Das Hotel liegt zentral aber relativ ruhig im Zentrum. Ein von außen unspektakulares Gebäude mit einer sauberen hellen Eingangshalle. Es verfügt über 5 Etagen die natürlich alle mit dem Fahrstuhl zu erreichen sind. Das Publikum bestand zu unserer Zeit aus Engländern, Italienern, Amerikanern und Deutschen. Im Preis includiert war ein Frühstück das diesen Namen auch verdient. Dies ist bekanntlich in Italien nicht selbstverständlich. Obst, Milch, Cornflakes, Quark, Brötchen, Wurst, Käse,Kaffee, Tee usw. Alles an einem Buffet, somit kann jeder wie er mag. Da der Frühstücksraum im Keller liegt, ( eigentlich schön gemacht ) denke ich nicht das dieses Hotel für behinderte geeignet ist. Sollte aber im Bedarfsfall geklärt werden. Vor dem Speiseraum befinden sich zwei Internetanschlüsse die aber nicht von uns benutzt wurden. Keine Angaben
Die Zimmer waren ausreichend groß, mit genügend Ablagen und Stauraum für Gepäck. Auf dem Schreibtisch war ein Faxgerät vorhanden. Das Badezimmer war etwas klein, aber mit allem ausgestattet,Fön, Kosmetikartikel etc. Die Dusche sollte von etwas beleibteren Menschen nicht betreten werden. Man könnte sonst in der Tür stecken bleiben ;-) Das Zimmer und das Bad waren absolut sauber. Der Raum machte durch die Stofftapete einen wohnlich, edlen Eindruck. Die Betten ( da bin ich pingelig ) waren sehr gut. Man hat sich, wenn man nach einem langen Tag mit Sightseeing und Kultur erschöpft auf dem Bett liegt, einfach wohl gefühlt.
Die Minibar war relativ gut sortiert und die Preise waren auszuhalten.
Das Personal war stets hilfsbereit und freundlich. Ob das Personal deutsch spricht kann ich nicht beurteilen ( erwarte ich auch nicht ). Die Englischkenntnisse waren jedenfalls fundiert.
Das Hotel liegt an einer mäßig befahrenen Hauptstraße. Da wir ein Zimmer im vierten Stock hatten, war davon allerdings nachts nichts zu hören. Es gibt auch Zimmer nach hinten raus. Schräg gegenüber des Hotels befinden sich diverse Bushaltestellen. Die nächste Metrostation ist in ca. 10 Gehminuten zu erreichen. Den Bahnhof Termini erreicht man mit dem Bus in 5 Minuten. Der Weg ist allerdings auch gut zu Fuss zu schaffenden Rom sollte man sich eh erlaufen. Mein Tip : Am Flughafen bei der Ankunft nicht das Taxi ( ca. 40 € ) sondern mit dem Zug direkt ohne Zwischenstop ins Zentrum. Stazione Termini
- Geschäftsreise
Das Hotel hat zwei öffentiche Computer mit Internetanschluß. Mehr Möglichkeiten der Zerstreuung habe ich nicht entdeckt. ( und nicht gesucht )
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |