Das Hotel Gabriel im Stadtteil Marais ist ein kleines, sehr sauberes und vor allem freundliches Hotel. Wir können über das Haus nichts negatives berichten! Ja, der Aufzug ist sehr klein, aber den benutzt man auch nicht ständig :-) Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen gerne wieder!! Wenn man einen mehrtägigen Aufenthalt plant und entsprechend Gepäck dabei hat, sollte darauf geachtet werden, dass man nicht das kleinste Zimmer bekommt. Ansonsten gab es in unseren Augen nicht san dem Hotel auszusetzen. Sollten wir wieder nach Paris kommen, schlafen wir sicher im Hotel Gabriel!
Wir haben zwei Zimmervarianten kennengelernt. Das erste Zimmer war überaus klein (zu klein). Platz für den Koffer war kaum gegeben. Nach zwei Nächten bezogen wir, wie bereits erwähnt, ein größeres Zimmer. Dieses war vom Platzangebot völlig ausrechend. Beide Zimmer waren sauber und die Betten sehr bequem!
Das Frühstück im Hotel bestand vorrangig aus Bio-Produkten und war (für französiche Verhältnisse) reichhaltig. Es gab verschiedene Brötchen, Croissants, Honig, Konfitüre, Käse, Eier, Kaffe, frisch gepressten Orangensaft, Tee... ein wenig fehlte uns Schinken/Wurst und frische Gurke/Tomate. Die € 17,- p.P. sind nicht wenig, aber noch im Rahmen.
Das Personal hat sich vor allem durch seine Freundlichkeit ausgezeichnet. Jeder aus dem Team Gabriel (wir haben während unserem 5-tägigen Aufenthalts vier Mitarbeiter kennengelernt) hat uns stets mit einem herzlichen Lächeln begrüßt und konnte (mal mehr, mal weniger :-)) Englisch. Unser Zimmer war zugegebenermaßen sehr klein. Auf Nachfragen eines der Mitarbeiter haben wir dies (eher beiläufig) erwähnt und bekamen direkt am nächsten Tag ein kostenloses up-grade und damit ein großzügigeres Zimmer. Sehr löblich!
Das Hotel liegt in einer der vielen kleinen Seitenstraßen im pariser Stadtteil Marais. Das Publikum in diesem Stadtteil ist gut gemischt, man begegnet Studenten, jungen Leuten aber auch Familien mit Kindern. Die Lage ist zentral. In unmittelbarer Nähe befinden sich viele Cafés, Bars und Restaurants, die zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar sind. Auch die METRO Station ist innerhalb von ca. 5 Gehminuten zu erreichen. Innerhalb von weiteren ca. 15-20 Minuten (mit der METRO) kommt man zur Rue du Rivoli (Einkaufsstraße), zu Notre Dame, zum Louvre, Sacre-Coeur...
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife