Das nagelneue Four Seasons Resort (Eröffnung im Oktober 2008) hat unsere hohen Erwartungen übertroffen. Die ca. 130 top-gepflegten Bungalows liegen zum Teil in einer wunderschönen Gartenlandschaft oder sind ausgerichtet mit Blick auf die Bucht und die vorgelagerte Ile aux Cerfs. Die gesamten Hotelgebäude sind sehr puristisch angelegt und bestechen mit vielen Designelementen. Die Gästestruktur war sehr gemischt, dezent und sehr gepflegt.
Unser Gardenview Bungalow für 2 Personen hatte eine Größe von ca. 100 Quadratmeter. Angeschlossen an den Wohn/Schlafraum war das riesige Badezimmer mit großer Wanne und offener mit riesigen Fenstern versehener Dusche. Durch eine Tür gelang man zur Aussendusche, die durch eine umlaufende Mauer absolute Privatsphäre bot. Im Garten befand sich der etwa 10 Quadratmeter große Plungepool mit einem Day-Bed. Die Möbel auf der Veranda luden zum ausgedehnten relaxen ein.
Die Anlage hat ein Hauptrestaurant, wo auch das Frühstück eingenommen wird. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Abends werden dort in erster Linie Fisch u. Fleischgerichte vom Grill angeboten. Darüberhinaus gab es ein wunderbares italienische und ein asiatische Restaurant. Die regulären Preise fanden wir etwas überzogen. Nur durch den Hotelgutschein, der einem ab einem Aufenthalt von 5 Nächten 250 € auf den Verzehr von Speisen anrechnet, waren die Preise in einem noch gerade erträglichen Rahmen.
Wie es sich für ein Resort dieser Kategorie gehört, absoluter Top Service des Personals. Ob es während des Frühstücks war oder am Strand, sehr freundlicher, zuvorkommender und dezenter Service. Man konnte sich mit den Bediensteten in englischer Sprache immer verständigen. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Einen besonderen Dank möchte ich David vom Concierge Service aussprechen. Das Hotel hat ihn zur besonderen Betreuung der Hotelgäste zum Flughafen beordert. Er hat dafür gesorgt, dass wir bei unsere Abreise, trotz Flugverbotes in Deutschland wegen der Aschewolke das isländischen Vulkans, unseren Flug über Dubai nach Europa antreten konnten.
Vom Flughafen erreicht man das Resort in ca 45 Minuten über die Küstenstraße, die einem immer wieder tollen Blicke auf den Indischen Ozean gewährt. Taxi kostet zwischen 40-50 €. Das Resort liegt direkt in einer Bucht mit der etwas vorgelagerten Ile aux Cerfs. Diese Bucht wirkt wie ein riesiger See und ist bestens geeignet für alle möglichen Formen des Wassersports. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe. Aber wenn man ehrlich ist, bucht man dieses Hotel und die Anlage um es zu genießen. Dazu benötigt man keinen kommerziellen Schnickschnack, wie er z.B. auf der oft angepriesenen Ile aux Cerfs angeboten wird. Wir waren davon enttäuscht, haben unsere obligatorische Bilder gemacht und sind sofort wieder verschwunden um das Resort in vollen Zügen zu genießen.
Natürlich ist der Wassersport an erster Stelle zu nennen. Kostenlos werden Wasserski und alle weiteren nicht motorisierten Wassersportarten angeboten. Darüberhinaus gibt es 2 Tennisplätze eine sehr gut ausgestattetes Fitness-Studio und einen sehr schön gelegenen Golfplatz. Alle Aktivitäten sind kostenlos. Der Strandabschnitt ist nicht sehr groß und nur ca. 100 m lang, dafür aber top-gepflegt. Strandspaziergänge sind in diesem Küstenabschnitt nicht möglich. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden, die vom Strandpersonal mit Laken und Handtüchern bestens hergerichtet wurden.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Vorname: | Frank |