Wolfram (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Ein wahres Kleinod!

Das Hau ist neu erbaut, liegt direkt am alten Basar (über der Terasse ist man schon mitten drinnen!) und bietet als Garni nur Frühstück. Das Haus ist sauber, außer uns waren nur noch zwei jüngere Gäste anwesend, der legere, immer aber höfliche Ton der Angestellten läßt auf einen Zuschnitt auf jüngeres Publikum schließen...

• Obwohl das Haus an einer Haupstraße liegt, mein Zimmer zu dieser zeigte, waren die Nächte ruhig. Die TV (SAT)-Anlage konnte ich leider nicht bedienen, da die Steuerung auf Türkisch war, meine Freunde im anderen Zimmer hatten damit kein Problem, mit einer Reklamation wäre es vermutlich bei mir auch zu beheben gewesen. Da ich das Zimmer nur zum Übernachten brauche, war es von der Größe ebenfalls ausreichend, was Hotelzimmer für mich fast immer sind!

• Gut
  • Als Garni gab es nur Frühstück, das gut und ausreichend war, serviert in einem hellen, gemütlichen Frühstücksraum

• Das durchwegs junge Personal ist polyglott und gibt nicht nur Tipps zur Stadt Sarajevo, sondern auch für die weitere Fahrt durch Bosnien, für die wir sehr dankbar waren!

• Das Hotel ist schwer zu finden! Die Hinweistafel auf der vielbefahrenen Straße (mit Tram!) ist erst im letzten Moment zu sehen, sodaß man daran vorbeifährt. Durch das Einbahnsystem braucht man dann eine 3 km lange Reise, um wieder dorthin zu gelangen. Doch nur mit Glück findet man dann einen Platz, um das Fahrzeug abzustellen, um Kontakt aufzunehmen. Dann allerdings bekommt man einen bewachten Parkplatz in unmittelbarer Nähe, man hat aber doch etwas Stress mit der Anfahrt!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife