Andrea (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Eher eine Jugendherberge

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren grundsätzlich zufrieden. Das Frühstück war im allg. ok. Es gab Brötchen, Brot, Wurst (Fett und ungeniesbar), Salami (am zweiten Tag, war gut). Das Rührei war fast flüssig, die warmen Würsten ekelig. Die gekochten Eier waren eiskalt. Das Gebäck war (mindestens, wenn nicht noch älter) vom Vortag. Das Obst war schon geschnitten, haben es aber nicht probiert. Der Kaffee war ok (mit einem Drittel heißer Milch), der Orangensaft war gut. Eigentlich müsste aber jeder etwas finden, das ihm einigermaßen schmeckt, da die Auswahl schon nicht ganz gering war. Das Abendessen sehr gewöhnungsbedürftig- Es hatte teilweise keinen Geschmack. Gewürze sind in diesem Hotel Mangelware. Die Nudeln waren matschig, der Rinderbraten zäh wie Leder, die Kartoffeln waren auch zerkocht. Das Hähnchen haben wir gar nicht probiert (sah ziemlich schlecht aus). Es gab aber noch kalt: Brötchen und Käse). Salatbuffet gab es schon, war auch ausreichend angeboten. Der Haken dabei war nur: Die Soße hatte überhaupt keinen Geschmack. Und roher Salat schmeckt uns halt nicht. Zur Nachspeise gab es Kuchen (teilweise sehr süß). Das Personal war beim Abendessen absolut überfordert. Die ersten Getränke hat man noch bekommen (wenn man frühzeitig dort war). Dann musste man an der Theke bestellen und die Getränke selbst abholen, weil nur eine Bedienung für den ganzen Speisesaal (mind. zwei Busse) eingesetzt wurde. Man konnte die Getränkerechnung nicht aufs Zimmer schreiben lassen (haben wir noch nie erlebt). Man musste bar bezahlen (in Kronen oder auch in Euro zum schlechten Kurs). Die Preise waren angemessen (Bier 50 Kronen, Wasser 35 Kronen). Es gab Leitungswasser zum Selberholen, das war aber zu stark gechlort (aber wer es mag....). An Schlaf war nicht zu denken. Es waren Schulklassen und/oder Studentengruppen im Hotel (soll öfter vorkommen). Diese haben die ganze Nacht auf den Gängen randaliert- Sie haben sogar öfters an Türen geschlagen und nachts wahllos angerufen (bei uns um 4. 00 nachts). Es wurde rumgegröhlt und getrampelt so laut es überhaupt ging). Man hatte das Gefühlt, eine Rinderherde läuft auf dem Gang vorbei. Auf mehrere Beschwerden hin wurde nicht reagiert. Wir haben nachts an der Rezeption angerufen. Plötzlich konnte die Dame kein Deutsch mehr. Gut, dass wir Englisch können. Gebracht hat das aber auch nichts, weil trotz Zusage nichts unternommen wurde. Anderen Gästen wurde mitgeteilt: "können wir auch nichts machen, tut uns aber leid". Toll, zwei Nächte keinen Schlaf, aber es tut wenigstens jemandem leid (bin mir hier aber nicht sicher). Wegen der Lautstärke können wir das Hotel nicht empfehlen. Abendessen muss man dort ja nicht, wenn man keine Halbpension gebucht hat (würden wir auch nicht empfehlen. Außerdem war der Verkehr auch bei geschlossenen Fenstern noch sehr störend.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft