Holger (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Meine Empfehlung für Naxos

Gut

Das Galaxy Hotel verfügt über 54 Zimmer und befindet sich am Stadtrand von Chora am Saint George Strand. Die Anlage ist ansprechend gestaltet und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Homepage des Hotels vermittelt, meiner Ansicht nach, einen sehr realistischen Eindruck. Ich hatte Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gäste (im Alter zwischen ca. 30-70 Jahren) kamen u.a. aus Deutschland, Frankreich und der Schweiz. Ich habe über Alltours gebucht und war mit der Organisation recht zufrieden. Die Anreise erfolgte über Santorini, wo ich von der Reiseleitung begrüßt wurde. Sie sprach fließend Englisch, dafür allerding kein Deutsch. Auch die Reiseleitung auf Naxos sprach nur Englisch. Das war jetzt für mich kein Problem, aber vielleicht gibt es ja Reisende, die da ins Schwimmen kommen. Ich habe es bisher noch nicht erlebt, dass ein deutscher Reiseveranstalter keine deutschsprachige Reiseleitung am Start hat. Ich bin Ende September/Anfang Oktober verreist, was ich für eine sehr gute Reisezeit halte. Es sind nicht mehr so viele Touristen unterwegs und vor allem die Temperaturen sind dann erträglicher. Es waren um die 26 Grad; allerdings wurde es am letzten Tag der Reise dann doch ziemlich herbstlich (ein leichter Pullover und eine leichte Jacke sollten mit ins Gepäck). Da ich ja nur Frühstück im Hotel hatte, ging ich Mittags und Abends auswärts essen. Die nächsten Tavernen sind nur ein paar Schritte vom Hotel entfernt. Meine Empfehlung ist die Taverne Meltemi (ca. 5 Min. vom Hotel entfernt), Den Weg dorthin kann man an der Rezeption erfragen; dort bekommt man natürlich auch andere Tipps. Die Rückreise über Santorini, mit einer Zwischenübernachtung im Hotel Altinea, zeigte mir, dass man sich wirklich glücklich schätzen kann, in einem so schönen und gepflegten Hotel wie dem Galaxy gewesen zu sein.

• Ich bekam das Zimmer 117 mit Blick zur Landseite. Das Zimmer ist zwar nicht riesig, aber für mich alleine war es absolut okay. Es war ausgestattet mit einem französichen Bett, einem Sofa und einem Couchtisch, einem Hocker, einem Kleiderschrank inkl. Kühlschrank und Safe sowie einer kleinen Schreibablage. Das Badezimmer hatte eine sehr modere Dusche mit Massagedüsen. Alles machte einen sehr neuen und gepflegten Eindruck. Über dem Bett war ein Moskitonetz befestigt. Perfekt!!! Ein Flachbildfernseher ein Telefon und eine Klimaanlage waren auch vorhanden. Das Zimmer hatte auch einen kleinen Balkon, den ich aber nicht nutzte, weil ich lieber im Garten mit Blick auf´s Meer saß. Einzig, dass das Sofa etwas muffig roch, fand ich schade. Dennoch fand ich das Zimmer sehr schön gestaltet.

• Es gibt einen Frühstücksraum und eine Poolbar. Die Poolbar habe ich nie in Anspruch genommen, dafür aber den Frühstücksraum. Es gab die üblichen Heißgetränke, also Kaffee, diverse Sorten Tee und Milch. Auch zwei "Säfte" wurden angeboten. Ich habe den probiert, von dem ich dachte, es wäre Orangensaft, allerdings schmeckte er im Wesentlichen nach Zucker. Es gab Toast, zwei Sorten Brot, Kuchen sowie Mini-Croissants und dergleichen. Dazu wurde der übliche Analogkäse und Analogschinken angeboten, zudem noch eine Sorte Salami und Naxos Gruyere, den ich nur empfehlen kann. Es gab Dosenpfirsich und griechischen Joghurt sowie Marmelade "Nutella" und Honig. Wassermelonen und einen Tomaten-Gurken-Salat meine ich auch gesehen zu haben. An warmen (eigentlich höchstens lauwarmen) Speisen gab es gebratenen Speck, Würstchen, Rührei und eine Art Pfannkuchen mit Schinkenstreifen. Kurz. hier muss wirlich niemand verhungern, allerdings ist das Frühstücksbuffet auch nicht aufregend sondern eher so, wie man es auch aus anderen Hotels kennt, vor allem in Bezug auf den Analogschinken und den Analogkäse, die wohl jeder sofort wiedererkennt.

• Die Mitarbeiter sind höflich und freundlich, allerdings nicht aufdringlich. Wer erwartet, zum Frühstück überschwänglich begrüßt zu werden (habe in vielen Bewertungen gelesen, dass diese Erwartungshaltung besteht), der könnte leicht enttäuscht werden. Dennoch, ich kann mich über das Personal nicht beklagen. Übrigens sind Englischkenntnisse von Vorteil bzw. notwendig. Die Zimmerreinigung hat immer perfekt geklappt. Alles war sauber und sehr ordentlich. Ich hatte keinen Grund für Beschwerden, daher kann ich nicht sagen, wie man damit umgegangen wäre.

• Das Hotel liegt, wie oben beschrieben, am Stadtrand von Chora und in unmittelbarer Nähe (ca. 50 Meter) zum flach abfallenden Sandstrand, Der Transfer vom Hafen zum Hotel dauerte vielleicht 30 Minuten, aber nur, weil noch ein paar andere Hotels vorher angefahren wurden. Die nächsten Tavernen und Strandbars sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, ebenso wie Naxos Stadt bzw. die Altstadt.

• Gut

Es gibt einen Pool, der auch eine vernünftige Größe hat, Liegestühle waren auch ausreichend vorhanden. Es gab keine Handtuchreservierer . Kann aber auch sein, dass der Wind die Handtücher weggeblasen hat. Alles war in gutem Zustand. Animation findet im Galaxy (Gott sein Dank) nicht statt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013