Familiär geführtes Hotel mit ca. 20 Zimmer, die über 4 Stockwerke verteilt sind; das gesamte Hotel war stets sauber; Frühstück-Buffet i. O.; internationale Gäste (Dt, Österr., Schweiz, USA und Italien) zumeist Rom-Städtetouristen; im Hotel befindet sich ein Lift, ob dieser allerdings behindertengerecht wäre (war sehr klein und eng) kann ich nicht sagen. Es gibt eine sehr schöne Terasse im 4. Stock und einen netten kleinen Innenhof, der allen Hotelgästen zur Verfügung steht. Empfehlen kann ich noch folgende Restaurants in Rom: 1. ganz in der Nähe des Hotel (Via Marcantonio Colonna): MONDO ARANCINA - ital. Stehrestaurant mit typisch ital. Spezialitäten - schnell, günstig und sehr gut - Nachteil: keine Sitzplätze. 2. Restaurant "Gino e Pietro" in der Via del Governo vecchio: Restaurant mit den besten Antipasti und exzellenter ital. Küche; nicht trendig und modern - eher noch aus den 70´er Jahren, aber GUUUUT..... (Donnerstag Ruhetag)
unser Zimmer (Nr. 426) war für ital. Verhältnisse sehr groß und entsprich für mich dem "normalen europäischer Hotelzimmergröße" - Doppelbett; Sauberkeit TOP; Zustand des Zimmers ebenfalls sehr gut; Klimaanlage funktionierte; Minibar mit Kühlschrank vorhanden; TV vorhanden, aber von uns praktisch nie genutzt; Bad kompakt (klein aber ebenfalls sehr sauber und mit Dusche, WC, Waschbecken ausreichend); Föhn im Bad vorhanden; Handtücher täglich frisch; Fenster im Bad vorhanden; in unserem Zimmer kein Balkon (war aber auch nicht gewünscht) sondern nur 1 großes Fenster; Lage des Zimmers 426 Richtung Innenhof und Viale Giulio - Lärm wie in einer ital. Großstadt üblich - hupende Moped und KFZ, aber ansonsten hätten wir uns das in Rom viel schlimmer vorgestellt.
es gibt eine sehr kleine Bar (die von der Rezeption aus mitbetreut wird) und das Frühstücks-Buffet; das Buffet könnte etwas umfassender sein - vor allem bei der Brotauswahl habe ich typische ital. Brötchen vermisst - aber ist ansonsten i. O.; Atmosphäre leider nicht soo toll, da der Frühstücksraum im Keller ist und daher auch keine schöne Aussicht hat.
Wir hatten direkt via Internet gebucht - sehr freundlicher und netter Kontakt; die Rezeption ist 24 Stunden besetzt; stets freundlich und hilfsbereit; sonstige Dienste - außer Tipps für unsere Besichtigungen - brauchten wir keine.
In unmittelbarer Nähe zur Metro-Station Lepanto (ca. 100 Meter); ca. 5 Gehminuten von der Engelsburg und 10 Gehminuten vom Vatikan entfernt; Lage des Hotels in einer - für römische Verhältnisse - sehr ruhigen Nebenstraße; Restaurants in der Nähe vorhanden (z. B. ein Sushi-Restaurant direkt im Nebenhaus...) Transferzeit zum Bahnhof Tiburtina (ca. 10 - 20 Min. mit dem Taxi - je nach Verkehrslage Kosten ca. € 12,--/Fahrt) bis zum Bahnhof Termini am besten mit der Metro (ca. 5 Min. - Einzelticket € 1,--); Parkmöglichkeiten für priv. PKW nicht direkt beim Hotel vorhanden - Kurzparkzone bzw. Parkgaragen gegen Gebühr in der Nähe (lt. Hotel - Preis ??, da wir mit der Bahn gekommen sind);
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel soweit keine Wellness, Pool oder sonstigen Einrichtigungen - ist aber bei einem Stadthotel und noch dazu in Rom nicht notwendig; einzig der, auch auf der Internetseite angebotene Internetzugang war die ganze Woche ausser Betrieb; daher nur neutral (3 Sonnen)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Reisegrund: | Stadt |