Ein etwas ausführlicherer Bericht, da im Internet unserer Meinung nach einige Fehlinformationen (gerade bzgl. Preise) unterwegs sind. Top Hotel. Von Frankfurt (D) nur ca, 2h Flugzeit. Danach ca. 50 Min. Bustransfer. Riesige Gartenanlage mit Bungalows. Knapp über 100 Zimmer. Es verläuft sich, auch, wenn fast alle Zimmer ausgebucht sind. Man merkt die Menschenmenge kaum - nur beim Abendessen, dazu gleich mehr. Lage direkt am Strand, Privatstrand. Wenn wir richtig gezählt haben gibt es pro Zimmer 1 Sonnenschirm mit 2 Liegen am Strand (kostenlos, außer 1. Reihe). D.h. egal zu welcher Uhrzeit man an den Strand kommt, es gibt immer noch freie Liegen. Morgendliches Reservieren ist auch nicht notwendig. Aufgrund des Privatstrandes gibt es ausreichend Idylle. Wenig Wellen, an manchen Tagen etwas mehr, sonst absolut für Kinder geeignet. Weitläufiger Sandstrand. Die Strandbar verfügt über kostenpflichtige Snacks und Getränke (Belegtes Baguette 7 Euro, Kaffee 2 Euro, Softdrinks 3 Euro, Eis 2-3 Euro). Ebenso gibt es ein Strandlokal, welches allerdings reserviert werden muss. Am Pool sind Liegen für ca. 1/3 der Zimmer verfügbar und hier ist auch niemals "voll". Es gibt viele Gäste, die vormittags am Pool und nachmittags am Strand (oder umgekehrt) sind. Das Bahia Restaurant (Buffet) verfügt über Tische in Zimmeranzahl. Bei Anreise wird einem ein Tisch zugeordnet, welchen man über den gesamten Aufenthalt hat. Die Kellner sind immer für spezielle Bereiche zuständig, somit hat man seinen Kellner über den gesamten Aufenthalt. Frühstück: ab 7.30 Uhr bis offiziell 9 Uhr, allerdings haben wir erlebt, dass viele Gäste erst gegen 9 Uhr in den Speisesaal gingen. Es wurde somit auch nach 9 Uhr noch serviert. Buffet ist ok, wer viel Wert auf Auswahl bei Käse und Wurst legt ist hier aber falsch. Es gibt i.d.R. einen Schinken, eine Salami, einen Käse. Brötchen, wie man sie in Deutschland gewöhnt ist, gibt es nicht, nur etwas Brötchenartiges. Brot ja, ansonsten Toast und Rührei, Pancakes, Spiegelei, Speck, bisschen Salat und viel Obst. Nutella und Marmelade als Aufstriche. 3 Sorten Müsli. O-Saft, Ananassaft, Milch, Wasser und Kaffee (frisch aus dem Kaffeeautomaten) sind morgens inklusive. Abends gibt es im Bahia Restaurant ebenfalls Buffet (wir hatten nur HP, daher können wir von dem Mittagsangebot nicht berichten). Essen gibt es immer erst ab 19.30 Uhr - da jeder zu dieser Zeit Hunger hat, eilen die Gäste in den Speisesaal. Hier steht man dann vielleicht mal eine Minute irgendwo an, hält sich aber noch in Grenzen. Immer ausreichend Vorspeisen (Antipasti, Salat, Fischspeisen, Wurst, Käse), Brot, Obst, Nudelgerichte, Fleisch, Fisch und ein paar Beilagen vorhanden. Eher Qualität als Quantität. Nachtisch ok, oft das Gleiche. So auch bei den Nudeln, immer in Tomatensoße + oft 1 weitere Nudelvariante mit Fisch. Getränke sind am Abend zu zahlen. Das Wasser ist mit 2,50 Euro für 1 Liter günstig. Allerdings darf man die Flaschen (Glas) nicht aus dem Restaurant mitnehmen. An der Bar 10 Meter weiter bekommt man eine 0,5l Plastikflasche für 2 Euro - im Vergleich zum Restaurant teuer. Die Thematik mit den Plastikflaschen ist verständlich, allerdings gibt es sicher auch Plastikflaschen mit 1l, zumal an den Bars laut Karte auch 1l angeboten werden, man bekommt sie auf Nachfrage nur nicht, es wird immer auf die 0,5l verwiesen. Hier besteht unserer Meinung nach Verbesserungsbedarf. Preise ansonsten immer gleich und analog den oben beschriebenen Preisen für Softdrinks etc., Coctails kosten 7 Euro. Insgesamt gibt es wenig zu beanstanden. Das Strandlokal kann für Mittags und Abends reserviert werden. Speisen ok, allerdings überteuert (Nudelgericht in Miniaturgröße 13 Euro, ein Kalbsschnitzel ohne Beilagen 18 Euro), lohnt sich nur als Prestige-Gast, da diese statt ins Buffet-Restaurant auch kostenlos in das Strandrestaurant können. Allerdings kosten die Prestige-Zimmer auch deutlich mehr. Es gibt auf dem großen Gelände ein großes Fitnessstudio, eine Kinderbetreuung, Massageangebote, Wassersportangebote, einen eigenen Kinderpool und eine Boutique mit Sonnencreme, Schwimmutensilien, Lesematerial (Bücher und Zeitungen auf deutsch), sehr viel Kleidung und leider nur sehr wenig Souvenirs. Viele Pavillons mit Sitzmöglichkeiten. Am Abend gibt es ein Programm (ab 21.45 Uhr) - allerdings nur auf italienisch. Bei uns waren zu 90% deutschsprachige Gäste anwesend, zugehört haben daher beim Programm wenige. Großer Pluspunkt: es gibt Personal (Buffetrestaurant und Strandrestaurant) welches Deutsch spricht. Rezeption und Bars tun sich jedoch teilweise auch mit Englisch schon schwer. Vorallem der Techniker kann kein Englisch, was bei Problemen sehr schwer ist. Bei uns ging z.B. am ersten Abend die Klospülung nicht richtig (Wasser lief unaufhörlich weiter). Rezeption war trotz Englischkenntnissen mit dem Sachverhalt überfordert und der Techniker verstand kein Englisch. Mit Händen und Füßen dann halt irgendwie zurecht gekommen...mehr oder weniger...das Problem bestand bis zum letzten Tag. Einfach den Knopf so lange drücken, bis das Wasser irgendwann aufhört zu laufen. Abends sind Stechmücken sehr aufdringlich - trotz Mückenspray. Vor Ameisen darf man sich nicht fürchten, diese sind Dauergast im Zimmer. Fenster können nicht gekippt werden, wer die Klimaanlage nachts nicht erträgt, dem wird ziemlich warm. Wenig Platz im Zimmer und im Schrank, bei 2 Personen hat bei uns eine Person aus dem Koffer gelebt. War aber bei 10 Tagen auch nicht weiter schlimm. Wir wussten vorher von den engen Zimmern, daher war das für uns weniger ein Problem, wir wollen den Urlaub ja nicht im Zimmer verbringen. TV Programm mit 2 deutschen Sendern (ARD und ZDF). Kostenloses WLAN, funktioniert allerdings nur auf ca. der halben Hotelanlage/in der Nähe der Rezeption. Abgesehen von den gelegentlichen Sprachbarrieren bei Problemen und den Ameisen im Zimmer war der Urlaub ein Traum. Es sieht wirklich wie auf den Bildern aus. Vermutlich, so wie viele Deutsche, werden wir wiederkommen - und das in nicht allzu entfernter Zeit.
Sehr Klein, Bett, Tisch mit Stuhl und TV, Couch, kleiner Kleiderschrank Bad sehr groß, dafür Dusche ohne Duschwand oder Vorhang, es war dann etwas weitläufiger nass, aber man bekommt den Dreh schnell raus. 2 deutsche TV Sender (ARD und ZDF) Fenster kann nicht gekippt werden, Klimaanlage vorhanden Viele Ameisen
Buffetrestaurant gut, eher Qualität statt Quantität. Strandrestaurant teuer, dafür tolle Aussicht. Vereinzelt deutsche Kellner vorhanden.
Bemüht, aber Sprachbarriere teilweise auch bei Englisch.
50 Min. Fahrt mit dem Bustransfer vom Flughafen
Fitness, Massage, Kinderbetreuung, Kinderpool, Wassersport vorhanden