Manfred (71+)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel Ghost Mountain Inn mit altem Baumbestand

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Bei unserer Busreise von St.Lucia zum Krüger Nationalpark verbrachten wir eine Nacht im Hotel Ghost Mountain Inn in Mkuze. Mkuze ist ein kleiner Ort in der Nähe zur Grenze zum Königreich Swasiland. Das Hotel befindet sich am Fuße des legendären Ghost Mountain. Wie man in Reisebüchern nachlesen kann, ist der Ghost Mountain eine alte Grabstätte für Häuptlinge. In lokalen Legenden wird behauptet, dass es auf dem Berg spuke. Die Hotelanlage war umzäunt und mit einer Schranke versehen. Links neben der Schranke war ein kleines Häuschen mit einem Portier. Vor dem Hotel war ein größerer Parkplatz für Busse und Pkw. Der anschließende Check-In klappte hervorragend. Beim Empfangscocktail war der Hotelmanager persönlich anwesend. Er begrüßte uns recht herzlich und erklärte uns, was man alles im Hotel in seiner Freizeit machen kann. Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer in ruhiger Lage mit Blick zum Garten. Zimmer und Bad entsprachen voll unseren Erwartungen. Das Zimmer war auffällig sauber und gepflegt. Das Frühstücksbuffet war sehr abwechslungsreich. Selbstbedienung bei Kaffee und Tee. Der Hotelmanager überprüfte persönlich das Buffet. Auch das Buffet abends kann man bestens weiter empfehlen. Zusätzlich sollte man auch das freundliche Personal hier erwähnen. Zum Abendessen sangen und tanzten die Angestellten des Hotels. Natürlich bekamen sie ein kleines Trinkgeld von den Gästen. Im Hotel gab es auch einen Geschenkladen. Einen sehr gepflegten Eindruck machte auch die Lobby des Hotels. Ein kleines Pool mit Liegestühlen befand sich in der Gartenanlage. Sehr schön fanden wir die tropische Außenanlage mit altem Baumbestand des Hotels, so konnte man z.B. mehrere Webervögelnester in einem Baumgipfel oder einem mit Schlingpflanzen überwucherten Mahagoniebaum bestaunen. In der Außenanlage stand auch ein nachgebildetes Zuluhäuschen. Auch bei der Verabschiedung war der fleißige Hotelmanager wieder anwesend und bedankte sich für den Besuch seines Hotels und wünschte uns noch einen schönen Aufenthalt in Südafrika. Wir würden sofort wieder im Hotel Ghost Mountain Inn nächtigen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut

• Aktivitäten

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(21)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2014