Manuela (36-40)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Strand
Für einen ruhigen Pärchen-Urlaub perfekt!

Eigentlich müsste ich das Hotel schlecht bewerten, sonst bucht es jeder und dann ist es mit der Ruhe aus ;-) Wir hatten eine erholsame, ruhige Woche mit tollem Frühstücksbuffet und sind von unserem Deluxezimmer und dem Meerblick noch immer begeistert. Das Hotel hat nur 3 Etagen, also eine übersichtliche Anzahl Zimmer und damit auch Gäste. Soweit wir mitbekommen haben, sind viele "Wiederholungstäter" dabei. Das spricht unseres Erachtens nach für das Hotel! Garten und Pool sind super gepflegt, bequeme große Liegen - rundum zum Wohlfühlen. Der Strand ist sehr sehr weitläufig, was aber zum Vorteil hat, dass die Einheimischen näher zum Wasser gehen und man so nicht zu nah aufeinander hockt. Der Geräuschpegel hält sich in Grenzen. Verkäufer gibt es trotz einer Gegen- Kampagne, an einigen Tagen nervig viele hintereinander aber meistens ging es. Der Hitzewelle geschuldet war es trotz einer leichten Prise sehr heiß, denn der Sand strahlte zudem viel Wärme ab. Das Wasser ist (je nach Mondphase?) sehr lange flach - wir konnten teilweise 50 m reingehen und standen immer noch nur hüfttief im Wasser. Außerdem war es bei uns Badewannen warm, von Abkühlung im Wortsinn leider keine Spur. Im August muss man an der Adria leider mit Quallen rechnen, daher war uns wichtig, dass das Hotel einen Pool hat. Es waren auch jetzt zur Hauptreisezeit immer ausreichend Liegen am Meer (dem Hotel zugeordnet) und am Pool vorhanden. Leider haben es sich einige Gäste noch nicht abgewöhnen können, die Liegen am Pool auch während stundenlanger Abwesenheit zu belegen - aber da kann ja das Hotel nichts dafür. Strandlaken kann man gegen 5 € Gebühr leihen, im Deluxe Zimmer sind sie inklusive. Das WLAN ist kostenlos, allerdings auch nicht sonderlich stabil. Mein Mann hat oft geschimpft. Ich kann damit leben, da ich im Urlaub am Liebsten gar nicht erreichbar bin...

• Gut
  • Die Zimmer sind klein aber völlig ausreichend - neu renoviert und endlich mal nicht hellhörig. Klar, wenn ein Baby im Zimmer ggü / nebenan schreit oder Kleinkinder toben, das hört man schon, aber ansonsten war es herrlich still. Leider stimmen die bisherigen Bewertungen was die Ablagefläche im Zimmer angeht - ein dreitüriger Schrank mit viel Platz zum Hängen und auch ausreichend Kleiderbügeln ist für zwei Personen toll. Leider waren die Fächer im dritten Teil des Schranks sehr schmal, auf dem mittleren Brett ist der Safe untergebracht dadurch fällt Stauraum weg und oben und unten sind die Bretter leicht schräg, da die Wand hier eine Niesche bildet. Im Zimmer selbst gibt es eine Ablage vor dem Spiegel, hier findet man auch Wasserkocher und Tee- Utensilien. Zwei Ablagen neben dem Bett (unterschiedlich groß) sind auch noch da. Je nachdem, wie viele Sachen (Sonnenbrille, Tablettenbox, Taschentücher, Handy, Zimmerkarte, Zigaretten, Uhr... usw) man griffbereit ablegen möchte, kann es schon mal eng werden. Wenn Sie jemand sind, der auch daheim immer alles in den Schrank räumt, dann werden Sie keine Probleme haben. Für mich mit nicht ganz idealen Körpermaßen waren die vielen Spiegelflächen im Zimmer etwas unangenehm, vor allem beim Sonnencremen... Quasi die ganze Breitseite neben dem Bett ist ein großer Spiegel und rechts neben dem Kleiderschrank hängt nochmal ein Ganzkörperspiegel. Da wäre mir zumindest neben dem Bett ein Bild mit der Landschaft der Umgebung lieber gewesen - aber das ist Geschmackssache. Ebenerdige Dusche, großes Waschbecken mit Hygieneartikel und Bidet im Bad, alles sauber und hell. Wir waren begeistert. Unser Boxspringbett im Deluxezimmer war bequem, ausreichend groß und wir haben toll geschlafen. Die Klimaanlage funktioniert super, wir haben sie immer nur am Abend angeschaltet, wenn wir vom Schwimmen kamen. In weniger als 5 Minuten war das Zimmer angenehm kühl. Herrlich!

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, können den Rest also nicht bewerten. Das Buffet bietet eine tolle Auswahl mit allem, was man aus Hotels kennt + selbst gemachte Backwaren -> hier kann ich besonders die Minikrapfen mit Vanillepuddingfüllung empfehlen :-) Das Personal ist sehr bemüht, das Buffet zeitnah aufzufüllen. Nur zur Haupt- Frühstückszeit mit entsprechendem Andrang gelingt das verständlicherweise nicht immer. Und ich bin ja im Urlaub und hab Zeit... Auch im Frühstücksraum sind ausreichen Sitzmöglichkeiten vorhanden. Zudem kann man draußen sitzen. Beim Abräumen der Tische muss man aufpassen, da sind die Servicemitarbeiter teilweise schneller, als man schauen kann. Am ersten Tag wollten mein Mann und ich nach dem Rührei noch Semmeln & Belag nachholen und gingen beide gleichzeitig vom Tisch weg - als wir zurück kamen war er abgeräumt und bereits neu eingedeckt :-) Am Nachmittag bedient das Barpersonal auch am Pool. Man kann sich den Cappucchino direkt an die Liege bringen lassen. Sie sind aufmerksam, schnell und kommen in gut terminierten, regelmäßigen Abständen, so dass es nicht aufdringlich wirkt. Das Preis- Leistungsverhältnis ist an der Stelle sehr positiv zu erwähnen. Endlich mal ein Hotel, dass keine übermäßige Marge auf eine Flasche Wasser ansetzt. Zum Abendessen haben wir das umfangreiche Angebot in Caorle genutzt. Man kann ich gut nach den google Bewertungen richten, wenn man unschlüssig vor einem Restaurant steht, die stimmen zumindest nach unserem Geschmack immer... Außerdem war für uns auch logisch, dass die Gastronomen ihr Bestes geben müssen, wenn man in einem Ort bestehen bleiben möchte, wo an jeder Ecke und teilweise direkt nebeneinander die nächste Lokalität lockt. Grundsätzlich bleibt zu sagen: Wenn es in Caorle irgendwo leer ist, dann hat es einen Grund - weitergehen!

• Gut
  • Die Rezeption ist dauerhaft besetzt, kompetent in allen Anfragen zur Umgebung und schnell beim Ein- und Auschecken. Alles wie es sein soll. DANKE! Das Zimmermädchen macht einen tollen Job, alles ist sehr sauber. Wir lassen generell nicht jeden Tag putzen, weil wir das für übertrieben halten. Leider wurde einmal trotz "BNS- Schild" geputzt... Und was mich immer in Hotels stört - so auch hier: Wenn der bekannte "Handtuch auf dem Haken" Aufkleber im Bad angebracht ist, verstehe ich und mag ich es nicht, wenn die Handtücher trotzdem getauscht werden. Ich wasche meine Handtücher daheim auch nicht täglich, also hängen sie bei mir im Hotel auch immer auf dem Haken. Warum werden die dann weggenommen?! Uns ist besonders der Service- Techniker / Hausmeister aufgefallen. Bei Anreise verriegelte unsere Balkontür nicht - er kam innerhalb von 10 Minuten und reparierte den Schaden. Der Mann war den ganzen Tag sichtbar: von morgens an reinigte er die Liegen und um den Pool, schnitt die Hecke, goss die Pflanzen, reinigte oder ersetzte die Beleuchtung, fegte die Einfahrt usw., und dabei immer ohne die Gäste in ihrer Erholung zu stören. So gepflegt sieht das Hotel auch aus, Superjob!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas zurückgesetzt hinter einem öffentlichen Parkplatz und auch abseits des Stadtkerns von Caorle, sodass man das Treiben auf der Strandpromenade nicht mitbekommt. Die Lage fanden wir toll, denn wir wollten eine ruhige Woche zum Ausruhen. Von den Deluxe Zimmern an der Stirnseite hatten wir einen super Blick über den weitläufigen Strand zum Meer, der Aufpreis lohnt sich.

• Gut

1) Strand - hier kann man Tretboote mit Rutsche leihen, stand-up paddeln usw. Es gibt kostenlose Boccia- und Beachvolleyballfelder. Alle 100 m ist ein öffentliche Toilette, die regelmäßig geputzt wird und benutzbar ist. Alle 500 m gibt es unterschiedliche gastronomische Angebote zwischen Strand und Promenade. 2) Pool - für die Kids wird zweimal am Tag ein wenig Bespaßung / Bewegung angeboten, aber nicht störend. 3) man kan sich im Hotel ein Fahrrad ausleihen und die nähere Umgebung abradeln 4) Ausflug nach Grado oder Venedig 5) zu Fuß sind es (je nach Temperatur und damit verbundener Schrittgeschwindigkeit) nur 15 min in den Stadtkern von Caorle. Hier kann man die Kirchen, kleinen Gassen, alten Häuser, unzähligen (sehr guten!) Eisläden und Sovenierläden abklappern...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2018