropa höher als in Mittel- und Südeuropa. Hochsaison Juni bis Mitte August - wir waren ab Mitte August da, man merkt schon, dass die Saison vorbei ist. Von 8 Tagen hatten wir 4 Tage ganz ohne Regen, die anderen aber auch nur teilweise. Meist ist es windig, warme Kleidung und stabiles Schuhwerk empfohlen. Bei entsprechendem Verhalten und Auftreten sind die Färinger sehr nette, hilfsbereite und liebe Menschen.

• Das Zimmer war groß und vor allem gab es auchreichend Ablageflächen, Schubladen und Schrank. Minibar mit allgemein üblichen Preisen. Alle Zimmer haben Fenster mit Blick auf Stadt. Kaffee/Teemaschine mit täglicher Nachfüllung.Sessel mit Tischchen, Schreibtisch mit Stuhl, Schreibmaterial und ein großer Flachbildschirm-TV mit 4 deutschen Programmen: RTL, KIKA, Eurosport und DW. Bettwäschewechsel nach 4 Tagen. Bad normal groß, ausreichen Ablagefläche und Beleuchtung, Reinigung bei Ankunft ok, zwischendrin wurde die Badewanne/Dusche nie mehr gereinigt. Toilettenartikel wurden regelmässig nachgefüllt, Handtücher täglich gewechselt. Abfluß machte Probleme, wenn man das Wasser normal ablaufen liess, war der Boden nass, Abwasser wurde beim Gully wieder herauf gedrückt. In den Fliesenfugen macht sich leider Schimmel breit, dieser könnte mit einer gründlicheren Reinigung in Schach gehalten werden.

• Gut
  • Ein Restaurant, ebenfalls in schwarz und grau gehalten, mit großen gelben Bildern als Farbtupfen und wieder dem traumhaften Blick auf die Stadt und die Insel Nolsoy. 1 Bar in der Lobby, die aber nicht viel genutzt wurde. Frühstücksbuffet für uns OK (haben in anderen gleichwertigen Hotels schon besser aber auch schlechter gefrühstückt) mit Müsli, Yoghurt, frischem Obst, Brot und Brötchen, Wurst, Käse, die üblichen Eierspeisen und Mehlspeisen. Für nördliche Länder guter Kaffee. Gestört hat uns nur, dass die Tische zwischendrin nicht abgewischt wurden und wir uns selber mit Servietten behelfen mussten. Beim Abendessen war sehr schön gedeckt, die Kellner zuvorkommend und das Essen ausgezeichnet. Weinauswahl ebenfalls gut. Das es kein billiges Lokal ist wussten wir schon vorher.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft war die Rezeption nicht besetzt, wir mussten etwa 20 Minuten warten, bis jemand kam. Die Dame hat sich allerdings dann auch entschuldigt und wir haben nachher nie wieder die Rezeption unbesetzt gesehen. Mit allen Angestellten konnten man sich auf englisch verständigen, auf eine Gruß in Landessprache hat man auch noch ein zusätzliches Lächeln erhalten. Reinigung siehe Zimmer bzw. Gastronomie.

• Toplage oberhalb der Stadt. Zu Fuß etwa 20-25 Minuten in die Altstadt bzw. Hafen. Zum Flughafen etwa 45 Minuten. Wir hatten ein Mietauto, unbedingt zu empfehlen, obwohl allgemein gute öffentliche Verkehrsverbindungen auf den Inseln vorhanden sind.

• Wellness
    • Sport

Ein PC mit freiem Internetzugang für alle Gäste - Businesscenter auf Anfrage. Ein Tischtennistisch - sonst kein Sport und Unterhaltungsangebot Ein Ständer im Infomaterial - Infos auf Wunsch und Anfrage aber jederzeit an der Rezeption

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im August 2009