Rainus (26-30)
Verreist als Freunde • März 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Einfaches, sauberes Stadthotel in toller Lage

Das Hotel hat fünf Stockwerke, die es sich mit dem benachbarten Hotel Altavilla teilt. Der Emfpangsbereich machte einen sauberen Eindruck, gleiches gilt für die Flure und die beiden Frühstücksräume. Sehr nervig: Ein Fahrstuhl ist für ein fünfstöckiges Hotel einfach zu wenig! Man muß manchmal ewig warten. Das Treppenhaus hat Feuerschutztüren und wir waren uns nicht sicher, ob der Alarm angeht, wenn man die Türe öffnet. Also haben wir uns dem Warteschicksal gefügt :-)

• Unser Zimmer war im 5. OG zur Straße hin. Der Geräuschpegel hält sich absolut in Grenzen, wir hatten keinerlei Probleme mit dem Schlafen. Auf dem Gebäudeplan haben wir gesehen, daß die Größe der Zimmer ERHEBLICH voneinander abweicht. Wir hatten eines der größeren Sorte in dem ein Doppelbett und zwei Einzelbetten standen. Dazu ein Minifernseher mit italienischen Programmen und ein Badezimmer mit Dusche. Außerdem ein Schreibtisch, ein Stuhl und ein Kleiderschrank. Der Raum war zwar sehr einfach eingerichtet, jedoch war alles sehr sauber, kein Schimmel. Mit deutschem Drei-Sterne-Standard nicht zu vergleichen aber für Leute die sowieso den ganzen Tag in der Stadt sind und einfach ein günstiges, sauberes Zimmer benötigen genau das Richtige!

• Eines vorneweg: Ich habe mir sagen lassen, Italiener frühstücken normalerweise nicht. Also bitte vom Frühstück entsprechend nichts besonderes erwarten! Es gibt Brötchen oder Brot und Butter soviel man möchte. Außerdem sind zwei Heißgetränke im Preis enthalten. Jeder Gast erhält zusammen mit seinem ersten Heißgetränk pro Tag ein mit Zuckerguss überzogenes Croissant oder ein anderes süßes Stückchen. Auf dem Tisch stehen verschiedene, einzeln verpackte Marmeladen, Honig, Zwieback und Kekse. Außerdem gibt es Orangen- und Ananassaft den man nicht unbedingt probieren muss...

• Die Freundlichkeit an der Rezeption hat bei unserer Ankunft sehr zu wünschen übrig gelassen. Man hatte das Gefühl nicht unbedingt willkommen zu sein. Am dritten Tag baten wir den Herrn an der Rezeption für uns einen Anruf auf italienisch zu tätigen. Letztendlich hat es zwar geklappt aber auch eher mit "Murren". Die Dame im Frühstucksraum war immer sehr freundlich.

• Gut
  • Super Lage! Drei Minuten zu Fuß bis zum Hauptbahnhof. Dort treffen sich beide U-Bahnlinien und es fahren viele Busse vom Bahnhofsplatz ab. Obwohl im Reiseführer die Gegend um den Bahnhof abends nicht als die sicherste beschrieben wurde, ist uns nichts Negatives aufgefallen. In der Nähe gibt es einige gute Resaurants mit fairen Preisen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife