Bea (46-50)
Alleinreisend • Mai 2015 • 1 Woche • Stadt
Kann man machen, kann man aber auch lassen

Schlecht

Insgesamt Note 3 bis 3 minus. Viele Zimmer, halbwegs sauber, ein bißchen hellhörig, zentral gelegen, Rezeption umständlich weit und das Personal freundlich aber nicht super kundenorientiert WLAN hat bei mir nicht funktioniert, vielleicht war ich auch nur zu blöd. Insgesamt würde ich das Hotel übertiteln mit " Kann man machen, muß man aber nicht ". Ich verweile in GB immer in selfcatering Apartments und muß sagen, daß ich selbst in London schon preislich günstiger und hübscher gewohnt habe, aber insgesamt ist es ein guter Platz um von dort aus Edinburgh zu erkunden, sich kochtechnisch selbst zu versorgen und leidlich sauber und ebenso leidlich serviceorientiert zu wohnen. Checkout time ist um 10.30. Man kann sein gepäck an der Rezeption hinterlassen, wenn der Flug später geht. Aber das ist ja wegen des beschriebenen Weges eher beschwerlich. Für eine kurze Zeit länger im Zimmer zu bleiben ( auch wenn das Reinigungspersonal noch gar nict saubermacht ) wollen die anteilig Geld. Das fand ich doch eher verstörend und wenig kundenfreundlich.

• Ich hatte ein Single-Apartment. Die Hotelbeschreibung läßt keine Zweifel darüber was man bekommt. Das Zimmer war klein, Bad und Toilette getrennt voneinander. Nette Küchenzeile mitten im Zimmer, Waschmaschine, Geschirrspüler, Herd, Backofen, Mikrowelle, Geschirr ... alles was man für´s selfcatering benötigt. TV mit diversen Programmen ( kaum funktionierende Fernbedienung ), kleiner Essbereich. Im Prinzip sitzt man im Bett und gleichzeitig in der Küche, aber ich persönlich fand das gemütlich und irgendwie lustig. Telefon mit Direktwahl, man kann also angerufen werden, ohne dass der Anrufer über die Rezeption gehen muß. Gut klimatisiert. Das Klo mit Waschbecken ist megaklein und ich denke für etwas korpulente Reisende echt zu klein. Nach dem Zähneputzen oder Gesicht waschen sind der Boden und das Klo erstmal nass.

• Die Rezeption in der Grove Street ist wohl immer besetzt und auch vom Zimmertelefon aus zu erreichen. Übermäßig freundlich ist man nicht, aber durchaus korrekt. Mit Mängelmeldungen oder Kritik, so mein Eindruck, gehen die eher nicht sehr gelassen um. Man spricht englisch. Die Zimmerreinigung ist okay und erfolgt auf Wunsch täglich. Die Zimmer sind bei Ankunft nicht unbedingt steril, so findet man in der ein oder anderen Ecke noch Staub und hinter der Waschmaschine den ein oder anderen verlassenen Socken, aber insgesamt ist es schon okay. Das einzige, was mich trotz stetig guter Laune und einem Hang zum Alles okay finden echt genervt hat, war der Umstand, dass die ganze Woche riesige Säcke mit sauberer und dreckiger Wäsche direkt vor meiner Zimmertür geparkt wurden. Manchmal mußte man sogar darüber steigen. Fand ich irgendwie grenzwertig.

• Gut
  • Vom /z um Flughafen EDI kommt man entweder mit der Tram für 5 pounds oder dem Airlink Bus 100 für 4,50 pounds zur Station Haymarket. Zum Morrison sind es circa 5 Gehminuten. Allerdings muß man zuvor zur Rezeption in der Grove Street, die wiederum noch mal 10 Gehminuten vom Morrison entfernt ist. Im Prinzip kein Thema, aber mit Gepäck doch sehr umständlich und mühevoll. Insgesamt liegt das Haus recht gut, Bahnhofsnähe, Castle, Princess Street ( gut zum shoppen ) und andere sehenswürdige Stätten sind binnen einer halben Stunde zu Fuß, aber auch mit den Bussen ( 4 pounds ein Tagesticket- empfehlenswert wenn die Füsse plagen oder man einfach mal mehr, auch die Außenbezirke von Edinburgh, sehen möchte ). Ein kleiner Sainsbury local ist in der Nähe, besser Lebensmittel Einkaufen kann man bei Marks and Spencer in der Princess Street, der Pub Haymarket sehr nett

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife