Für einen Städtetrip ist das ein gutes Hotel, da in perfekter Lage. Für New Yorker Verhäältnisse dazu nioch eines der besseren Hotels. Wie üblich in New York, sehr kleine Zimmer zu einem hohen Preis, dafür mitten drin. Zur Zeit finden Renovierungsarbeiten an der Fassade statt.
Klein, aber ok. Ausreichend sauber, ausreichend Stauraum, Wifi ok, Kaffeezubreiter da, hellhörig und wegen des Grundrisses des Hotels (8 Zimmer pro Etage) alle nahe am relativ lauten Aufzug. Heizung bzw. Aircon funktionierte einwandfrei.
Für New Yorker Verhältnisse war das Frühstück gut, allein der Frühstücksraum bei der Grundfläche viel zu klein. Frische Waffeln, Joghurt, Porrage, Croissants, Würstchen, Eier, Brot und Kuchen, am zweiten Tag sogar etwas Aufschnitt mit gutem Kaffee, dazu Obst und FRüchte, also ok. Allerdings mit 21 Dollar stolz teuer, wenn nicht mit in der Rate enthalten. Eien Rooftopbar wurde uns nicht versprochen, existiert auch wohl nicht, gibt es aber im Nachbarhotel.
Toilette wurde umgehend repariert, Peronal freundlich, Late Checkout um 1 pm wurde für zwei der drei Zimmer kostenfrei gewährt. Einziges Ärgernis, ein Zimmer war erst gegen 5 pm fertig, ein no go. Leider war auch die Kreditkarte durch ein Deposit in Höhe des Zimmerpreises ca. 3 Wochen belastet, nöglicherweise ein Versehen, also unbedingt eine Rechnung geben lassen.
Die Lage ist grundsätzlich gut, da man z.B. vom EWR Flughafen direkt nebenan im Port Authority Terminal ankommt mt dem Bus. Ich war das dritte Mal inder 40th street zum Übernachten und subjektiv fällt der Stadtteil Hells Kitchen wieder zurück in alte Zeiten, wenn auch nicht so verkommen wie er damals als Red Light Distrikt einmal war. Aber nach wenigen Schritten ist man an der achten Avenue und da ist wieder alles schick. Wer von vorneherein Zimmer in den oberen Etagen bucht, hat ds Problem mit der schlechten Sicht und Lautstärke nicht. Wir hatten Frühstück in der Rate und damit war auch das kein Kritikpunkt. Times Square und Empire State wie auch Madison Square Garden locker fussläufihg erreichbar, auch zum Rockefeller Center, Central Park, Circle Line Pier 83 oder The Edge sind wir gelaufen, alles kein Problem.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife