Jutta (51-55)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Eine Erholung nach der Reise im Nachtzug

Gut

Das preisegekrönte Hotel wurde nach den architektonischen Prinzipen der Tang Dynastie (618 bis 907 n. Chr.) gebaut und besitzt einen traditionell chinesischen Garten (mit Pfauen und Schwänen) im Innenhof. Für mich war es das Hotel der "langen Wege", die immer am wunderschönen Garten endeten. Dort konnten wir einen älteren Chinesen bei seinen Tai Chi - Übungen beobachten und die herrliche Ruhe genießen. Im Vergleich zu dem hektischen Peking empfanden wir Xian als sehr angenehm.

• Gut
  • Sehr erfreulich war die Möglichkeit, das Fenster zu öffnen. Allerdings war dann der Strassenlärm nicht zu überhören. Das Standard-Zimmer war sehr individuell konzipiert.

• Gut
  • Da wir mit dem Nachtzug von Peking (Ankunft in Xian um 8 Uhr) gekommen waren, freuten wir uns über das herrliche Frühstück, das in zahlreichen Variationen präsentiert wurde. Wir konnten uns selbst bedienen. Das fand alles in einem sehr angenehmen Ambiente statt. Leider war das chinesische Abendessen, das unsere Reiseleiterin kurzfristig bestellt hatte, etwas enttäuschend. Ich führe das darauf zurück, dass wir einfach zu früh und überraschend kamen (unsere Reisegruppe bestand aus 27 Personen und der Reiseleiterin). Auch das ausgiebige Duschen im schönen Badezimmer war eine Freude, bevor wir mit unserem Bus zur Besichtigung der Tonkrieger fuhren.

• Gut
  • Das Hotel liegt östlich der Großen Wildganspagode (dem Wahrzeichen von Xian). Das Tang Paradies ( ein großer Tang Lotus Garten) befindet sich in der Nähe. Bis zum Stadtzentrum sind es ca. 5 km. Die Umgebung ist sehr angenehm mit zahlreichen Geschäften.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife