Kleines dreistöckiges Haus, etwa in den 20 Jahren des vorigen Jahrhunderts gebaut, aber dem heutigen Standart angepasst. Überwiegend einheimische Gäste, oder Gäste aus Argentinien. Das Hotel hat eine schöne erasse zur Meerseite in 1. Obergeschoß und einen Frühstücksraum mit großen Fenstern zum Strand. Zwischen Strand und Hotel liegt eine breite Straße, die jedoch zu dem Zeitpunkt unseres Aufenthaltes, Ende Februar wenig, befahren war. In Anbetracht des Preises, 66 $ für zwei Personen im Doppelzimmer mit Frühstück und der sehr guten Lage direkt am Strand, würden wir uns jederzeit wieder für dieses Hotel entscheiden. Piriapolis ist der ideale Ort für einen Abstecher nach Punta del Este, 1/2 Stunde mit dem Bus, dem mondänsten Badeort Südamerikas (Reiseführer). Zu buchen ist dieses Hotel sowie andere, die nicht in Orten, die in keinem Deutschen Reiseprospekt zu finden sind, über visit-uruguay. com. Piriapolis ist gut (1 1/2 Stunden Fahrt) mit dem Bus vom Busterminal oder Flughafen Montevideo oder vom Flughafen Punta del Este zu erreichen.
Die Zimmer sind mittelgroß, aber sehr unterschiedlich gelegen. Einige Zimmer zum Nachbarhaus blicken direkt auf die etwa 1 m entfernte Mauer. sie sind daher sehr dunkel, aber dafür wahrscheinlich auch ruhig. Wir bekamen , nachdem man uns zunächst ein solches Zimmer anbot, problemlos ein recht angenehmes im ersten Stock mit seitlichem Meerblick. Nach unserer Einschätzung verdient das Hotel nach der vorhandenen Ausstattung drei Sterne, liegt aber aufgrund der Art der Ausstattung eher im zweisterne Bereich.
Landestypisches Frühstück, aber vollkommen ausreichend, Gaststätten in der Umgebung.
Sehr freundlicher, persönlicher Service, mit Englisch kommt man zurecht, aber einige Kenntnisse des Spanischen sind hilfreich. Auch im Ort ist man nicht so stark auf nordamerikanische Gäste eingestellt, wie in vielen anderen, touristischeren Orten Südamerikas.
Direkt am Meer, gegenüber auf der anderen Straßenseite liegt der breite, weiße Sandstrand. Dieser ist sehr gut auch für Kinder geeignet, da die Wassertiefe nur langsam zunimmt. Direkt neben dem Hotel beginnt das Zentrum des Ortes, dies erstreckt sich entlang der Uferstraße und bietet neben Restaurants und Souveniergeschäften, einigen Spielhallen und einer guten Eisdiele reichlich Abwechslung. Dies ist aber im erträglichen Rahmen, denn nach 400 m ist schon das Ende des Zentrums, denn Piriapolis ist ein verschlafenes Nest zu sein, nicht zu vergleichen mit den modernen Badeorten wie Punta del Este. Der Busbahnhof liegt ca 10 Minuten Fußweg entfernt, ein großer Supermarkt etwa gleich weit.
Kleiner Pool, Fitnesgeräte und zwei Whirpools im Garten des Hotels, schöne Dachterrasse mit Tischen und Stühlen im ersten Stock über dem Frühstücksraum, Internetzugang steht zur Verfügung, jedoch ein etwas älterer, langsamer Computer. Zum e-mail Abrufen reichts.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2007 |
Vorname: | Dieter |