- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist optisch, innen und außen, sehr "plüschig" und oppulent (viel Glas, Gold, Kronleuchter, Samt, usw.). Jedes Zimmer ist einem berühmten General nachempfunden und es ist keineswegs in der typischen cleanen Optik wie die üblichen Hotels. Das tut der Sache aber keinen Abbruch. Der Grund für meine Reise war eher Wellness und kein Sightseeing, dafür war es leider völlig unzureichend. Am Ende wurde es Sightseeing, und kein Wellness.
Das Zimmer war mit 50m² das Größte, das Bett im Hauptschlafzimmer mit harten Matratzen, im zweiten Schlafzimmer mit einer weichen Matratze. Die Betten waren unterschiedlich lang, was für Personen ab 1,90m zu Problemen führen könnte. Es gab 2 Badezimmer (1x mit Dusche, 1x mit Badewanne) mitsamt der kompletten Palette an Beautyprodukten, sowie für jeden Gast Handtücher, Hausschuhe und Bademantel. Ablage-/Vertauungsmöglichkeiten für das Gepäck waren nicht gegeben, es gab keine Schränke o. ä. Das Hauptschlafzimmer wurde angegeben mit Büro-/Arbeitsecke (Schreibtisch), diese war nicht vorhanden (für mich nicht schlimm, aber wer damit rechnet wird enttäuscht sein. Es gab einen TV und WLAN im gesamten Hotel kostenfrei.
Positiv möchte ich hervorheben, dass das Frühstück auch für Langschläfer geeignet ist - bis 12 Uhr kann man kommen. Es ist auch möglich mehrmals zu essen, sollte man nach 3h nochmal ein kleines Hüngerchen verspüren. Das Frühstück war, bis auf die Brötchen, lecker, grundsätzlich auch ausreichend. Die Auswahl ist verhältnismäßig gering, was mich persönlich nicht stört, jedoch ist der Preis von 30,00 Euro pro Person völlig unangemessen. Laut Website und auch lt. Werbung im Aufzug gibt es die Möglichkeit abends a la carte zu essen, dabei hat das Restaurant abends geschlossen, die Karte auf der Website ist gar nicht mehr aktuell. Die einzige Speise die hätte angeboten werden können war Pilzsuppe. Bei einem 5* Hotel und dem Preis pro Nacht erwarte ich, vielleicht auch naiverweise, dass das Restaurant zu normalen Zeiten geöffnet ist.
Das Personal ist großartig, sehr hilfsbereit und hat ein offenes Ohr, versucht sofort zu helfen bei Fragen und nimmt sich ausreichend Zeit. Wer das erste Mal in Prag ist oder mal etwas anderes sehen will, kann sich von den Damen & Herren einen individuellen Plan voller Geheimtipps zusammenstellen lassen.
Das Hotel ist ein umgebautes Wohnhaus und liegt mitten in einem Wohnviertel an der Moldau in einer Nebenstraße. Dadurch ist es wirklich sehr leise, auch bei geöffnetem Fenster. Die Altstadt, Karlsbrücke und alle anderen klassische Sightseeing-Ziele sind fußläufig in 30 Minuten bequem erreichbar.
- Wellness
- Sport
Das Hotel wird als 5* Wellnesshotel angepriesen. Das stimmt leider überhaupt nicht. Es gibt 2 Saunen, wovon eine kostenpflichtig und eine kostenfrei ist. Die kostenfreie Version war kaputt, was uns beim Check-In mitgeteilt worden ist. Die kostenpflichtige Sauna wollte ich nicht ausprobieren. Entgegen der Website-Angabe wurden keine Massagen angeboten, jedoch gab es plötzlich die Möglichkeit eines Bierbades. Das ist zwar an sich eine schöne Sache, jedoch ist der "Wellnessbereich" dafür nicht geeignet m. M. n., da die ganze Atmosphäre der "Bierbäder" eher auf Holz mit Kaminfeuer und Stroh gelegt ist, und nicht auf eine große, tiefe Wanne inmitten eines Raumes. Es ist meiner Meinung nach kein Wellnesshotel und sollte auch nicht so beworben werden, sondern ein Hotel mit einer Sauna (oder 2).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2024 |