Andreas (51-55)
Verreist als Paar • April 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Traumhafte Lage - Abzüge in der B-Note

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotel ist wohl etwas übertrieben: Das staatliche Camp liegt 65 km von der nächsten Ortschaft sehr abgelegen auf ca. 1700 Meter Höhe in den Drakensbergen. Das Camp besteht aus einfachen Häuschen, mit noch einfacheren Bädern und einer Küche mit Kühlschrank und Herd. Ganz nett ist ein Kamin, den wir im April auch benötigt haben, da es abends recht frisch wurde. Die Häuschen haben insgesamt den üblichen Standard und waren insgesamt in Ordnung. Es gibt ein Restaurant, in dem man abends essen kann. Die Qualität war eher durchschnittlich, wir sind am zweiten Abend auf Spagetti Bolognese und Salat ausgewichen, was dann auch ganz in Ordnung war. Das Camp und die Umgebungseinrichtungen werden leider nicht besonders gut gemanagt: In der Rezeption ließ man uns erst mal eine Stunde warten, obwohl unser Zimmer bereits fertig war. Check-in war eben erst eine Stunde später… Informationen über Wanderung waren ebenfalls nicht zu erhalten, auf unsere Frage hin bekamen wir eine kaum brauchbare Kopie in die Hand gedrückt ohne irgendeine Beratung. Wir haben uns dann eine anständige Karte gekauft und sind selbst aktiv geworden. Wir haben eine 17 km lange Tour gemacht. Die Wege waren nur im Umkreis von 1 km gepflegt. Danach waren die Wege zumeist vollständig zugewachsen. Wir haben zwar einen großen Trupp Arbeiter gesehen, die Wege, die wir gegangen sind, waren jedoch in einem sehr schlechten Zustand. Selbst viele der Brücken, die in unmittelbarer Nähe des Camps über die Flüsse führen, waren marode und z.T. bereits eingestützt oder stark beschädigt. Der schlechte Zustand trübte leider das ansonsten einmalige Landschaftserlebnis. Die Wanderungen lohnen auf jeden Fall und bieten einmalige Naturerlebnisse. Leider hatten wir schlechtes Wetter auf unserer Tour und sind am Ende auch richtig nass geworden. Mann sollte daher auf jeden Fall Regenkleidung und warme Sachen mitnehmen. Wir hatten im April auf 2400 Meter Höhe eine Temperatur von 5-7 Grad. Zusammenfassend würde wir in den Drakensbergen das nächste Mal vermutlich eine andere Destination wählen. Wir haben später noch den Royal Natal NP besucht, Dort waren die Wege deutlich besser in Schuss.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe