Udo (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholung pur! Schlicht, sauber und ideal gelegen...

Gut

Nachdem man die holprige Anfahrt gut überstanden hat, empfängt einen die Fonda Vela Lodge wenige Kilometer vor dem Eingang zum Nebelwald. Wir hatten die Zimmer 1 & 2 welche etwas abgelegen lagen und somit auch absolut ruhig. Das einzige was evtl. etwas störend sein kann (wir hatten die unteren Zimmer) ist das wenn darüber jemand einzieht, man durch den Holzboden wirklich jeden Schritt hört. Die Zimmer selbst sind riesig, wir hatten ein Doppel- sowie zwei Einzelbetten. Es gibt TV allerdings nur mit schlechtem Empfang (wer´s denn braucht in der schönen Natur). Die Bäder sind geräumig. Safe ist kostenfrei erhältlich (Schlüssel hängt am Zimmerschlüssel). WLAN gibts auf Wunsch an der Rezeption, wir haben es allerdings nicht genutzt. Bei unserem Aufenthalt waren fast ausschließlich amerikanische Gäste anwesend.

• Gut
  • riesig, sauber, Terasse, Sonnenliegen auf den Gras vor den Zimmern. Tresor, Kühlschrank, Fön, Kaffeemaschine einfach alles was man so braucht.

• Gut
  • Das Hoteleigene Restaurant ist OK, wenn auch nicht umwerfend. Einem von uns hat es nicht geschmeckt, die anderen zwei waren zufrieden. Frühstück: wir konnten 2x a la Card bestellen weil wohl nicht genügend Gäste für ein Buffet da waren. Das war in Ordnung auch wenn man mit der Zeit den Formfleisch-Schinken, das Rührei und die landestypischen schwarzen Bohnen mit Reis nicht mehr sehen kann. Der Service ist nicht der Schnellste aber man ist ja im Urlaub. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht.

• Gut
  • Die Zimmer waren täglich frisch gereinigt. Kaffee zum Selbermachen war täglich nachgefüllt. Kühlschrank vorhanden. Die Rezeption immer besetzt, wer englisch oder spanisch kann hat hier bestimmt kein Verständigungsproblem.

• Gut
  • Ideal für den Trip in und um den Nebelwald. Der Ort Santa Elena liegt ca. 2-3 km entfernt. Hier gibt es Supermarkt, Restaurants etc. Die Preise sind allesamt etwas gehoben und entsprechen in etwa den deutscher Restaurants. Aber man muß ja auch bedenken das alles über die holprigen Straßen angeliefert werden muß.

• Wellness
    • Sport

Die Lodge bietet natürlich auch die Vermittlung der ganzen Touren (Skywalk, Skytrek etc.) an. Wir sind allerdings immer dort direkt hingefahren und haben alles auf eigene Faust geplant.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2010