Fuana Inn: Kleines und günstiges Back Packer und Transfer Hotel auf der Einheimischen Insel Hulhumale ("VorOrt" von Male Stadt). Das Fuanna Inn ist ein familiär geführtes Hotel. Wir haben uns dort wohl gefühlt. Wir haben viele Leute aus allen möglichen Ländern kennengelernt. Publikum ist sehr international. Durch spät anreisende Gäste kann es zu Lärm in der Nacht kommen. Am besten man fragt gleich nach einem Zimmer im 2. OG dann ist es nicht so schlimm. Die Straße vor dem Haus ist Nachts kaum befahren. Kostenloses W-LAN ist verfügbar. Unbedingt auch mal auf weiter entfernte Inseln fahren (wir waren auf Paradise Island) da man dort schön Fische beobachten kann. Es gibt eine Tour mit einem U-Boot abzutauchen und ein Riff zu beobachten. Diese Taur empfehle ich nicht. Das Riff sieht kaputt aus und die Tour ist teuer und zeitaufwendig da schlecht organisiert. In Male Stadt kann man toll über dem Ferry-Terminal essen und auch das sehr bekannt Thailändische Restaurant MalaThai (englisch/deutsche geführt) nähe des Sheraton Male ist sehr zu empfehlen
Zimmer sind klein mit großen Bett (bei Doppelzimmer). Ich fand das Bett bequem. Jedes Zimmer hat eine gut funktionierende Klimaanlage. Die möbel sind schon etwas älter, sollen aber nach aussagen dees Hotelführers ausgetauscht werden.
Das Frühstück ist einfach und gut und wird mit super Meerblick auf der Dachterasse serviert. Der Frühstückskoch erfüllt auch Sonderwünsche ansonsten gibt es Toast engl. Marmelade Kaffee, frischen Saft Früchte und Eier. Manchmal auch maledivische Pastetchen. 2 Straßen weiter gibt es einige einheimische Restaurants, die, angelehnt an die indische Küche, sehr günstig Speisen anbieten. Wir waren öfter in dem Restaurant in dem alle Einheimischen gegessen haben (offenes Restaurant, sieht mal gleich von der Hauptstraße aus). Wir hatten mit dem Essen keine Probleme ausser das es sehr scharf war und für unseren 4 Jährigen nicht geeignet. Er hat Plain Rice mit Ketchup gegessen.
Der Service ist ein typisches BP-Hotel. Die Zimmer waren sauber, Beschwerden wurden zeitnah, machmal auch unkonvetionel, gelöst. Einen Föhn habe ich erst nach längerem Fragen bekommen. Es gibt einen Wäscheservice. Das Service Personal spricht kaum englisch, nur die beiden Hotelbesitzer. Zaid organisiert auch Ausflüge bzw. Besuche zu dem nahegelegenen Resort (dort kann man dann auch im Bikini baden).
Das Hotel liegt in Hulhumale, einer neu erschlossenen Insel für die Einheimischen neben der Insel Male und dem Flughafen gelegen. Vor dem Hotel gibt es einen sehr schönen Strand. Da es sich um einen Insel der einheimischen malediver handelt herrscht dort der Islam. Die einheimischen Frauen sind verschleiert und es ist verboten im Bikini am Strand zu liegen bzw. ins Meer zu gehen. Ich hab ein T-Shirt drübergezogen, ober wir sind mit dem Boot zu einem nahegelegenen Resort gefahren. Diese Hotel eignet sich super zum Inselhoping. Wir sind vom Hotel aus auf verschiedene Insel gefahren, haben einen Ausflug mit dem Wasserflugzeug und für zwei Nächte eine Wasservilla gemietet. Zaid vom Hotel war uns bei der Planung sehr hilfreich
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Regina |