Hansjochen (46-50)
Alleinreisend • Mai 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Mittelklassehotel mit hohen Preisen.

Schlecht

Ein Hotel mit Tradition aus dem letzten Jahrhundert. Mir gefiel der nun schon zweite Aufenthalt in diesem Hotel wieder recht gut, wenn auch ich den Eindruck hatte, dass es im Vergleich zu vor 6 Jahren doch etwas nachgelassen hat. Irgendwie schien es mir etwas in die Jahre gekommen, verstaubter geworden zu sein. Gebucht und bewohnt hatte ich ein Superior- Doppelzimmer mit Frühstück. WLAN im Zimmer war kostenfrei in vertretbarer Stärke. Im Eingangsbereich, im Restaurant stehen mehrere MAC den Gästen zur Verfügung. Diese habe ich nicht genutzt. Kann keine Angaben zur Benutzbarkeit machen. Die Gäste sind Einheimische sowie internationales Publikum (Brasilien, Schweden, UK, USA) und scheinbar frequentieren auch viele Reisegruppen aus China das Haus. Der Gästealtersschnitt liegt bei > 50 Jahren. Die Handyerreichbarkeit war gut. Meiner Meinung nach sind die Zimmerpreise deutlich überteuert. Verglichen mit anderen Hotels meiner Reise in Norwegen liegen die Preise deutlich über dem Durchschnitt. Wahrscheinlich, aufgrund der wenigen Alternativhotels am Ort, läßt man sich quasi Einzelstellung, somit sehr teuer bezahlen.

• Superiorzimmer mit kleinem Balkon zum Fjord hin: Das Zimmer hatte ein Doppelbett, Schreibtisch mit Stuhl sowie einen weiteren Stuhl mit kleinen Tisch, Kleiderschrank, Flach- TV und Telefon. Der Zustand der Möbel und des TV war in Ordnung. Das Badezimmer verfügte über WC (Deckel sehr dünne Qualität, wirkte auf mich instabil, wobei ich 73 kg wiege), Waschbecken und Badewanne mit Brause. Zu Beginn des Aufenthaltes gab jeweils eine kleine Tube Duschlotion, Shampoo. Verbrauchtes wurde während des Aufenthaltes nicht ersetzt. Bade- und Handtuch wurden täglich gewechselt. Waschlappen gab es garnicht. Bad und Zimmer waren sauber.

• Frühstücksbuffet: gute und große Auswahl an kalten und warmen Speisen Frühstücksraum: sauber Tische: einmal belegte Plätze wurden kein zweites Mal eingedeckt, obwohl das Haus sehr belegt war und immer Gäste nachkamen, diese mussten selbst alles Besteck, Servietten usw. heranholen, wenn sie an schon einmal genutzten Tischen sitzen wollte

• Freundlichkeit von Rezeption und Frühstückspersonal: durchschnittlich, sehr geschäftig Fremdsprachenkenntnisse: Englisch Zimmerreinigung: gut

• Das Hotel liegt in ca. 150- 250 m Entfernung zum Fähr- und Kreuzfahrthafen und der Endstation der Flambahn. Es gibt Fähren in den naheliegendem Naeroyfjord sowie nach Bergen. Auf dem Parkplatz am Hafen befindet sich eine Bushaltestelle der Fernlinienbusse. Von dort gibt es am Tag wenige Verbindungen nach Bergen und Songdal. Am Hafen befinden mehrere Souvenirgeschäfte und unweit davon einen kleinen Supermarkt.

• Wellness
    • Sport