Doris (41-45)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Strand
Tolles Stop Over Hotel

Nachdem wir uns recht spät für einen Bade- bzw. Tauchurlaub auf den Malediven entschieden haben, waren die interessanten Hotels an der Küste Dubai's ausgebucht - so kamen wir auf Doha und das Four Seasons für unseren kleinen Zwischenstop auf unserem Flug von München nach Male. Das Four Seasons ist ein elegantes typisch arabisches Busineshotel mit einer recht ansprechenden Architektur. Die Blumenarrangements im Eingangsbereich und in den Gängen sind schlichtweg eine Wucht. Die Einrichtung ist elegant und eher konservativ, an Technik ist jedoch alles vorhanden, was das Herz begehrt. Flachbildfernseher, W-Lan, DVD-Spieler und diverse Fernsehprogramme. Frühstück war nicht incl., da wir direkt gebucht hatten. Die Gäste waren überwiegend aus dem arabischen Raum und nur ganz wenige Urlauber. Nachdem wir kein Hully-Gully am Pool brauchen, war uns das sehr angenehm. Alle Gäste verhielten sich dezent zurückhaltend. Die Hotelanlage war durchgehend top gepflegt. Das Four Seasons ist eine tolle Alternative, um einen Flug zu unterbrechen. Hier fängt der Urlaub auch wirklich gleich an. Kleiner Tipp am Rande - die Taxi's, die vom Hotelpersonal bzw. Concierge an der Auffahrt geordert werden sind etwa dreimal so teuer, wie üblich. Wir haben dann eines von der Mall aus geordert, kostete etwa 10 Dollar vom Hotel zum Flughafen.

• Die Zimmer waren elegant und eher konservativ eingerichtet - nicht ganz so überladen, wie in manch anderen Hotels am Golf. Das Bad war in Toilette und Dusche mit Wann unterteilt - davon abgetrennt die beiden Waschtische (Suite). Technisch war alles vorhanden, was man benötigt. Deutsche Fernsehsender, eine DVD-Thek, W-Lan usw. Die Betten waren sehr gut. Wir hatten Blick auf den Golf - empfehlenswert - ist gerade am Abend eine tolle Stimmung.

• Das Hotel hat drei Restaurants. Wir haben für das Frühstück das Buffet genutzt. Es gab alles, was das Herz begehrt - natürlich frisch nach Wunsch des Gastes zubereitete Omlets, Spiegeleier usw. Ebenfalls eine sehr schöne Auswahl and Brotsorten, Brötchen und Süßgebäck. Diverse Wurst, Schinken und Käsesorten von hoher Qualität. Nicht zu vergessen die stets sauber und appetittlich angerichteten Obstplatten und die gängigen Sorten Müsli (frisches Birchermüsli), Flakes usw. Nachmittags waren wir am Poolrestaurant zum Ceasarsalad - war nicht so der Hit. Abends waren wir im A la Carte Restaurant (Mediterrane Küche). Die Atmosphäre war durch die Sitzanordnung nicht so richtig gemütlich. Es gab ein schönes Vorspeisenbuffet - die Hauptgerichte waren nichts Aussergewöhnliches, aber die Portionen passten. Die Hauptgerichte dürften bei diesem Hotelstandart etwas exclusiver sein. Die Weinkarte war sehr gut bestückt und der Wein schmeckte auch wie vom Somelier beschrieben. Der Service in den Lokalen war sehr gut. Insgesamt hat das Preis-Leistungsverhältnis gerade mit Blick auf die Hotelkategorie auf jeden Fall gepasst.

• Der Service des Hotels war ausgezeichnet. Uns hat absolut nichts gefehlt. Wir wurden sehr freundlich und zuvorkommend empfangen - bereits der E-Mail Kontakt bei der Buchung war sehr zuverlässig und jede Anfrage wurde gewissenhaft beantwortet. Bei Ankunft wurden wir in Suiten kostenlos upgegradet und auch der late check-out wurde uns nicht zusätzlich berechnet. Schon vor Ankunft wurde uns angeboten, dass wir natürlich alle Einrichtungen des Hotels nutzen können - auch wenn unsere Zimmer noch nicht bezugsfertig ist oder wir am Abreisetag bereits ausgecheckt haben. Die Zimmer waren sehr sauber und die Betten phantastisch. Roomservice natürlich zweimal am Tag.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand, der anfang März jedoch etwas zu kühl war zum Baden. Es ist wie eine kleine Oase, da es eines der wenigen bereits fertiggestellten Gebäude ist. Die Abstriche bei der Lage bekommt es auch wegen der vielen Baustellen rings herum. Im Hotel selbst ist man jedoch hervorragend abgeschirmt und hört im Poolbereich absolut nichts. Verlässt man es jedoch, erschlägt einen der Baulärm. Zusätzlich gibt es auch noch hin und wieder etwas Fluglärm. Die Flieger sind jedoch hoch genug, dass es nicht durchgehend stört. Ansonsten hat man gerade von den etwas oberen Etagen mit Golfblick gerade Abends einen herrlichen Blick aus dem Fenster. Die Shopping Mall erreicht man notfalls (die Deutschen laufen ja gerne) auch zu Fuß. Der Flughafen ist ebenfalls gut erreichbar ca. 20-25 Minuten. Wir waren ja nur eine Nacht da, deshalb können wir keine Auskunft über Ausflugsmöglichkeiten geben.

Für ein Businesshotel ist das Four Seasons mit einer wirklich ausgezeichneten Poolanlage ausgestattet. Die Temperaturen der auf verschiedenen Ebenen stilvoll angelegten Pools variieren von 20 bis 27 Grad Wassertemperatur, dazu gibt es noch unterschiedlich temperierte Whirlpools. Man kann sich also durch die verschiedenen Becken "Kneippen". Es gibt genug Liegen und sobald man auftaucht versucht das Personal einem bei der Platzwahl behilflich zu sein. Die Handtücher werden einem - stets dezent! - sogar hinterhergetragen, wenn man Anstalten macht, aus dem Pool zu steigen. Neben ständig frischem kühlen Wasser am Pool werden auch Snacks und Obst gebracht. Es kommt sogar hin und wieder jemand um einem die Sonnenbrille zu putzen - alles jedoch stets unaufdringlich. Das Spa sah sehr gut aus - wir hatten jedoch keine Zeit es auszuprobieren. Der Strand war äußerst gepflegt. Es gab auch einen Beachvolleyballbereich und ein sehr gut bestücktes Fittnesscenter.

Dauer:1-3 Tage im März 2008
    Vorname:Doris