Veronika & André (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gutes Hotel mit beeindruckenden Zimmern

Das Hotel ist toll ausgestattet. Die Zimmer sind nach Persönlichkeiten benannt. Wir wurden im "Ferdinand von Zeppelin" untergebracht und waren beim ersten Zutritt positiv überrascht. Die Zimmerdecken sind mit Stuck und Goldverzierungen ausgestattet. Ein Flachbildfernseher mit wahnsinnig vielen Programmen stand zur Verfügung, wurde von uns jedoch nicht stark genutzt, da wir Prag entdecken wollten. Das Frühstück war im günstigen Preis inbegriffen sowie auch der Frühstücksservice auf das Zimmer. Das Hotel selbst ist übersichtlich und daher nicht zu stark überlaufen. Die übrigen Gäste haben wir nur beim Frühstück gesehen, sonst sieht man sich kaum. Der Portier will unbedingt das Gepäck auf das Zimmer bringen. Der arme Kerl hat nicht mit unserem besonders gut gefüllten Koffer gerechnet. Aber er hat es gut gemeistert. Das Trinkgeld hat ihn danach bestimmt getröstet ;-) Das Hotel können wir auf jeden Fall weiterempfehlen und werden bestimmt noch einmal dort ein paar Übernachtungen planen.

• Die Größe der Zimmer ist normal. Die Möblierung einmalig schön. Die qualitativ hochwertigen Möbel haben uns sehr beeindruckt. Der Wasserdruck der Dusche ist unserer Meinung einfach zu stark. Beim Duschen kann man ihn zwar regeln, aber sorgt trotzdem meist für ein Wasserspiel im Bad. Die Badewanne ist dann aber wenigstens schnell gefüllt und auch das haben wir sehr genossen.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksangebot ist gut, aber es könnten durchaus auch mal Brötchen angeboten werden. Hefefreie Backwaren wären wegen der Unverträglichkeit auch gut gewesen. So haben wir eben unser eigenes Brot vorsorglich mitgebracht. Man kann es von einem Hotel aber auch nicht erwarten. Ansonsten gibt es zum Frühstück frischen Cappuccino oder das, was man eben gerne trinken möchte, direkt an den Tisch geliefert. So verhält es sich auch mit Rühr- oder Spiegeleiern.

• Die Freundlichkeit des Personals ist überragend und sehr zuvorkommend. Beim Verlassen des Hotels wird immer die Tür geöffnet und wenn man zurückkommt und der Portier sieht uns, wird auch dann die Tür aufgehalten. Für die Kommunikation sollte man auf jeden Fall tschechisch oder englisch können.

• Gut
  • Die Lage ist nicht mitten im Zentrum, aber man kann es fußläufig gut erreichen. In der Nähe befindet sich auch eine U-Bahn und Straßenbahnstation und ein großes Einkaufszentrum. Wir haben uns zwar wegen der Prager Burg und einigen anderen Sehenswürdigkeiten eine Tageskarte gekauft. Hierfür hat man es gebraucht. Wenn man gut zu Fuß ist, kann man sonst viele Teile der Stadt erkunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da es sich um ein kleines und gemütliches Hotel handelt, findet man keine Sportmöglichkeiten oder einen Pool Wir haben diese Dinge auch nicht vermisst.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Stadt