Angenehmes Boutiquehotel in historischem Gebäude und grüner, ruhiger Umgebung. Die nächsten MRT-Stationen liegen jeweils mindestens zehn Minuten zu Fuß entfernt.Es gibt keine Geschäfte oder Restaurants in unmittelbarer Umgebung. Die Atmosphäre ist zwanglos. Für mich eine sehr schöne, auch preislich attraktive Alternative zum umtobten Fairmont.
Ich hatte einen kreditkartengebundenen Sondertarif gebucht, der das Frühstück und ein Zimmerupgrade enthielt. Die Kreditkarte wird sofort nach der Buchung belastet, ein Deposit von ungefähr 100 Euro kommt bei Ankunft dazu, welches drei Wochen später erstattet wird. Das Zimmer (2.Stock, vier Meter Höhe, Pavillonflügel, Stadtblick) ist wohnlich und mit italienischem Chic zugleich eingerichtet. Es lässt sich gut und praktisch nutzen, auch das vorgesetzte Bad, in das wirklich keiner hineinsehen kann. Ich habe allerdings keine Steckdose für einen elektrischen Rasierapparat oder Fön im Bad gesehen. Die Rollos werden, genauso wie Licht und Klima, zentral vom Bett aus gesteuert, das über zwei Meter breit ist. Matratze und Bettwäsche sind außergewöhnlich gemütlich! Die Lärmdämmung zu den Nachbarzimmern hin ist sehr gut. Ein besonderes Plus ist das Smartphone, welches internetfähig zur Verfügung gestellt wird und auch kostenlos Telefonate nach Deutschland ermöglicht. Insgesamt ist es sehr ruhig, es gibt keinen Fließverkehr und die unteren kleinen Scheiben der großen Fensterfront lassen sich sogar verschieben, d.h. öffnen. Wäsche muss bis 10:00 abgegeben werden, damit sie am nächsten Morgen fertig ist. Meine einzige echte Klage ist, dass keine Bademäntel bereitliegen. Ich komme sehr gern wieder.
Mein Tarif enthielt das Frühstück, welches ich nicht nur wegen seiner Qualität dringend empfehle, es gibt auch in der direkten Umgebung keine Alternativen. Zum Frühstück wird man platziert. Man kann aber auch im überdachten Außenbereich Platz nehmen, hat allerdings wegen des vorgebauten Pavillons keine Aussicht. Es gibt die üblichen Eiervariationen, auch Eggs Benedict, Müsli, viele verschiedene, auch teurere Früchte (Erdbeeren, Äpfel u.ä. sind hier natürlich Importware!), Reis- und Nudelfrühstück sowie eine für asiatische Verhältnisse beachtliche Käseauswahl. Alles ist von sehr guter Qualität. Setzen Sie sich mit dem Gesicht zum Geschehen - die Bekleidung der Gäste ist manchmal atemberaubend zwanglos. Oder gucken Sie weg ;D Zwischen 18:00 und 19:00 findet eine Happy Hour mit bekömmlichem Prosecco, Rot- und Weißwein sowie einem frisch zubereiteten Saft statt. Dazu gibt es, wenn man schnell ist, sehr ansprechend zubereitete Minipasteten und Canapés auf einer Etagere. Für 30 SD kann man auch ein mehrgängiges Mittagessen bekommen; selbst wenn noch Steuern dazugerechnet werden müssen, ist das ein sehr gutes Angebot in dieser Kategorie.
Der Rezeptionsmanager organisierte den Check In und begleitet mich persönlich zum Zimmer, erklärt dieTechnik und machte auf Besonderheiten aufmerksam. Abends band er die neu Angekommenen in die Happy Hour ein und sorgte zusätzlich für ein angenehmes Klima unter den Gästen. Der gesamte Staff ist freundlich und aufmerksam, ohne Arroganz oder Servilität.
Es ist mühselig, für die Anreise mit Gepäck auf die öffentlichen Verkehrsmittel zurückzugreifen, im besten Falle läuft man in Schleifen bergauf, im schlimmsten sind es die Treppen. Das Taxi kostet tagsüber ca. 15 Euro ab dem Airport, die Fahrt dauert 25 Minuten und man kommt nicht so verschwitzt an. Der Park ist historisches Gebiet, nachts sicher und es gibt auch einen historischen Rundgang.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt insgesamt drei Pools, einer ist für die Kleinsten, einer zum Plantschen und einen 40-Meter-Pool zum Trainieren. Handtücher liegen bereit. Es gibt viele Liegen, Outdoorsofas und überdachte Inseln. Von Zeit zu Zeit, aber nicht während meines Aufenthaltes, werden der vorgebaute Pavillon und der Garten für Feiern genutzt, auch im Park können Veranstaltungen stattfinden. Dann ist es nicht mehr so leise. Das Fitnesscenter habe ich nicht besucht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |