Jana (19-25)
Verreist als Paar • September 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Touristisches Safari Camp

Insgesamt ist dieses Safari Camp eine gute Alternative für diejenigen, die es aufgrund der weiteren Anreise nicht in die größeren Camps schaffen. Die Wahrscheinlichkeit hier alle Tiere (Löwen, Elefanten, Nashörner, Büffel, Geparden, Zebras, Giraffen) zu sehen ist hoch, aber dafür muss man in Kauf nehmen, dass es sich eher wie ein (sehr großer) Zoo anfühlt als wirkliche Wildnis. Das Essen ist gut und die allgemeinen Bereiche sind schön angelegt. Wir haben auf ein "Waterhole View Chalet" upgegradet, was wir nicht wieder machen würden, da sich aus unserer Sicht der Preisunterschied nicht lohnt. Insgesamt kann man die Lodge aber weiterempfehlen.

• Wir haben extra ein "Waterhole View Chalet" gebucht, weil die Häuschen so schön aussahen und wir dachten es sei ein Vorteil fürs Tiere-beobachten, wenn man Blick auf das Wasserloch hat. Hier wurden wir etwas enttäuscht, da 1. das "Chalet" sehr klein war, 2. trotz Aufpreis nur ein eingeschränkter Blick auf das Wasserloch von unserem Chalet aus vorhanden war, und 3. wir gar keine Tiere am Wasserloch gesehen haben. Dieses Upgrade würden wir nicht noch einmal buchen. Insgesamt war das kleine Chalet auch nicht wirklich schön eingerichtet und es war nachts relativ kalt darin, weil es auch keine Heizdecken gab.

• Gut
  • Frühstücks- und Abendessen-Buffet boten eine sehr große Auswahl und haben geschmacklich überzeugt. Abends wurden auch landestypische Antilopen gegrillt und es gab insgesamt eine Auswahl an afrikanischen und continental Gerichten. Getränke sind gegen Aufpreis erhältlich.

• Die Mitarbeiter waren freundlich, aber wir haben es in Südafrika schon deutlich besser erlebt.

• Gut
  • Das Hotel ist gut von der N2 aus zu erreichen, aber liegt doch etwas abgeschieden.

Die zwei Game Drives, die im Preis inklusive waren, waren vergleichsweise kurz (1,5-2 Stunden, in einem anderen Camp, das wir besucht haben, waren die Drives 3-stündig). Man hat zwar alle Tiere gesehen, aber es kam einem insgesamt mehr wie ein sehr großer Zoo vor, da beispielsweise die Löwen ein eigenes (sehr großes) Gehege haben, damit sie nicht alle anderen Tiere töten. Hier bevorzuge ich es natürlicher.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2018