- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Francais liegt mitten in der Altstadt von Luxemburg am Place d´Armes. In ca. 150 Metern befindet sich eine Art kleiner Busbahnhof (Station Hamilus) Von dort aus ist es möglich zum Flughafen und zum Bahnhof (Linie 16), oder zum Kirchberg-Plateau (Linie 18) zu gelangen. In unmittelbarer Umgebung befinden sich unzählige Restaurants und Bars. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet. Zu empfehlen sind die Zimmer mit den Endnummern *4, *5 (z. b. 54, 55) Diese Zimmer bieten einen Ausblick über den Place d´Armes und über die Stadt. Als Nachteil dieser Zimmer könnte man den Krach nennen, der von dem Place d´Armes kommt. Nicht zu empfehlen sind die Zimmer mit den Endnummern *1 und *2 (also 21, 22, etc.) bei diesem Zimmern schaut man auf die Mauern des Nachbarhauses, diese sind nur ca. 2,5 Meter entfernt, bzw. in andere Zimmer des Hotels. Zu den Zimmern mit den Endnummern *3 (13, 23 etc.) kann ich leider nichts sagen. Ich war für insgesamt 3 Nächte während einer Dienstreise in diesem Hotel. In der ersten Nacht, hatte ich das Zimmer Nr. 21. Aufgrund des miserablen Ausblicks tauschte ich das Zimmer und hatte die beiden folgenden Nächte das Zimmer 54, was man auch schon als Suite bezeichnen konnte. Der Zimmertausch verlief ohne Probleme. Was mir in beiden Zimmern aufgefallen ist, ist dass das Bett recht kurz war. (ca. 1,9m) An der Rezeption spricht man neben Letzeburgisch, Französisch, Deutsch und Englisch. Ich kann dieses Hotel auf alle Fälle weiter empfehlen. Es ist ein sehr gutes 3 Sterne Haus, bei dem das Preis/Leistungs-Verhältnis (bezogen auf Luxemburg) stimmt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut