Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • August 2014 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Absoluter Glücksgriff mit familiärer Atmosphäre

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir als zwei Mittvierziger waren im August 2014 drei (!) Wochen im Hotel Donna Lavia auf Empfehlung des Reiseführers von Thomas Schröder - wir waren absolut begeistert. Das Hotel liegt traumhaft gelegen in Hanglage auf ca. 600m Höhe und bietet damit selbst im Hochsommer ab spätnachmittags eine willkommene Abkühlung gegenüber den Orten am Meer. In gut einem Kilometer Luftlinie entfernt liegt das kleine Städtchen Polizzi Generosa, das mitten im Naturschutzgebiet 'Parco delle Madonie' – und somit einen guten Ausgangspunkt für Wanderungen bietet - liegt und vom Tourismus praktisch noch unentdeckt ist. Geführt wird das 'Giardino Donna Lavia' von Luigi und Karin, die sich voll umfänglich um ihre Gäste kümmern, immer einen guten Tipp für uns parat hatten und auch beim Essen - wir hatten Halbpension gebucht - auf besondere Wünsche Rücksicht nahmen. Das Hotel ist nichts für Partytouristen, sondern für Leute wie uns, die abends einen ruhigen Rückzugspunkt zu schätzen wissen - dafür passte es perfekt. Egal, wo wir über Tag auf der Insel unterwegs waren: Wir haben uns jedesmal gefreut, in die unkomplizierte, ruhige und dennoch lustige und freundliche Atmosphäre zum Hotel zurück zu kehren! :-) Besonders hinweisen möchten wir noch auf das erstklassige Essen, das ausschließlich aus sizilianischen bzw. italienischen Spezialitäten besteht und für das von Luigi und Koch Pino nur regionale Produkte jahreszeitbezogen verwendet werden. Wir kommen garantiert wieder!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out