Andreas (31-35)
Verreist als Paar • April 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Stadthotel mit idealer Lage für die Erkundung Roms

Das Gambrinus war für uns das ideale Stadthotel im italienischen Design. Das Haus ist von oben gesehen ein Dreieck mit Innenhof. Das Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt, aufgeräumt sowie die Handtücher täglich gewechselt. Das Frühstück ist nicht nur italienisch süß sondern bietet auch Wurst, Käse und Ei. Der perfekte Start für den Fußmarsch durch Rom. Der Gästedurchschnitt reichte von jung bis alt und kam aus der ganzen Welt (USA, Japan, Deutschland) Insgesamt waren wir von Rom total begeistert. Man kann alles sehr gut zu Fuß erreichen und sieht an jeder Ecke was anderes interessantes. Empfehlenswert ist vielleicht trotzdem ein Busticket. Man kann für 16 Euro 7 Tage lang jeden Bus und Metro der Stadt fahren. Auch abends haben wir uns sehr sicher gefühlt, als wir uns die Highlights noch einmal bei Nacht angeschaut haben.

• Gut
  • Wir hatten denk ich ein relativ großes 2-Bettzimmer mit kleinem Balkon auf den 3-Seiten-Innnehof. Es verfügte über einen abgetrennten Schlafbereich, Eingangsbereich mit Tisch und Sessel sowie einem Bad. Im Zimmer befand sich ein großer Schrank mit kostenlosem Safe. Eine Minibar und Fernseher (keine deutschen Programme) sind ebenfalls vorhanden. Wer gern im Urlaub bügelt findet das dazugehörige Eisen und Brett ebenfalls im Zimmer. Ein kleiner Wäschetrockner ist auch vorhanden. Das Bad mit Dusche ist klein, reicht aber komplett aus. Handtücher, Haarföhn etc. vorhanden. Die Inneneinrichtung mit den Stofftapeten hat uns sehr gut gefallen. Insgesamt war alles sehr sauber und zweckmäßig.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein kleines Restaurant und Bar, welche von 17 bis 23 Uhr geöffnet sind. Wir waren mehrmals abends da essen und fanden es recht lecker. Vorspeisen, Pizzen, Dessert und man ist satt. Das Hotel bietet auch einen Room-Service an. Das Frühstück (7 bis 10 Uhr) ist komplett ausreichend und umfasst neben süßem auch Brot, Brötchen, Käse, Wurst, Ei, Müsli, Früchte, Kaffee, Tee, Säfte . . . .

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist freundlich und hilft mit vielen Tips. Nur wer Deutsch als einzige Sprache spricht könnte etwas Probleme bekommen. Englisch wird aber perfekt gesprochen. An der Rezeption, welche ständig besetzt ist, kann man auch seine Rückflüge nochmal prüfen und bestätigen lassen um eventuelle Flugzeitänderungen zu erfahren. Ein Shuttle-Service wird auch angeboten, kostet allerdings 53 Euro bis Fiumicino.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der Nähe des Hauptbahnhofes Termini. Dieser ist bequem zu Fuß in 10-12 Minuten zu erreichen. Direkt vorm Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von welcher 3 Linien direkt zum Bahnhof Termini fahren, von wo aus man im Minutentakt mit Bussen die gesamte Stadt erreichen kann. Auf der anderen Straßenseite, direkt gegenüber, befindet sich ein Pizza-Restaurant mit Steinofen, wo jeden Abend lecker Pizzen am Holzfeuer zubereitet werden. Zum Einkaufen befindet sich nach 5 Minuten Fußweg ein Supermarkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da wir die ganzen Tage die Stadt erkundet haben, haben wir Angebote wie in Urlaubshotels am Meer auch nicht vermisst. Praktisch ist der kostenlose Internetzugang, wofür 2 Computer zur Verfügung stehen.

Dauer:3-5 Tage im April 2006
    Reisegrund:Stadt