Die Cooinda Lodge liegt in dem Yellow Water Gebiet des Kakadu Nationalpark in der Nähe des Aboriginal Culture Centre. Die Anlage besteht aus einem Rezeptionsgebäude, Restaurant und offenem Bistro, zwei Pools, kleinen Bungalows mit jeweils vier Zimmern. Daneben liegen noch Camping- und Wohnmobilstellplatz.
Unser Zimmer war neu renoviert und sah sehr gut aus. Es war ein Dreibettzimmer, dafür nicht sehr groß, aber in Ordnung. Es gab einen Kühlschrank, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Klimaanlage, Ventilator, aber keinen Safe. Das Bad mit Dusche war eher klein, aber sauber und neu. Im Zimmer gab es keine Stühle, dafür aber eine Terrasse mit Tisch und Stühlen. Diese war überdacht, so dass man dort meist Schatten hatte. An einem Tag hatten wir plötzlich für etwa eine halbe Stunde kein Wasser. Über den Grund wurden wir nicht informiert, aber dann ging es wieder.
Wir hatten Frühstück im Rahmen eines Ausflugs. Normalpreis sind 25 AUD (volles Buffet) bzw. 18 AUD (kontinentales Frühstück). Das kontinentale Buffet war reichhaltig mit drei Sorten Wurst und leckerem Käse, Toast, Müsli, Croissants, kleinen Muffins, Obst, Jogurt, Marmelade, Kaffee und Tee. Auf dem warmen Buffet gab es zusätzlich noch Rührei, Würstchen, Bacon, Baked Beans, gebackene Tomaten, pochierte Eier und Kartoffelecken. Abends waren wir im Bistro Pizza essen. Es ist ein Selbstbedienungsrestaurant, bei dem man an der Kasse bestellt und bezahlt. Das Essen schmeckte uns sehr gut. Das Ambiente war das eines Selbstbedienungsrestaurants, aber immerhin offen und mit Musik.
Als wir ankamen war die Rezeption zunächst dunkel und niemand war dort. Wir gingen in den kleinen Laden und wurden dort freundlich empfangen und eingecheckt. Um einen Ausflug zu buchen warteten wir etwas am Schalter dafür, bis auf einmal drei Mitarbeiter da waren, die uns dann baten, an den zuvor unbesetzten Rezeptionsschalter zu kommen.
Das Hotel liegt mitten im Nationalpark, zu Fuß ist das Aboriginal Culture Centre erreichbar und ein Wanderweg, der allerdings gesperrt war, als wir dort waren. Alles andere kann man mit dem Auto erreichen. Das Hotel liegt an einer asphaltierten Straße.
Es gibt zwei Pools auf dem Hotelgelände. Der Nationalpark bietet für Selbstfahrer viele Ausflugsmöglichkeiten. Im Hotel kann man eine Fahrt auf dem East Alligator River buchen (Yellow Water Cruises). Wir haben die Fahrt um 6:45 Uhr gemacht. 20 Minuten vorher fuhr ein Shuttlebus direkt vom Hotel zum Anleger. Unser Kapitän erklärte einiges zur Flora, Fauna und den Aboriginal People, was sehr interessant war. Wir sahen viele Krokodile, auch mehrere, die außerhalb des Wassers lagen und gut zu sehen waren. Nach zwei Stunden Fahrt gab es Frühstück im Hotel. Ein sehr zu empfehlender Ausflug, trotz des recht hohen Preises von 99 AUD.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Wiebke |