Béatrice (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Wirklich nichts auszusetzen!

Schöne, ruhige Hotelanlage mit zweistöckigen Häuser und Einzelbungalows. 2 Pools. 1 Hauptpool nähe Restaurant, ein Salzwasserpool auf der anderen Seite der Anlage. Die meisten Gäste bleiben nur ein paar Tage und Reisen dann wieder weiter. Das Hotel war zu dieser Jahreszeit total ausgebucht! Es hatte sehr viele Kinder. In der Ersten Wochen waren fast nur Chinesen dort (verlängerten wohl ihre Chinese New Year Ferien!). In der zweiten Woche hatte es viele Europäer (Franzosen, Italiener, Holländer, Finnen …), ein paar Russen und Asiaten. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Hotel liegt in der Abfluglinie, ist aber nicht störend. Preis/Leistung in Ordnung. Wir haben bei Agoda gebucht und haben eine guten Preis erhalten, auch wenn in dieser Zeit voll Saison war. Wir haben aber auch schon im September gebucht. Den Normalpreis finde ich zu hoch! Sie nennen sich Eco-Hotel. Der Abfall wir getrennt und Pflanzen werden selbst gezogen. Wir haben viele 1 Dollar Noten mitgenommen für Trinkgelder (Hotelzimmer, Gepäckträger....) Malaysia Ringgit erst am Flughafen in Langkawi wechseln oder am Geldautomaten beziehen (noch im Flughafengebäude). Danach findet man ein Taxi Counter wo man ein Ticket kauft und ein Taxi zugewiesen bekommt. Preis pro Taxi für 2 Personen nur 22 Ringgit. Wir haben 2x einen Scooter 125cc für 40 Ringgit/Tag gemietet (beim Anbieter zwischen Sun Cafe und der Osteria) und haben uns selbst auf den Weg gemacht und die Insel entdeckt. Die Strassen sind gut ausgebaut und beschildert (Achtung Linksverkehr!). Kein Problem. Einmal waren wir im Oriental Village und mit der Seilbahn auf den Mount Mat Cincang. Es lohnt sich wirklich. Leider ist die SkyBridge wegen Reparaturarbeiten geschlossen und das wird sich nicht so schnell ändern! Die Aussicht von den Plattformen aus ist aber trotzdem Traumhaft. An einem weiteren Tag gingen wir einmal um die Insel. Zuerst besuchten wir den Hauptort Kuah. Vor allem das Jetty und Dataran Lang mit dem riesigen Adler! Danach fuhren wir nach Norden und den Black Sand Beach. Es hat eine Imbissbude und T-Shirt Stände. Ich habe den Black Sand vermisst aber die Kulisse am Strand ist Sehenswert. Weiter ging es Meer entlang und durch schöne Wälder (Achtung Affen auf der Strasse) bis wir nach Cenang kamen. Dort besuchten wir noch das Underwater World.

• Gut
  • Wir waren ganz hinten beim Salzwasserpool in der oberen Etage und hatten Sicht aufs Meer. Es war sehr ruhig. Das Zimmer war gross. Ein grosses Doppelbett, Kommode, Kühlschrank, Schrank, Sitzecke, Fernseher, Safe... Das Bad mit einem Waschbecken, WC, Badewanne (Dusche), Fön, Pflegeprodukte .... Und einen sehr grossen Balkon mit einem kleinen Tisch und zwei Stühle. Wir sind am Abend immer noch lange draussen gesessen. Das Zimmer war sehr sauber (ist das wichtigste).

• Gut
  • Am Frühstückbuffet fehlt nichts und die Eierstation ist auch vorhanden. Mittags haben wir uns manchmal ein „Teller“ geteilt. Gross Hunger hat man ja nicht. Aber die Karte hat eine grosse Auswahl und die Preise sind für ein Hotel korrekt. Ich glaube am Abend gibt es dieselbe Karte. Was wir ausprobiert haben war sehr gut.

• Gut
  • Das Check-In/Out lief problemlos, wir mussten nur eine weile auf unser Zimmer warten, da wir schon vor dem Mittag da waren. ALLE sind sehr freundlich. Alle sprechen englisch, ausser vielleicht der Gärtner. Und mit einem „Selamat Pagi“ am Morgen, zaubert man jedem ein Lächeln aufs Gesicht. WIFI an der Rezeption, im Restaurant und angrenzender Bar und Strand. Wir haben 1x von dem Wäscheservice gebrauch gemacht. 1 Hemd inkl. Bügeln, 6 Ringgit! Und es hing nach einem Tag perfekt im Schrank. Da unser Abflug erst am Abend war, wollten wir das Zimmer bis 18h00 behalten. Da aber das Hotel total ausgebucht war, war dies nicht möglich. Wir konnten aber in eine Garden Villa ziehen bis 15h00, wurde uns aber bis 16h00 überlassen. Es gibt fixe Preise für die Verlängerungen. Je nach Zimmer und bis 15h00 oder 18h00. Wir bezahlten 150 Ringgit! Hätten wir es im Voraus gewusst, wir hätten eine Nacht länger gebucht. Übrigens, die Villas mit der Aussendusche sind sehr nett (grösse wie unser Deluxe Zimmer).

• Gut
  • von/zum Flughafen sind es nur 15 Minuten per Taxi. Das Hotel liegt direkt am ruhigen Pantai Tengah-Strand. Wenn man zum Hotel rausgeht ist nicht viel los aber es hat ein paar Ess- und Einkaufsmöglichkeiten (für den täglichen Bedarf). Wenn man aber mehr Unterhaltungs- und Shoppings Möglichkeiten will, muss man schon nach Pantai Cenang (zu Fuss ca. 1Km). Wer Geld braucht muss auch nach Pantai Cenang. Dort befindet sich auch das Underwater World (Meeraquarium). Abends haben wir immer ausserhalb des Hotels gegessen. Zum Hotel raus, rechts: einfache aber gute Lokale sind das Cactus (weiter weg / vis-a-vis Hotel Holiday Villa) und das Thai Mom. Oder das Sheela’s (man fühlt sich wie in einem Jungel). Zum Hotel raus links, etwas gediegener und teurer, den Italiener Osteria (mit Holzofenpizza) und das Sun Cafe. Preise ca. 50 Ringgit für zwei, inkl. Wein bis 180 Ringgit für zwei bei gediegener Ambiente, Wein, Café und Schnaps! Die meisten haben WIFI.

• Gut

Es gibt 2 Pools. 1 Hauptpool nähe Restaurant, ein Salzwasserpool auf der anderen Seite der Anlage. Die Liegen sind bequem. Man liegt zwischen Pool und Strand. Auflagen sind schon da, Tücher kann man am Poolpavillon holen (auch 2 pro Person kein Problem). Es steht ein kleiner Kraftraum zur Verfügung. Der Strand und das Meer sind schön. Am Abend spielte eine Band für eine Handvoll Leute die im Hotel gegessen haben. Wir waren ein paar Mal noch etwas trinken wenn wir vom Essen zurückkahmen. Das SPA ist schön und sauber. Sie bieten verschiede Massagen an. Ganzkörper Malaysian Massage 100 Ringgit p. P.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2014