Carsten (41-45)
Alleinreisend • Juni 2024 • 3-5 Tage • Strand
Einfaches aber schönes kleines Hotel in Strandnähe

Kleines gemütliches Hotel am Stadtrand von Kalamata. Personal sehr freundlich. Schöner Pool. Geräumiges Zimmer. Keine 5 Minuten zu Fuß zum Strand. Viele Gäste waren auf der Durchreise oder Handwerker.

• Gut
  • Einfach eingerichtet (griechisch eben), aber alles ist funktional und alles ist und war sauber. Das Zimmer ist sehr groß und ich hatte ein Zimmer mit Balkon und Meerblick. Reinigung fand nur bei Bedarf statt (Anmeldung an der Rezeption), das für mich in Ordnung war! Im Zimmer gibt es eine kleine Kochecke und einen große Kühlschrank. Klimaanlage und Wifi gab es auch!

• Im Hotel kann man für ca. 7 Euro ein (einfaches) Frühstuck dazubuchen, das Frühstück bekommt man aufs Zimmer oder in der Lobby (kleiner Frühstücksbereich). Zum Frühstück wird einmal serviert: 1 (kleine Tasse) Kaffee, 1 Orangensaft, 2 Scheiben Toast, 1 gekochtes Ei, ein warmes griechisches Sandwich mit Schinken/Käse. Da ich morgens gerne 2-3 Tassen Kaffee trinke war ich etwas enttäuscht, auf nachfrage war der Kaffee angeblich aus, am Folgetag konnte ich eine große Tasse Kaffee aushandeln. Theoretisch kann auch außerhalb am Strand frühstücken oder macht sich im Zimmer selber etwas.

• Ich habe keinen besonderen Service in Anspruch genommen aber. Personal ist sehr freundlich, Zimmer und Hotel ist sauber, Klimaanlage und Wi-Fi funktionieren, schöner Pool im Garten. Also alles in so wie es sein soll :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb von Kalamata, trotzdem finde ich die Lage gut. In der Nähe des Hotels kommt man mit den Buslinien 1 oder 2 recht schnell in das Stadt-Zentrum (Fahrtzeit ca. 20 Minuten, Kosten ca. 1,20 Euro). Wer mit PKW/Mietwagen unterwegs ist findet einen Parkplatz am Hotel, sonst empfehle ich ein Taxi vom Flughafen zum Hotel (ca. 15-20 Minuten für ca. 25 Euro). Ein großer (deutscher) Supermarktdiscounter ist ebenfalls zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen. Gute Restaurants/Tavernen gibt es an der Strandpromenade viele.

• Gut

Im Hotel gibt es einen schönen Pool, der groß und tief genug ist, zudem laden ein paar Sitzmöglichkeiten ein um auch am Pool zu entspannen. Leider wird der Pool um Punkt 20 Uhr geschlossen, könnte man auch bis 21 Uhr auflassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)