Jitka (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • März 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Businesshotel

Sehr schönes, grosses Hotel, sauber, Personal bemüht. Bier anstatt Wein trinken!

• Zimmer sind ausreichend gross und bieten sogar noch Platz für einen sehr bequemen Lesesessel. Es ist alles in gutem Zustand und wird zufriedenstellend gereinigt. Die Zimmer verfügen über einen Wasserkocher und einen Vorrat an Nescafe, Schwarz- und Grüntee, Zucker und Milchweisser, welcher täglich aufgefüllt wird, sogar Tassen sind vorhanden! Es gibt kostenlos jeden Tag eine Flasche Wasser, und kostenpflichtig Getränke aus der Minibar. Ausserdem ist ein Safe, Bügelbrett/Bügeleisen, Bademantel, Schlappen, Föhn, Taschenlampe, Duschgel, Shampoo usw. vorhanden. Vielleicht noch wichtig: Geräte mit Eurostecker (nicht aber deutsche oder Schweizer Stecker mit drei Zinken!) funktionieren für die chineesische Steckdose.

• Das Buffet für Frühstück und Abendessen war sehr gross und vielfältig, trotz manchmal für uns etwas gewöhnungsbedürftiges Angebots (suppe oder Braureis zum Frühstück) konnte jeder etwas finden bzw. seine gewohnten Speisen essen. Auch das separate Restaurent war, von der Qualität der speisen und ambiente her, eher im oberen Bereich anzusiedeln. Aber auch vom Preis her ziemlich teuer. Was in chinal leider allgemein nicht zu empfehlen ist, ist Wein zum essen zu trinken, da dieser dort sehr teuer und oft nicht wirklich gut ist. Empfehleinwert ist diesbezüglich eher das lokale Bier.

• Personal war sehr bemüht und freundlich. Viele können jedoch nur sehr wenig oder gar kein Englisch (was im Restaurant-Service suboptimal ist). Zimmerreinigung war zufriedenstellend. In der ersten Woche hatte ich Probleme mit der elektronischen Karte für Zimmer und Lift, welche immer wieder nicht funktionierte. diese wurde sehr freundlich wieder neu konfiguriert (mit mehr oder weniger Erfolg). Vielen Dank an Sebastian von der Bar ( der einzige deutsche/ bzw. ausländische Angestellte in diesem Hotel), welcher uns sehr freundlich immer wieder über Gepflogenheiten und Sitten informiert hat und uns ein tolles einheimisches Restaurant gezeigt hat!

• Ca. eine Autostunde vom Flughafen. Für uns zweckmässig, da Nähe Uni. ansonsten eher was für Geschäftsreisende, da nicht im Touristenzentrum am Westlake gelegen.

Es hat wohl ein Schwimmbad (innen), welches ich selber jedoch nicht benutzt habe. mitreisende von mir sind jedoch schwimmen gegangen und waren durchaus angetan. Der Nachteil war wohl nur das man zum Schwimmen ins benachbarte Gebäude eines kongresszentrums gehen musste was aber "innendurch" über eine Brücke möglich war.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2016