Antje (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Gangga Island - mehr als nur ein Tauchparadies

Das Resort verfügt über 30 Zimmer in 15 Doppelbungalows. Diese sind sehr schön eingerichtet, verfügen alle über eine eigene Terrasse und großzügige Bäder. Am Strand gibt es eine eigene kleine Cabana, sprich einen Schattenplatz für jedes Zimmer und insgesamt 4 Liegen. Also genügend Platz für alle. Die Bäder sind scheinbar alle frisch renoviert, es wird täglich gründlich sauber gemacht. Bademäntel und Strandhandtücher sind vorhanden. Für den Salzwasserpool gibt es extra Handtücher, die dort ausgelegt sind. Gästestruktur: Überwiegend Paare jeden Alters, auch 1 Familie mit 2 Kindern. In den Monaten Juli/August wohl vorwiegend von italienischen Gästen gebucht, bei uns im September alle Nationalitäten von Deutschen, Schweizern, Belgiern, Engländern, Französen, Asiaten. Angeboten wird Vollpension. Mobiltelefon hat funktioniert (D2), wir hatten immer schönes Wetter (September), hohe Luftfeuchtigkeit, wie überall in Indonesien. Gangga Island gehört sicher zu den etwas teureren Resorts in Indonesien, aber wir haben es genossen. Für uns hat das Preis/Leistungsverhältnis gestimmt.

• Gut
  • Genügend großes Zimmer mit Doppelbett, Moskitonetz, Klimaanlage, TV, Terrasse, Minibar, Wasserkocher, großes Bad mit Dusche/WC, Haartrockner. Scheinbar frisch renoviert.

• Ein Hauptgebäude mit Restaurant und anliegender Bar vorhanden. Im offenen Restaurant werden alle Mahlzeiten eingenommen, manchmal finden abends Barbecue-Grillveranstaltungen neben dem Pool. Frühstück gibt es als Buffet, Mittags und Abends werden 4-Gänge-Menüs (Auswahl aus 3) serviert. Das Essen war sehr gut, es wurde internationale Küche mit leicht italienischem Touch, aber auch landestypische Küche angeboten, was wir sehr bevorzugen. Was wir sehr positiv fanden: Im Restaurant und auf den Zimmern wird Trinkwasser kostenlos zur Verfügung gestellt. Trinkgelder: Am Schluß des Urlaubs als Gesamtbetrag gewünscht, wird nach Angabe einfach der Rechnung dazuaddiert, damit ALLE etwas abbekommen. Man braucht also kein Geld zu wechseln, kann alles am Schluß in einer Summe bezahlen.

• Überaus freundliches und hilfsbereites Personal, alle sprechen sehr gut englisch. General Manager, Hanne, spricht Deutsch. Zimmerreinigung sehr ordentlich. Arzt gibt es auf dem Festland. Wäscherei wird innerhalb 24 Stunden erledigt. Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keine hatten.

• Entfernung zum Flughafen Manado 1 Stunde Autofahrt im klimatisierten Fahrzeug plus 30 Minuten Bootstransfer. Einkaufsmöglichkeiten nur im Hotel (kleiner Shop). Für Spatziergänge am Spätnachmittag eignet sich ein Spatziergang in die nahe gelegenen Dörfer Gangga 1 und Gangga 2. Ausflüge aufs Festland können vom Hotel aus gebucht werden. Resort befindet sich direkt am Strand, Insel kann nicht umrandet werden, da sich auf der anderen Seite Mangrovenwälder befinden.

Salzwasserpool vorhanden, sehr sauber. Genügend Liegestühle am Pool und am Strand. Duschen vorhanden. Keine Animation, keine Disco, zum 5-Uhr-Tee am Pool und abends zum Essen angenehme Musik von einer Live-Band. Schattenplätze am Strand für jeden Bungalow vorgesehen. Internetzugang vorhanden, sehr langsam. Spa vorhanden, sehr zu empfehlen! Tauchschule zum Resort zugehörig, ebenfalls sehr zu empfehlen. Hausriff vor dem Resort nicht so sehr interessant, daher sind Bootsausfahrten zu empfehlen, morgens bereits um 8.00 Uhr bis mittags (2 Tauchgänge) und nachmittags Ausfahrten mit 1 Tauchgang um 15.30 Uhr. Nitrox ist vorhanden. Es wird in kleinen Gruppen getaucht, immer 2-4 Taucher plus 1 Guide. Interessantes Makro-Revier, hat uns gut gefallen. Ganztagesausflüge nach Bunaken und Lembeh Strait werden auf Wunsch organisiert. Es gibt auch ein Schnorchelboot, ebenfalls zweimal täglich.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Antje