Nicola (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr gemütliches Hotel mit exzellentem Service

Kleines überschaubares, sauberes und gemütliches Hotel mit ca 22 Zimmern in einem sehr ordentlichen Zustand. Ein Parkplatz, der nachts abgeschlossen wird, ist direkt am Hotel vorhanden. Das gesamte Hotel ist liebevoll eingerichtet. Es gibt im Untergeschoss einen kleinen "Wellnessbereich" mit Whirlpool, der so schön ist, dass man ihn sich auf jeden Fall ansehen sollte, auch wenn man keine Zeit hat ihn zu nutzen. Darüberhinaus befindet sich im Erdgeschoss in einem Zimmer, das sehr gemütlich mediteran eingerichtet ist, eine Bibliothek und ein größerer Flachbildfernseher. Im ganzen Haus hängen wunderschöne Bilder, die der Hausherr Franco selbst gemalt hat. Die Zimmer haben fast alle einen Balkon. Wahlweise kann man die Zimmer mit Seeblick oder mit Blick ins Hinterland buchen. Wir haben bewusst ein Zimmer mit Seeblick gebucht. Leider liegen die Zimmer mit Seeblick direkt an der Hauptstraße, die um den ganzen See führt. Dadurch ist Verkehrslärm zu bestimmten Zeiten nicht zu vermeiden. Allerdings waren wir in der Hauptsaison in den Ferien dort, außerhalb der Ferien soll es dort ruhiger sein. Uns persönlich hat es nicht gestört, da wir von den Bewertungen her wussten, was uns erwartet. Wer mehr Ruhe haben möchte, sollte ein Zimmer nach hinten heraus mit Blick ins Hinterland buchen. Wir haben den sehr schönen Blick auf den Gardasee und die abendlichen Sonnenuntergänge sehr genossen, uns hat der Verkehr nicht gestört. Da alle Zimmer mit einer Klimaanlage ausgestattet sind, kann man nachts auch bei geschlossenem Fenster gut schlafen. Das leckere Frühstück ist inclusive. Es besteht die Möglichkeit für den kompletten Aufenthalt oder tageweise an der Rezeption Halbpension dazuzubuchen (siehe Ausführungen unter Gastronomie). Besonders hervorzuheben ist die überaus freundliche Art des Gastgeberehepaares Enrica uns Franco. Ohne Unterbrechung sind sie von morgens bis nachts um 24.00 Uhr immer mit guten Tips und Ratschlägen zur Stelle. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir haben in dem Hotel 12 Tage verbracht, würden aber auch länger dort bleiben. Tipp: wer nur Zeit für einen Kurzurlaub hat, kann -wenn man früh genug bucht- einen günstigen Flug nach Verona buchen (z.B. mit Germanwings). Wir haben im Dezember 2009 gebucht und pro Person für Hin-und Rückflug mit Stzplatzreservierung und Gepäck ca. 90 Euro insgesamt bezahlt. Über das Hotel kann man vorab einen Transfer für 15,- Euro pro Fahrt und Person buchen. Man wird dann direkt am Flughafen abgeholt und ist in ca. 30 Minuten im Hotel.

• Unser Zimmer war sehr sauber, ausreichend groß (auch das Bad mit Fenster) und hatte einen Balkon mit 1 Tisch und 2 Stühlen. Es gab genügend Platz in 2 Schränken, einen Flachbildfernseher (den wir aber kaum genutzt haben), ein Direktwahltelefon, einen kleinen Kühlschrank, der vom Hotel aus mit Getränken aufgefüllt wurde, wenn man dies wünschte, und eine Klimaanlage. Auch ein kleiner Schreibtisch war vorhanden. Alle Möbel waren neuwertig. Auch im Zimmer befanden sich wieder Bilder, die Franco selbst gemalt hat. Wireless lan ist im ganzen Hotel verfügbar.

• Das Hotel verfügt über einen kleinen Gastraum mit einer Terasse. Wahlweise kann man das Frühstück in dem Gastraum oder auf der Terasse einnehmen. An der Sauberkeit gab es absolut nichts zu beanstanden. Es gab immer einen Tisch nach Wunsch, der nach jedem Gast sofort neu eingedeckt wurde. Sogar eine Kerze war immer angezündet. Das Frühstück selbst war perfekt. Es gab neben verschiedenen Sorten Tee und Kaffee, der auf Wunsch mit aufgeschäumter Milch serviert wurde, auch Milch, Wasser und 2 Sorten Säfte. Dazu verschiedene Brotsorten, Brötchen, Müsli, Nutella und verschiedene Sorten Marmelade, Frischkäse, Gurke und Tomaten, Wurst und Schnittkäse, sowie immer frischen Obstsalat und Joghurt. Auch Kuchen und Gebäck wurde täglich angeboten. Auf Wunsch konnte man bei Enrica und Franco entweder tageweise oder für den ganzen Aufenthalt Halbpension buchen. Es wurde dann ein Tisch in einem nahegelegenen Restaurant an der Promenade reserviert. Vorspeise (man konnte aus verschiedenen Sorten Nudeln mit verschiedenen Soßen wählen), Fleisch mit Gemüse als Hauptgericht und ein Espresso kosteten 13,- Euro, wählte man Fisch als Hauptspeise zahlte man 16,- Euro. Wir haben das Angebot 2x genutzt und waren zufrieden. Wir haben es aber auch genossen, jeden Abend woanders essen zu gehen. Die Terasse konnten man den ganzen Tag lang nutzen. Ob nachmittags zum Kaffee oder um abends bei Kerzenlicht noch einen leckeren Wein oder ähnliches zu sich nehmen. Bis 24.00 Uhr waren Franco und/oder Enrica immer für uns da. Das haben wir als sehr angenehm empfunden. Wenn man wollte, hatte man hier auch die Gelegenheit sich nett mit Enrica und Franco oder anderen Gästen zu unterhalten.

• Perfekt, besser geht es nicht!!! Wir haben uns schon beim Betreten des Hotels sehr wohl gefühlt. Wir wurden sehr herzlich begrüßt und während unseres Aufenthaltes waren Enrica und Franco jederzeit um unser Wohl bemüht. Enrica spricht perfekt deutsch und die Verständigung mit Franco klappte ebenfalls ohne Italienischkenntnisse gut. Die Zimmerreinigung war absolut ordentlich. Sogar der Balkon wurde täglich nass gewischt. Handtücher, Seife, Duschgel und Bettwäsche wurden regelmäßig erneuert.

• Das Hotel selbst liegt nur wenige Minuten von der Promenade und der Altstadt von Torri del Benaco mit hübschen Geschäften und Restaurants entfernt. Äußerst sehenswert ist der kleine Hafen, den man entweder über die Promenade oder über die Fußgängerzone erreicht. Auch die Bushaltestelle, von der aus man zu allen Orten am See fahren kann, ist in 5 Gehminuten zu erreichen. Wer gerne mit dem Schiff fährt, ist ebenfalls in wenigen Minuten am Schiffsanleger. Zum Strand gelangt man in 5 Minuten. Man kommt also vom Hotel aus ohne große Umstände überall hin. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug: sehenswert sind Verona und Venedig, wo man mit dem Bus hinfahren kann. Wir selbst waren nur in Verona. Wer gerne wandert, sollte mit der Seilbahn von Malchesine aus auf den Monte Baldo (bzw. in das Monte Baldo-Gebirge) fahren. Der Blick ist bei gutem Wetter gigantisch und auf den gut ausgebauten Wanderwegen kann man kurze oder längere Wanderungen unternehmen. Eine nette kleine Wanderung kann man vom Hotel aus in ca. 1 Std. nach Albisano machen. Unterwegs und vom Platz vor der Kirche in Albisano aus hat man sehr schöne Ausblicke auf den See. Immer wieder genossen haben wir es, über die Märkte zu schlendern, die täglich in einem anderen Ort am See stattfinden. Wer mit dem Auto anreist, kann auch zu den Seen und Landschaften nördlich des Gardasees fahren. Soll äußerst sehenswert sein. Enrica und Franco helfen gerne mit Tips weiter.

Es gibt einen kleinen Fitnessraum, eine Sauna, einen Ruhebereich und einen ganz tollen Whirlpool, den man an der Rezeption buchen kann. Alles war dort super sauber und nagelneu. Franco hat diesen kleinen "Wellnessbereich" liebevoll hergerichtet. Wegen des recht guten Wetters haben wir diesen Bereich nicht genutzt, für Aufenthalte zu einer anderen Jahreszeit sollte man sich das Ambiente aber nicht entgehen lassen. Ein Strand ist fußläufig in wenigen Minuten erreichbar. Im Hotel kann man sich einen Liegestuhl ausleihen und dorthin mitnehmen (haben wir aber nicht genutzt).

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Nicola