Das wirklich gemütliche und nicht allzu große Hotel verfügt über alle nötigen Einrichtungen. Einst war es mal eine Nobelresidenz, wie man auch noch an Bauart und Stil der Einrichtung erkennen kann. Von Rezeption bis Frühstücksraum und auch in den Zimmern war alles sauber und wirklich nett hergerichtet. Einzig allein der Fahrstuhl war nicht der beste, aber da er funktioniert, kann man darüber hinwegsehen. Außerdem ist es in dem Hotel wirklich ruhig. Also wer im Hotel seine Ruhe und trotzdem zentral sein möchte, ist das genau das Richtige. Für den Preis des Hotels wirklich gut! Wir hatten über Neckermann ein City Tipp Hotel gebucht und wirklich Glück gehabt. Da ich selber im Reisebüro arbeite, kenne ich viele Hotels und kann dieses wirklich für einen Städtetrip nach Rom empfehlen. Wie gesagt hat man vom Termini aus die perfekte Verkehrsanbindung. Wir sind vorwiegend mit Bussen gefahren, da diese wirklich 24h überall hinfahren und auch alle 5 bis 10min kommen. Wer was anschauen möchte, muss natürlich jeder selber wissen. Ich empfehle auf jeden Fall Colloseum, Forum Romanum, Kapitol und Trevi-Brunnen an zusammen anzuschauen, da alles ziemlich nahe liegt. Ein absoluter Tipp war für uns die Villa Borghese, die in einem wunderschönen Park mit Musseen, Brunnen etc liegt. ACHTUNG: die Eintrittskarten müssen vorher bestellt werden, Tickethotline über Reisebüro oder im Reiseführer. Auch für die Vatikan-Gärten müssen im Voraus Karten bestellt werden. Also vor Ankunft informieren, was reserviert werden muss. Ein Muss sind natürlich abends die ganzen Piazzas und die "spanische Treppe"! auch hier gilt, gut gekleidet kommen. Wer weggehen möchte, sollte nicht den Sommer für Rom einplanen. Besser das Frühjahr. Ansonsten ist eben auf den Piazzas, vor allem der spanischen Treppe oder dem Stadtteil Testaccio mit seinen vielen Clubs(achtung: nicht in den Club Akkab, überteuert und das Publikum ist ziemlich aufdränglich und vergreift sich gern an handtaschen, wie uns auch von Römern bestätigt wurde) am besten.
Die Zimmer sind schön eingerichtet und verfügen über eigenes Badezimmer. Auch dort keinerlei Beanstandungen, da wirklich sehr schön hergerichtet mit Marmor. Habe schon in 5-Sterne Hotels schlechtere Bäder gesehen. Die Zimmer sind nicht allzu groß, aber man hat auf jeden Fall genügend Platz. Es gibt eine manuell regulierbare Klimaanlage was gerade in Rom sehr wichtig ist. Der Radio ging bei uns leider nicht, sollte aber laut Rezeption noch behoben werden. Leider gab es auch kein deutsches TV, aber wer braucht das schon in Rom. Die Fenster sind schallisoliert, sodass wirklich gar kein Lärm von der Straße davor durchdringt. Wir waren voll zufrieden mit dem Zimmer.
Das Hotel ist mit Frühstück buchbar. Der nicht allzu große Frühstücksraum befindet sich im Keller. Das Buffet ist nicht besonders abwechslungsreich, reicht aber völlig aus. Von Semmeln, Croissants, Kuchen und Müsli alles da. Neben dem Hotel befindet sich das auf Fisch spezialisierte Restaurant L´idea. Eines der besten Restaurants von Rom. Wir sind nur vorbeigelaufen, das Essen sah sehr lecker aus, ist aber auch ziemlich teuer.
Sehr nettes Personal, das einem auch gleich weiterhilft. wir hatten keinerlei Beanstandungen.
Das Hotel liegt nördlich vom Hauptbahnhof "Termini". Wer per Flug ankommt, hat die Möglichkeit mit speziellen Schnellzügen dorthin zu fahren. Wir sind bei Fiumcino angekommen. Der "Leonardo Express" kostet 9,5 Euro pro Erwachsener und ist in ca. einer halben Std. da. Der Bahnhof ist etwas unübersichtlich. Einfach den ziemlich langen Weg geradeaus laufen (auch wenn man denkt, da kommt nix mehr), bis man im Hauptteil bei den Geschäften ist und dann immer rechts halten. Auf der Seite vom Gleis 1 den Ausgang benützen und die vor einem liegende Straße etwa 10 min bis zum Ende einer Hauptstraße laufen, kurz links und da ist auch schon das Hotel. Super zentral, da vom Termini aus die meisten Busse und auch die Metro abgeht. (auch nachts, da 24h Busverkehr). Nur nachts aufpassen, da sich dort vermehrt Penner am Bahnhof rumtreiben.
da ein reines Stadthotel keinerlei besondere Angebote
Verreist als: | Freunde |