Die Hotelanlage besteht aus ~5 Häusern, welche wie in einem kleinen Weiler auf einer Anhöhe liegen. Es ist sehr internationales Publikum anwesend, bei uns v.a. Nordamerikaner und Niederländer, zwischen 25 und 55. Die Anlage ist sehr sauber, nur bei kräftigem Regen gibt's ein "Wasserproblem" auf den Zimmern. Wir hattern ÜF, würden aber beim nächsten Besuch die gute HP wählen. Ideal für diejenigen, die Tignanello und Solaia Weine von Antinori lieben und die Ruhe suchen. Für alle anderen: Besser ein anderes Hotel auswählen!
Wir hatten ein knapp 30 qm grosses Zimmer, welches geschmackvoll ländlich eingerichtet war. Positiv war das Kochfeld (welches wir aber nicht nutzten), das Geschirr und der offene Kamin (welchen wir ebenfalls nicht nutzten). Es gibt nur alle 2-3 Tage Wäschewechsel.
Wir hatten nur Frühstück. Das war OK, die Brötchen wurden im Ofen vor Ort aufgebacken. Zum Mittag- und Abendessen entfaltet die Küche ihr ganzes Können. Deswegen - und weil es in der Umgebung kaum Alternativen gibt - würden wir beim nächsten Aufenthalt HP wählen. Die Weinkarte ist toll, natürlich von Antinori geprägt. Zum Ladenpreis wird ~10 EUR für die Flasche im Restaurant aufgeschlagen, z.B. der Chianti Badia a Passignano Riserva kostet im Laden ~30 EUR, im Restaurant ~40 EUR.
Sehr freundlicher, fast familiärer Service. Man spricht Englisch. Die Zimmer sind sauber, nur bei kräftigem Regen gibt's ein "Wasserproblem" auf den Zimmern. Das wird dann "Italienisch" gehandhabt.
Das Hotel liegt >30 Auto Minuten vor den Toren Florenz, ca. 6 km von der Autobahnabfahrt Florenz-Siena und ca. 3 km östl. von Montefiridolfi. Der nächste grössere Ort ist Tavernelle, knapp 15 Auto Minuten entfernt. D.h. ohne Auto ist man "verloren". Aber die Ruhe, die Aussicht sowie die Lage in Mitten der Tignanello und Solaia Weinberge von Antinori ist einfach klasse!
Die Anlage ist etwas für Ruhesuchende. Man liegt am Pool (der leider viel zu kalt ist), wandert durch die Weinberge oder trinkt Wein. Insbes. für Kinder (ab 5 Jahre) könnte es recht langweilig werden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Vorname: | Boris |